Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мансур Оджей, совладелец McLaren, возвращается к делам после долгой болезни. Он перенёс трансплантацию обоих лёгких, но реабилитация после серьёзнейшей операции прошла успешно, и его активное вмешательство в судьбу McLaren Group может создать определённые неудобства для Рона Денниса, исполнительного директора всей группы компаний.

Деннису, как и Оджею, принадлежит 25% акций McLaren Group, и, судя по всему, зимой, воспользовавшись временной нетрудоспособностью партнёра, он произвёл внутри корпорации своего рода переворот, вернув себе всю полноту власти, которая теперь вновь распространяется и на команду Формулы 1.

Ходят слухи, что Оджей счёл это некорректным поступком, который был совершён за его спиной, и пока неясно, какую позицию по отношению к Деннису он займёт в ближайшее время.

В конце мая мы писали о том, что Деннис собирается увеличить свой пакет акций, выкупив часть доли бахрейнского фонда Mumtalakat и часть доли Оджея, для чего до конца года собирается найти подходящего инвестора. Но сейчас появились новые слухи: если ему это не удастся, то его партнёры, с которыми у него в последнее время не лучшие отношения, могут выкупить долю, принадлежащую Деннису. Впрочем, он это отрицает.

Похоже, что сложности McLaren не исчерпываются дефицитом скорости машины MP4-29…

Теги: Рон Деннис, McLaren

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, оджей, деннису, мансур

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако