Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серхио Перес надеется, что в Германии машина окажется более эффективной, чем две недели назад, а команда вернется на прежний уровень выступлений...

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы в этот уик-энд? В Сильверстоуне было непросто, но какие выводы вы сделали после тестов на британской трассе?
Серхио Перес: Мы знали, что в Сильверстоуне могут возникнуть сложности, но всё прошло даже чуть хуже, чем мы предполагали. Последствия произошедшего на первом круге контакта оказались весьма серьезными – на рестарте я оказался последним. Пришлось отыгрываться, но в итоге я финишировал 11-м и не смог заработать очки.

Впрочем, машине всё равно не хватало скорости, весь уик-энд нас преследовали проблемы. Надеюсь, в Германии мы вернемся на привычный уровень выступлений, заработаем много очков и продолжим борьбу за четвертую позицию в Кубке конструкторов.

Вопрос: Почему в Сильверстоуне у вас возникло больше проблем из-за сильного ветра, чем у соперников?
Серхио Перес: Возможно, наша машина более к нему чувствительна.  Из-за сильного ветра наша машина там была не столь эффективна в скоростных поворотах, как у соперников, но мы компенсировали это в других областях, в частности, лучшими разгонами и торможениями. Думаю, Сильверстоун просто не подошел нашей машине, выявив все её недостатки.

Вопрос: Как запрет на подвеску FRIC скажется на пилотировании?
Серхио Перес: Мы не будем её использовать. Я не знаю, насколько это на нас повлияет, но надеюсь, что последствия окажутся не очень серьёзными. Некоторые команды продвинулись гораздо дальше в её доработке – у них она гораздо более эффективная, чем у нас, так что отказ от нее может повлиять на соперников гораздо больше.

Вопрос: Как вы думаете, появятся ли протесты, если кто-то из команд всё же решит ее использовать?
Серхио Перес: Никогда не знаешь, как поступят другие команды. Сложно сказать. В Формуле 1 никогда ничего не известно.

Вопрос: Вы почувствуете какую-то разницу в пилотировании машины без FRIC?
Серхио Перес: Сложно сказать. Всё зависит от того, насколько далеко вы продвинулись в работе с этой подвеской. Я подозреваю, что некоторые команды могут снизить дорожный просвет на 7 мм, поэтому на апексе сразу улучшится сцепление. Что касается Force India, то нам так и не удалось добиться ее эффективной работы. Как я сказал, разобраться с ней непросто – это требует много времени.

Вопрос: В Сильверстоуне некоторые гонщики, в частности Алонсо и Феттель выезжали за пределы трассы, чтобы сохранить преимущество над соперником...
Серхио Перес: Да, радиообмен получился забавным, хотя борьба была интересной. Гонщикам надо позволить сражаться на трассе, а они в свою очередь должны придерживаться границ трассы. Если не ошибаюсь, в FIA стали принимать жесткие меры, начиная с Гран При Канады. Надеюсь, теперь в судейских решениях будет больше стабильности, что станет плюсом для спорта.

Вопрос: Ни вы, ни Жан-Эрик Вернь, не были обвинены в инциденте на первом круге?
Серхио Перес: Жан-Эрик принёс извинения сразу после гонки. Он боролся с двумя машинами и пропустил апекс, поэтому поздно затормозил, когда я уже находился в повороте. Это произошло случайно. Стюарды оставили инцидент без последствий. Это их решение. Надеюсь, что если в будущем ситуация повторится с другими гонщиками, то они тоже избегут наказания. Конечно, если из-за глупой ошибки вы ломаете гонку себе или сопернику, то должны быть наказаны, но решение принимают стюарды.

Вопрос: Вы довольны работой стюардов? Гонщики продолжают жаловаться друг на друга?
Серхио Перес: В некотором плане да. Мне кажется, эта тема будет обсуждаться на пятничном брифинге, ведь некоторые гонщики выезжали за пределы трассы четырьмя колесами. И это повторялось неоднократно. Мне кажется, мы должны это обсудить и прояснить правила.

Вопрос: Одна из областей, в которой вы оказались сильнее Нико в этом году - работа с задними шинами. Мы видели, что вы были успешны в этом и прежде. Вам пришлось заново адаптироваться к работе с резиной, или для вас это нормально?
Серхио Перес: Нет, каждый раз нужно адаптировать свой стиль к конкретной машине - сейчас в Force India, в прошлом году в McLaren, до этого в Sauber. Нужно привыкнуть к машине и максимально раскрыть потенциал шин.

В этом году я неплохо справляюсь – я хорошо разбираюсь в поведении машины и ее недостатках, а также могу изменить свой стиль, чтобы эффективнее с ней работать. В некоторых областях я очень силен, благодаря хорошей работе с резиной. Вместе с командой я пытаюсь понять, как контролировать ее износ в гонке. Как вы сказали, это всегда было одной из моих сильных сторон и остается сейчас.

Вопрос: Вы всегда были сильны в работе с резиной или развили это качество в младших сериях? Если да, то где?
Серхио Перес: Мне кажется, что дело в моем стиле пилотирования и стремлении максимально продлить ресурс шин. Кроме того, наша машина неплохо работает с резиной. Это сочетание факторов, позволяющее мне добиваться успеха.

Вопрос: Где вы этому научились? Всё началось еще в картинге?
Серхио Перес: Нет, мне кажется, что всё началось в младших сериях, в Формуле 3… Везде, где важно экономить резину. Уже тогда я учился эффективно работать с шинами. После прихода в Формулу 1 произошло то же самое: я довольно рано понял, что всё дело в адаптации к шинам и условиям.

Вопрос: Вы удивлены результатами Нико? В Австрии он использовал ту же стратегию, что и вы, но в итоге отыграл всего одну позицию по сравнению со стартовой...
Серхио Перес: Когда вы боретесь в середине пелотона, любой фактор может сыграть свою роль. Если вы лидируете с большим преимуществом, всё совершенно иначе, выбрать стратегию гораздо проще. Если по ходу уик-энда не удается всё сделать идеально, проявляется разница между гонщиками, но в топ-командах она не столь очевидна. Например, в Австрии разница была настолько велика, потому что я идеально воспользовался стратегией. В сущности, я подобрал верный баланс.

Проблема в адаптации и умении быстро подобрать подходящие настройки. Не на всех трассах ситуация одинаковая. Иногда износ оказывается большим, иногда возникают проблемы с перегревом – это совершенно разные вещи. Очень важно, чтобы инженер по работе с шинами хорошо в этом ориентировался.

Вопрос: Вы сможете добиться столь же высоких результатов, как в Австрии?
Серхио Перес: Я уверен в том, что мы будем конкурентоспособны в Хоккенхайме. Нужно вернуться на прежний уровень. Мы ожидаем дождь в воскресенье, но мы знаем, что Германия немного напоминает Великобританию: погода здесь может измениться в любой момент.

Вопрос: Как вам 18-дюймовая резина Pirelli?
Серхио Перес: Нам не удалось их протестировать в Сильверстоуне, но выглядели они неплохо. Мне кажется, это долгосрочный проект, но мне пока нечего сказать.

Вопрос: В этот уик-энд у вас появится несколько аэродинамических новинок, которые команда опробовала на тестах в Сильверстоуне. Вы почувствовали прогресс?
Серхио Перес: Когда я работал на тестах во вторник, машина вела себя недостаточно стабильно. Мы предполагаем, что дело в сильном ветре. Хорошо бы увидеть в Германии, что мы вернулись на прежние позиции.

Вопрос: Ходили слухи о том, что штраф за небезопасный выпуск на трассу будет пересмотрен. Что вы думаете о существующей системе?
Серхио Перес: Честно говоря, я не говорил со спортивным директором, и не знаю, что изменилось. Теперь наказывают только команду вместо гонщика?

Вопрос: Да.
Серхио Перес: Это справедливо. Если гонщик допускает ошибку, тогда нужно наказывать гонщика, если ошибается команда - команду.

Вопрос: Позади половина сезона, а Force India опережает на одно очко McLaren. Это вас радует? В чём секрет успеха Force India?
Серхио Перес: У этой команды настоящий гоночный дух. Все отлично справляются со своей работой. Я буду рад, если мы позитивно завершим сезон. Впрочем, впереди много гонок, нам надо максимально выкладываться.

Десять гонок – это много, каждый уик-энд всё меняется. Очень важно сохранить прежний уровень и стабильность. Мне жаль, что из-за проблем с надежностью и аварий я не мог заработать много очков, но я надеюсь, что во второй половине сезона мы наверстаем упущенное, ведь у нас неплохая скорость.

Вопрос: Вы удивлены, что команда оказалась настолько сильна?
Серхио Перес: Мы действительно сильны, отлично организованы и максимально используем свой шанс. Я горжусь тем, что оказался в такой команде!

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, сильверстоуне, уровень

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее