Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо в четверг говорил с журналистами о запрете на использование FRIC, своём будущем и гонках в Германии...

Вопрос: Фернандо, вы говорили, что запрет на использование FRIC ничего не изменит, серьёзно не повлияет на расстановку сил? Изменится ли как-то ваш стиль пилотирования? Вам придется что-то менять?
Фернандо Алонсо: Нет, на самом деле ничего. Это система используется в Формуле 1 уже несколько лет, но она не оказывала серьезного влияния на стиль пилотирования или что-то, что может изменить поведение машины. Некоторые справятся с запретом лучше, некоторые – хуже, но мы не увидим Marussia на поуле или чего-то подобного. Все потеряют по несколько десятых, не более того.

Вопрос: В Австрии и Сильверстоуне пилотов обязывали строго соблюдать границы трассы. Не было бы проще уложить искуственную траву в проблемных местах?
Фернандо Алонсо: Я думаю, они отказались от этого решения, поскольку оно не устраивало мотоциклистов - для них это было небезопасно. Не думаю, что нужно что-то менять. Да, там уложен асфальт, но вам все равно нельзя выезжать за пределы трассы четырьмя колесами. Правило достаточно простое.

Вопрос: На прошлой неделе вы работали на симуляторе в Маранелло. Ходили слухи, что вы обсуждали и своё будущее в команде. Так ли это? Говорили ли вы о машине следующего года? Есть ли факторы, которые могут убедить вас в том, что ситуация улучшится?
Фернандо Алонсо: Я был в Маранелло, в основном – для работы на симуляторе. Я общаюсь с нашим президентом и с Марко каждый день – на прошлой неделе в этом отношении ничего не изменилось.

Вопрос: В этот период начинаются разговоры о переходах. У вас есть контракт, но в любом случае: контактировали ли с вами другие команды, и есть ли вообще вероятность того, что вы покинете Ferrari?
Фернандо Алонсо: Этот вопрос мне задают каждый год, начиная с июля, с 2003 или 2004 года… Нет, я не говорил с другими командами. Это не главный мой приоритет на данный момент. Сейчас я думаю только о том, как заработать максимум очков в этот уик-энд.

Вопрос: Каковы ваши ожидания?
Фернандо Алонсо: Если быть объективным, нас ждет непростой уик-энд. Здесь жарко, у нас шины Soft и SuperSoft, так что за резиной придётся следить ещё более пристально. В прошлых гонках при жаркой погоде мы были не слишком конкурентоспособны. В Канаде и еще на некоторых трассах.

У нас есть новинки, которые должны позволить нам прибавить в подобных условиях, но мы знаем, что всё равно будет непросто. Главное – опередить наших главных соперников по Кубку конструкторов, которые занимают места со второго по пятое. Борьба очень плотная, и так останется до конца сезона. Если появится шанс отыграть отставание от Red Bull или оторваться от Williams и McLaren, надо им воспользоваться. Это основная задача, и будет интересно.

Я трижды побеждал в Германии, дважды на Нюрбургринге. Не знаю почему, но в Германии у меня часто получаются хорошие уик-энды. Надеюсь, так будет и на этот раз.

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, германии, чтото

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден