Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Льюис Хэмилтон говорил с журналистами о запрете на использование системы FRIC, о своём контракте и соперничества с Нико Росбергом - на трассе и за её пределами.

Вопрос: Льюис, вы говорили, что поддержка трибун в Великобритании добавила уверенности и в итоге позволила выиграть гонку. Вы думаете, такая же ситуация будет здесь в отношении Нико?
Льюис Хэмилтон: Каждый пилот чувствует дополнительную мотивацию на домашней трассе. Думаю, Нико в этот уик-энд придаст сил и победа сборной Германии на чемпионате мира по футболу. Германия поддерживает его, но это и домашняя гонка для Mercedes-Benz. Думаю, это должно помочь нам всем.

Вопрос: Насколько сильно изменится машина после запрета на FRIC?
Льюис Хэмилтон: Не слишком…

Вопрос: Зачем тогда она нужна?
Льюис Хэмилтон: Мы всегда ищем возможности улучшить машину. Некоторые элементы позволяют добиться преимущества в половину десятой секунды. Я думаю, для всех это будет примерно одинаковая потеря, которая не слишком скажется на расстановке сил.

Вопрос: Какую роль играет психологический аспект в борьбе за титул между вами и Нико? Важно ли, чтобы определенные слова попадали в прессу в нужный момент? Или все решается только на трассе?
Льюис Хэмилтон: Я хотел бы думать, что все зависит только от происходящего на трассе. Я стараюсь не играть ни в какие игры с Нико. Я думаю, каждый раз когда кому-то удается быть быстрее, это влияет на напарника, выводит его из равновесия.

Мы можем что-то говорить просто так, а люди воспринимают это как "игры разума". Но я думаю, битва в этом году будет продолжаться на трассе. И кто будет лучше на трассе, тот и окажется на вершине.

Вопрос: На этой неделе было объявлено о продлении контракта с Росбергом. Какова ваша ситуация?
Льюис Хэмилтон: Моя ситуация отличается от той, в которой находится Нико. Насколько мне известно, его контракт истекал в этом году, так что, вероятно, пришло время решать этот вопрос.

Мой контракт рассчитан до конца сезона 2015 года, и пока я всем доволен. Конечно, однажды наступит момент, когда нам с боссом придётся сесть и поговорить о будущем. Но я 13 лет сотрудничаю с Mercedes, и с трудом могу себе представить, что окажусь где-то ещё. Однако никогда не знаешь, что случится в будущем.

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, какие, играть

Читайте также: За шесть этапов до конца сезона Льюис Хэмилтон лидирует в чемпионате с преимуществом в 28 очков, и вполне вероятно, что в этом году он сравняется по числу титулов с Аленом Простом. В начале месяца 32-летний гонщик Mercedes побил рекорд Михаэля Шумахера по числу побед в квалификациях: теперь на его счету 69 поул-позиций. Однако, по его словам, он не стремится превзойти семикратного чемпиона по числу титулов. «Если честно, я стараюсь двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом, – сказал Хэмилтон. – Каждый очередной титул даётся ценой больших усилий, и выиграть чемпионат в четвёртый раз довольно трудно. Кто знает, удастся ли мне когда-либо приблизится к рекорду Михаэля? У него семь чемпионских титулов – лично у меня нет стремления превзойти это достижение. Но я люблю гонки сейчас даже больше, чем когда-либо. Я также считаю, что пилотирую лучше, чем когда-либо раньше. Мне кажется, что теперь я лучше подготовлен в профессиональном плане, и это очень приятное чувство. Но если говорить о рекордах, то меня больше привлекает идея установить новый рекорд по числу побед в Гран При. Рекорды для того и существуют, чтобы их улучшать. Это неизбежно произойдёт, хотя не могу сказать, что это удастся именно мне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Сегодня нам помогли Небеса!

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры