Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Германии пилот McLaren Кевин Магнуссен говорил о предстоящем этапе, запрете на подвеску FRIC и оценил свои выступления в первой половине сезона…

Вопрос: Кевин, чего вы ждете от этапа в Хоккенхайме?
Кевин Магнуссен: Команда хорошо подготовилась к предстоящей гонке, недавно мы провели тесты. Трасса мне нравится, я рад, что в этот уик-энд мы будем использовать мягкие составы резины, на которых машина обладает большим уровнем сцепления. Посмотрим, каких результатов мы сможем добиться.

Вопрос: Как на McLaren скажется запрет на использование подвески FRIC?
Кевин Магнуссен: Не знаю, как это отразится на соперниках, но мы в любой ситуации стремимся добиться от машины максимума. Возможно, на ком-то запрет скажется сильнее. Посмотрим, что получится у нас, но все в равных условиях. Надеюсь, мы сможем немного сократить отставание от ведущих команд. В любом случае, придется иначе настраивать машину.

Вопрос: Вы тестировали машину без FRIC?
Кевин Магнуссен: Мы пробовали убрать FRIC с машины. Хорошо, что мы провели пару дней на тестах в Сильверстоуне, где можно было опробовать разные варианты. Но, повторюсь, все команды в равных условиях.

Вопрос: Из-за этого запрета вам придется сложнее в этот уик-энд?
Кевин Магнуссен: Мы знали, что этот уик-энд будет непростым, но я постараюсь хорошо квалифицироваться, а в гонке добиться максимума от машины и показать хороший результат. Мне сложно ставить конкретные цели на этот Гран При. В прошлых гонках мы прибавили, в Германию команда привезла несколько новинок, так что будет здорово, если удастся продолжить эту тенденцию.

Вопрос: Прогноз обещает жаркую погоду. Это сыграет вам на руку?
Кевин Магнуссен: У нас обычно были проблемы с более жесткой резиной, а здесь мы будем использовать два самых мягких состава. В теории, их проще заставить работать, но посмотрим, какой будет ситуация на самом деле.

Вопрос: Как вы оцениваете свои выступления в первой части сезона по десятибалльной шкале?
Кевин Магнуссен: Я достаточно самокритичен, так что не смогу поставить себе десятку. Всегда нужно прогрессировать, стараться сделать что-то лучше. Я не считаю, что справился идеально, ещё есть возможности для прогресса.

Вопрос: Как вы сейчас оцениваете новый технический регламент? Формула 1 стала интереснее?
Кевин Магнуссен: Я вполне доволен регламентом. Я не выступал в гонках на машинах с предыдущими моторами, так что мне сложно сравнивать, однако машина по-прежнему быстра, её интересно пилотировать. Я доволен, но буду рад ещё сильнее, когда мы станем конкурентоспособнее.

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, уикэнд, посмотрим

Читайте также: Кевин Магнуссену не удалось заработать очки в Сингапуре, но он попробует исправить ситуацию в Малайзии, ведь трасса в Сепанге ему очень нравится. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание и каким образом корректируете настройки машины?Кевин Магнуссен: Мы изучаем данные телеметрии, стараясь понять, есть ли признаки проблем с балансом. Смотрим, соответствуют ли эти данные моим собственным ощущениями и выводам. Идёт активное обсуждение, и в итоге мы находим решение или, по крайней мере, направление, в котором надо двигаться, чтобы разобраться с проблемами. Вопрос: Когда в настройки машины вносятся коррективы, насколько они значительны? Или речь идёт о множестве небольших изменений, которые вместе могут дать заметный результат?Кевин Магнуссен: Бывает по-всякому. Всё зависит от того, с чем связана проблема. Иногда многое приходится менять, иногда достаточно незначительной корректировки, например, развала задних колёс, или настроек дифференциала. Вопрос: Насколько важна роль гонщика в том, чтобы добиться улучшений, работая с машиной?Кевин Магнуссен: От гонщика зависит очень много. Оптимальный способ настройки не существует даже в теории, поскольку надо, чтобы машина устраивала конкретного гонщика. Он должен знать, что именно ему нужно, а также чего хочется добиться от машины. После этого начинается работа с инженерами и с командой, вы стараетесь добиться, чтобы техника вела себя именно так, как вам хочется. Вопрос: Какие ощущения вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи