Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машина Williams FW36 отличается завидной скоростью, и Валттери Боттас от гонки к гонке выступает всё увереннее. Второе место в Гран При Великобритании позволило финну переместиться на пятую строчку в личном зачёте чемпионата, однако он сомневается, что ему удастся вмешаться в спор за титул, даже если на Mercedes повлияет отказ от подвески FRIC.

Вопрос: Вы демонстрируете явный прогресс: не думаете, что если и дальше всё пойдёт так, как в трёх последних гонках, то вы сможете приблизиться к лидерам?
Валттери Боттас: Гонщики Mercedes слишком далеко впереди, и что бы ни произошло с системами FRIC, они останутся впереди. Наша цель состоит в том, чтобы бороться за более высокие позиции в Кубке конструкторов, где мы должны постараться опередить Red Bull и Ferrari.

На некоторых трассах наша машина была второй по скорости, и вы это видели, так что теперь мы должны добиться стабильности.

Вопрос: Общее мнение сводится к тому, что подвеска Mercedes была самой эффективной. Если эта команда откажется от использования системы FRIC, сможете ли вы от этого выиграть?
Валттери Боттас: Сложно сказать. У нас нет точной информации о том, какие технические разработки применяют другие команды, ведь подвеска FRIC – очень сложная система. Предположительно, топ-команды используют более совершенные технические решения по сравнению с Williams, поэтому не исключено, что мы пострадаем в меньшей степени, чем кто-то из соперников. Однако трудно гадать, как это отразится на результатах прохождения кругов.

Вопрос: В Сильверстоуне вы провели исключительно удачную гонку. Как вы считаете, что нужно сделать, чтобы развить этот успех?
Валттери Боттас: В Формуле 1 очень сильна конкуренция, и добиться успеха всегда сложно. Очень много отличных гонщиков, среди которых несколько чемпионов мира, и опередить всех очень сложно, но именно в этом состоит моя цель. Чтобы её добиться, нужно просто продолжать учиться и набираться опыта: надеюсь, впереди у меня ещё долгая карьера, что позволит повышать мастерство. Надо стараться выступать лучше и лучше с каждой гонкой.

Вопрос: Как вы полагаете, у вас будет возможность в ближайшие годы выиграть чемпионат?
Валттери Боттас: Да, это моя цель, и она остаётся неизменной.

Вопрос: Вы уже думали о переходе в более сильную команду?
Валттери Боттас: Думаю, Williams сейчас развивается в верном направлении, и наша цель состоит в том, чтобы стать чемпионами мира. Было бы здорово добиться этого вместе с Williams.

Вопрос: Многие говорили, что в Сильверстоуне сложно обгонять, однако вы, стартовав с 14-й позиции, пробились на 2-е место на финише. Пришлось рисковать, или ваша машина была настолько быстра?
Валттери Боттас: Конечно, было несколько рискованных моментов, но максимальная скорость машины была достаточно высокой, чтобы обгонять на задней прямой с использованием DRS. Главное, нужно проявлять терпение, правильно располагать машину на трассе и вплотную преследовать соперника. Затем, дождавшись подходящего момента, чётко провести обгон. По-моему, в Хоккенхайме, благодаря длинной прямой, обгонять будет даже легче, тем более что зоны DRS расположены друг за другом.

Вопрос: В предыдущих гонках было много претензий, что Pirelli избрала слишком консервативный подход и предлагала слишком жёсткую резину. В этот уик-энд шины будут более мягкими: как это повлияет на ход гонки?
Валттери Боттас: Безусловно, это исключит вероятность тактики одного пит-стопа, по крайней мере, об этом говорят наши расчёты. Предположительно надо настраиваться на два или три пит-стопа. Судя по погоде, важно будет добиться оптимального температурного режима работы шин. Если удастся избежать перегрева резины, это снизит её износ. Но сначала надо посмотреть, какой будет погода в воскресенье.

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 18:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, обгонять, сильверстоуне

Читайте также: Гонщики часто используют велосипед для тренировки выносливости. Вчера Валттери Боттас и его тренер, опытный финский специалист по физической подготовке Антти Виерула, с которым гонщик Mercedes сотрудничает с 2015 года, преодолели 13-километровый подъем к перевалу Col de la Madone. Этот подъём по французских Альпах считается одним из самых продолжительных и утомительных, с углом наклона 8-14% – даже опытные велосипедисты тратят больеш часа, так что важно правильно рассчитать силы. Сколько времени подъём занял у Боттаса – неизвестно, но Валттери опубликовал снимок у таблички на вершине в своём твиттере. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

ГП Великобритании: Хэмилтон - Боттас - Райкконен

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас: Красные флаги мне очень помогли

Валттери Боттас: Я рассчитывал на поул

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в четверг

Боттас потренировался с канадскими хоккеистами

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит