Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо признался, что не хочет повторять обгон Себастьяна Феттеля на Гран-при Великобритании.

«Этот обгон в девятом повороте был очень рискованным. Надеюсь, это больше не придется повторять, так как риск не доехать до финиша был очень высоким. Если вы боретесь за чемпионство, нужно сделать небольшой шаг назад и набирать очки в каждой гонке. Надеюсь, мы не увидим подобного, потому что это будет означать, что я борюсь за чемпионство», – цитирует Алонсо Grand Prix247.

Также Алонсо оценил шансы в предстоящий уик-энд в Хоккенхайме.

«Нужно быть реалистами – нас ждет еще один тяжелый уик-энд. Учитывая высокие температуры и мягкие составы шин, работа с покрышками станет одним из ключевых факторов.

В прошлых гонках было жарко и мы не были достаточно конкурентоспособны. В Хоккенхайме у нас будут некоторые обновления, надеюсь, они помогут добиться прогресса. Наша цель – опередить основных конкурентов. Борьба со второе по пятое место в Кубке конструкторов будет очень плотной до конца сезона.

Мы должны сократить отставание от «Ред Булл» и оторваться от «Форс-Индии» и «Макларена». Думаю, будет интересно.

Я трижды выигрывал в Хоккенхайме и еще дважды на «Нюрбургринге». Этап в Германии, кажется, всегда хорошо складывается для меня, так что будем надеяться, эта тенденция продолжится в предстоящий уик-энд», – сказал Алонсо.

На вопрос о своем будущем двукратный чемпион мира ответил:

«С 2003 года мне задают этот вопрос в июле. Я не вел переговоры с какой-либо другой командой, это не мой приоритет. Важно заработать хорошие очки в предстоящий уик-энд и добиться высокого результата в этом году».

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Grandprix247

Источник: Sports.ru

Четверг 17 Июля 2014 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, уикэнд, фернандо, хоккенхайме

Читайте также: До марта 2013 года Ник Фрай был исполнительным директором и совладельцем команды Mercedes, пока на его место не пришёл Тото Вольфф. На днях британский бизнесмен выступил на проходившем в Мадриде конгрессе Management and Business Summit (MABS), где рассказал об коммерческих особенностях Формулы 1. Ник Фрай: «Я пришёл не из спорта, а скорее, из бизнеса, но мир спорта может многому научить. Команды Формулы 1 работают с лучшими специалистами в своей области. С коммерческой точки зрения особый интерес представляет их подход к организации работы. Главное отличие лучших команд от остальных – это коллективная работа и налаженные внутренние связи. Существует не так много видов спорта глобального масштаба. В плане маркетинга плюс Формулы 1 в том, что сотрудничая с этим чемпионатом, международная компания может рекламировать себя сразу в 20 странах. При этом она не только продвигает свою продукцию – у неё есть возможность реализовать специальную маркетинговую политику в каждой стране, где проходит Гран При. Сезон Формулы 1 смотрят 400-500 миллионов людей, и не так много видов спорта, которые собирают такую аудиторию. Машина Формулы 1 состоит примерно из 4000 деталей, и чтобы оставаться конкурентоспособным, надо каждый год разрабатывать их заново. Это процесс начинается в июне-июле и заканчиваться в январе. Проблема в том, что если к следующему сезону вы не продвинетесь вперед хотя бы на 10%, это равносильно шагу назад». В 2009 году Ник Фрай вместе с Россом Брауном создали Brawn GP на основе заводской команды Honda, когда японский автопроизводитель неожиданно решил свернуть программу в Формуле 1. Ник Фрай заявил, что у них мог выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Алонсо не готов больше ждать