Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Германии было объявлено о продлении контракта между Mercedes и Нико Росбергом. О сроках нового соглашения официально объявлено не было, но считается, что оно подразумевает сотрудничество до конца 2017 года. О продлении контракта с Льюисом Хэмилтоном новостей пока нет, но британца это не беспокоит...

Льюис Хэмилтон: «Пока я достаточно спокоен за своё будущее. Моя ситуация отличается от той, в которой находится Нико. Насколько мне известно, его контракт истекал в этом году, так что, вероятно, в его случае пришло время решать этот вопрос.

Мой контракт рассчитан до конца сезона 2015 года, и пока я всем доволен. Конечно, однажды наступит момент, когда нам с боссом придётся сесть и поговорить о будущем. Но я 13 лет сотрудничаю с Mercedes, и с трудом могу себе представить, что окажусь где-то ещё. Однако никогда не знаешь, что случится в будущем».

Льюис высказался также о потере системы FRIC, от использования которой команды отказались из-за сомнений в её легальности. Считается, что Mercedes больше всех потеряет из-за этого, так как именно на немецких машинах FRIC работала лучше всего. Но Хэмилтон уверен, что потери не окажутся критическими.

«Не думаю, что возникнут большие проблемы, – заявил он. – В этот уик-энд мы можем немного потерять в скорости, но FRIC снимут все, так что и соперники, вероятно, тоже потеряют. Кроме того, всем придётся адаптировать свои проекты на следующий год. Но с симуляторами и компьютерным моделированием это не станет проблемой».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, mercedes, будущее

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?