Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последних гонках пилоты Red Bull Racing уступали не только Mercedes, но и другим соперникам – в первую очередь, Willams. Особенно неудачно команда провела Гран При Австрии, где Риккардо с трудом завоевал восьмое место на финише. Трасса в Хоккенхайме похожа на Red Bull Ring, но Даниэль Риккардо уверен, что на этот раз выступит сильнее.

Даниэль Риккардо: «В последних гонках в Williams здорово прибавили. Они были действительно сильны. Приятно видеть, что другие команды изо всех сил стараются сократить отставание от Mercedes. Это нас ещё сильнее мотивирует, но, конечно, уровень конкуренции тоже возрастает.

Мы ожидали, что в Сильверстоуне будем быстрее. Может быть, в Williams прибавили, может быть, нам не удалось выступить на том уровне, что ожидали... Я смог занять третье место, но только благодаря стратегии. Наш темп в тот день был, пожалуй, немного хуже.

Думаю, мы извлекли урок из того, что произошло в Австрии. И хотя Хоккенхаймринг – похожая трасса, на этот раз мы должны быть конкурентоспособнее. Мы ожидаем, что результат будет лучше, чем на Red Bull Ring. Я постоянно учусь, ведь я ещё молод. Каждый уик-энд я узнаю что-то новое. Наша цель сейчас – чаще подниматься на подиум».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 20:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, прибавили, williams

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!