Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мансур Оджей, совладелец McLaren, возвращается к делам после долгой болезни. Он перенёс трансплантацию обоих лёгких, но реабилитация после серьёзнейшей операции прошла успешно, и его активное вмешательство в судьбу McLaren Group может создать определённые неудобства для Рона Денниса, исполнительного директора всей группы компаний.

Деннису, как и Оджею, принадлежит 25% акций McLaren Group, и, судя по всему, зимой, воспользовавшись временной нетрудоспособностью партнёра, он произвёл внутри корпорации своего рода переворот, вернув себе всю полноту власти, которая теперь вновь распространяется и на команду Формулы 1.

Ходят слухи, что Оджей счёл это некорректным поступком, который был совершён за его спиной, и пока неясно, какую позицию по отношению к Деннису он займёт в ближайшее время.

В конце мая мы писали о том, что Деннис собирается увеличить свой пакет акций, выкупив часть доли бахрейнского фонда Mumtalakat и часть доли Оджея, для чего до конца года собирается найти подходящего инвестора. Но сейчас появились новые слухи: если ему это не удастся, то его партнёры, с которыми у него в последнее время не лучшие отношения, могут выкупить долю, принадлежащую Деннису. Впрочем, он это отрицает.

Похоже, что сложности McLaren не исчерпываются дефицитом скорости машины MP4-29…

Теги: Рон Деннис, McLaren

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, оджей, деннису, мансур

Читайте также: Очередной сложный сезон для McLaren закончился расставанием с Honda. Гоночный директор Эрик Булье считает, что теперь у команды есть повод для оптимизма...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Первая задача Норриса – добиться успеха в Ф2

В Уокинге представили спорткар McLaren Senna

Зак Браун: Мы не боимся будущего

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren