Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо в четверг говорил с журналистами о запрете на использование FRIC, своём будущем и гонках в Германии...

Вопрос: Фернандо, вы говорили, что запрет на использование FRIC ничего не изменит, серьёзно не повлияет на расстановку сил? Изменится ли как-то ваш стиль пилотирования? Вам придется что-то менять?
Фернандо Алонсо: Нет, на самом деле ничего. Это система используется в Формуле 1 уже несколько лет, но она не оказывала серьезного влияния на стиль пилотирования или что-то, что может изменить поведение машины. Некоторые справятся с запретом лучше, некоторые – хуже, но мы не увидим Marussia на поуле или чего-то подобного. Все потеряют по несколько десятых, не более того.

Вопрос: В Австрии и Сильверстоуне пилотов обязывали строго соблюдать границы трассы. Не было бы проще уложить искуственную траву в проблемных местах?
Фернандо Алонсо: Я думаю, они отказались от этого решения, поскольку оно не устраивало мотоциклистов - для них это было небезопасно. Не думаю, что нужно что-то менять. Да, там уложен асфальт, но вам все равно нельзя выезжать за пределы трассы четырьмя колесами. Правило достаточно простое.

Вопрос: На прошлой неделе вы работали на симуляторе в Маранелло. Ходили слухи, что вы обсуждали и своё будущее в команде. Так ли это? Говорили ли вы о машине следующего года? Есть ли факторы, которые могут убедить вас в том, что ситуация улучшится?
Фернандо Алонсо: Я был в Маранелло, в основном – для работы на симуляторе. Я общаюсь с нашим президентом и с Марко каждый день – на прошлой неделе в этом отношении ничего не изменилось.

Вопрос: В этот период начинаются разговоры о переходах. У вас есть контракт, но в любом случае: контактировали ли с вами другие команды, и есть ли вообще вероятность того, что вы покинете Ferrari?
Фернандо Алонсо: Этот вопрос мне задают каждый год, начиная с июля, с 2003 или 2004 года… Нет, я не говорил с другими командами. Это не главный мой приоритет на данный момент. Сейчас я думаю только о том, как заработать максимум очков в этот уик-энд.

Вопрос: Каковы ваши ожидания?
Фернандо Алонсо: Если быть объективным, нас ждет непростой уик-энд. Здесь жарко, у нас шины Soft и SuperSoft, так что за резиной придётся следить ещё более пристально. В прошлых гонках при жаркой погоде мы были не слишком конкурентоспособны. В Канаде и еще на некоторых трассах.

У нас есть новинки, которые должны позволить нам прибавить в подобных условиях, но мы знаем, что всё равно будет непросто. Главное – опередить наших главных соперников по Кубку конструкторов, которые занимают места со второго по пятое. Борьба очень плотная, и так останется до конца сезона. Если появится шанс отыграть отставание от Red Bull или оторваться от Williams и McLaren, надо им воспользоваться. Это основная задача, и будет интересно.

Я трижды побеждал в Германии, дважды на Нюрбургринге. Не знаю почему, но в Германии у меня часто получаются хорошие уик-энды. Надеюсь, так будет и на этот раз.

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, германии, чтото

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно