Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо в четверг говорил с журналистами о запрете на использование FRIC, своём будущем и гонках в Германии...

Вопрос: Фернандо, вы говорили, что запрет на использование FRIC ничего не изменит, серьёзно не повлияет на расстановку сил? Изменится ли как-то ваш стиль пилотирования? Вам придется что-то менять?
Фернандо Алонсо: Нет, на самом деле ничего. Это система используется в Формуле 1 уже несколько лет, но она не оказывала серьезного влияния на стиль пилотирования или что-то, что может изменить поведение машины. Некоторые справятся с запретом лучше, некоторые – хуже, но мы не увидим Marussia на поуле или чего-то подобного. Все потеряют по несколько десятых, не более того.

Вопрос: В Австрии и Сильверстоуне пилотов обязывали строго соблюдать границы трассы. Не было бы проще уложить искуственную траву в проблемных местах?
Фернандо Алонсо: Я думаю, они отказались от этого решения, поскольку оно не устраивало мотоциклистов - для них это было небезопасно. Не думаю, что нужно что-то менять. Да, там уложен асфальт, но вам все равно нельзя выезжать за пределы трассы четырьмя колесами. Правило достаточно простое.

Вопрос: На прошлой неделе вы работали на симуляторе в Маранелло. Ходили слухи, что вы обсуждали и своё будущее в команде. Так ли это? Говорили ли вы о машине следующего года? Есть ли факторы, которые могут убедить вас в том, что ситуация улучшится?
Фернандо Алонсо: Я был в Маранелло, в основном – для работы на симуляторе. Я общаюсь с нашим президентом и с Марко каждый день – на прошлой неделе в этом отношении ничего не изменилось.

Вопрос: В этот период начинаются разговоры о переходах. У вас есть контракт, но в любом случае: контактировали ли с вами другие команды, и есть ли вообще вероятность того, что вы покинете Ferrari?
Фернандо Алонсо: Этот вопрос мне задают каждый год, начиная с июля, с 2003 или 2004 года… Нет, я не говорил с другими командами. Это не главный мой приоритет на данный момент. Сейчас я думаю только о том, как заработать максимум очков в этот уик-энд.

Вопрос: Каковы ваши ожидания?
Фернандо Алонсо: Если быть объективным, нас ждет непростой уик-энд. Здесь жарко, у нас шины Soft и SuperSoft, так что за резиной придётся следить ещё более пристально. В прошлых гонках при жаркой погоде мы были не слишком конкурентоспособны. В Канаде и еще на некоторых трассах.

У нас есть новинки, которые должны позволить нам прибавить в подобных условиях, но мы знаем, что всё равно будет непросто. Главное – опередить наших главных соперников по Кубку конструкторов, которые занимают места со второго по пятое. Борьба очень плотная, и так останется до конца сезона. Если появится шанс отыграть отставание от Red Bull или оторваться от Williams и McLaren, надо им воспользоваться. Это основная задача, и будет интересно.

Я трижды побеждал в Германии, дважды на Нюрбургринге. Не знаю почему, но в Германии у меня часто получаются хорошие уик-энды. Надеюсь, так будет и на этот раз.

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, германии, чтото

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело