Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Льюис Хэмилтон говорил с журналистами о запрете на использование системы FRIC, о своём контракте и соперничества с Нико Росбергом - на трассе и за её пределами.

Вопрос: Льюис, вы говорили, что поддержка трибун в Великобритании добавила уверенности и в итоге позволила выиграть гонку. Вы думаете, такая же ситуация будет здесь в отношении Нико?
Льюис Хэмилтон: Каждый пилот чувствует дополнительную мотивацию на домашней трассе. Думаю, Нико в этот уик-энд придаст сил и победа сборной Германии на чемпионате мира по футболу. Германия поддерживает его, но это и домашняя гонка для Mercedes-Benz. Думаю, это должно помочь нам всем.

Вопрос: Насколько сильно изменится машина после запрета на FRIC?
Льюис Хэмилтон: Не слишком…

Вопрос: Зачем тогда она нужна?
Льюис Хэмилтон: Мы всегда ищем возможности улучшить машину. Некоторые элементы позволяют добиться преимущества в половину десятой секунды. Я думаю, для всех это будет примерно одинаковая потеря, которая не слишком скажется на расстановке сил.

Вопрос: Какую роль играет психологический аспект в борьбе за титул между вами и Нико? Важно ли, чтобы определенные слова попадали в прессу в нужный момент? Или все решается только на трассе?
Льюис Хэмилтон: Я хотел бы думать, что все зависит только от происходящего на трассе. Я стараюсь не играть ни в какие игры с Нико. Я думаю, каждый раз когда кому-то удается быть быстрее, это влияет на напарника, выводит его из равновесия.

Мы можем что-то говорить просто так, а люди воспринимают это как "игры разума". Но я думаю, битва в этом году будет продолжаться на трассе. И кто будет лучше на трассе, тот и окажется на вершине.

Вопрос: На этой неделе было объявлено о продлении контракта с Росбергом. Какова ваша ситуация?
Льюис Хэмилтон: Моя ситуация отличается от той, в которой находится Нико. Насколько мне известно, его контракт истекал в этом году, так что, вероятно, пришло время решать этот вопрос.

Мой контракт рассчитан до конца сезона 2015 года, и пока я всем доволен. Конечно, однажды наступит момент, когда нам с боссом придётся сесть и поговорить о будущем. Но я 13 лет сотрудничаю с Mercedes, и с трудом могу себе представить, что окажусь где-то ещё. Однако никогда не знаешь, что случится в будущем.

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, какие, играть

Читайте также: На квалификации в Сочи Боттас второй раз подряд опередил Хэмилтона, сравняв счёт во внутрикомандном противостоянии – Льюису с пятницы не удавалось найти оптимальный баланс, и он не ждёт серьёзного прогресса в гонке… Льюис Хэмилтон: «Это один из тех уик-эндов, когда всё идёт не так. Но я никогда и не ждал, что каждый уик-энд будет проходить идеально. Вчера возникли проблемы с выводом шин в оптимальный температурный диапазон, сегодня мы внесли коррективы и ситуация улучшилась, но изменилось поведение машины. В 13-14 поворотах я терял полсекунды. Первые два сектора я проехал в отличном темпе, а на третьем всё потерял. Дело не в резине, а в балансе. По телевизору вы могли видеть, как нервно вела себя задняя часть моей машины – это привело к множеству мелких ошибок на быстром круге, и с каждой из них я откатывался назад. Завтра я стартую четвёртым, все знают, как сложно обгонять в этом году. Машина недостаточно быстра. В пятницу я уступал Ferrari в гоночном темпе, а сегодня в квалификации проиграл поулу полсекунды. Вечером мы всё ещё раз проанализируем – мне бы очень хотелось переломить ход этого уик-энда. Будем надеяться, что в воскресенье всё сложится лучше, чем в пятницу и субботу. Машина Ferrari быстры в Сочи с первого дня, они здесь выглядят так же убедительно, как мы в Китае. Себастьян в отличной форме, Кими тоже очень быстр в этот уик-энд. Валттери сегодня был очень хорош. Надеюсь, завтра я смогу вмешаться в их борьбу, но я не представляю, чем всё закончится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит