Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мансур Оджей, совладелец McLaren, возвращается к делам после долгой болезни. Он перенёс трансплантацию обоих лёгких, но реабилитация после серьёзнейшей операции прошла успешно, и его активное вмешательство в судьбу McLaren Group может создать определённые неудобства для Рона Денниса, исполнительного директора всей группы компаний.

Деннису, как и Оджею, принадлежит 25% акций McLaren Group, и, судя по всему, зимой, воспользовавшись временной нетрудоспособностью партнёра, он произвёл внутри корпорации своего рода переворот, вернув себе всю полноту власти, которая теперь вновь распространяется и на команду Формулы 1.

Ходят слухи, что Оджей счёл это некорректным поступком, который был совершён за его спиной, и пока неясно, какую позицию по отношению к Деннису он займёт в ближайшее время.

В конце мая мы писали о том, что Деннис собирается увеличить свой пакет акций, выкупив часть доли бахрейнского фонда Mumtalakat и часть доли Оджея, для чего до конца года собирается найти подходящего инвестора. Но сейчас появились новые слухи: если ему это не удастся, то его партнёры, с которыми у него в последнее время не лучшие отношения, могут выкупить долю, принадлежащую Деннису. Впрочем, он это отрицает.

Похоже, что сложности McLaren не исчерпываются дефицитом скорости машины MP4-29…

Теги: Рон Деннис, McLaren

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, оджей, деннису, мансур

Читайте также: За годы карьеры в Формуле 1 Кевин Магнуссен выступал за такие крупные команды, как McLaren и Renault. В нынешнем сезоне датчанин защищает цвета Haas и считает, что у работы в небольшом коллективе тоже есть свои плюсы. Кевин Магнуссен: «Команда Haas гораздо меньше, тогда как у Renault и McLaren намного больше сотрудников, особенно выделяется McLaren. Разумеется, работа в небольшом коллективе отличается от того, к чему я привык раньше. В Haas гораздо проще наладить связи, отношения с сотрудниками команды более близкие, поскольку вы работаете не с таким большим количеством людей. Я бы назвал отношения внутри Haas не только близкими, но и личными. В данный момент наша команда сильнее McLaren. Знаете, приятно, когда мы опережаем такие крупные команды, ведь этого не так просто добиться. Я доволен тем, что выступаю за Haas, поскольку чувствую, что здесь могу развиваться и прогрессировать, как гонщик». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м