Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в очередной раз раскритиковал Формулу 1, за что в свою очередь сам подвергся критике в прессе. В интервью итальянской Gazzetta dello Sport президент FIA Жан Тодт прокомментировал ситуацию, складывающуюся вокруг чемпионата мира.

Вопрос: Что вы думаете по поводу предложения Монтедземоло созвать совещание по проблемам Формулы 1? Ведь до того как новые правила были утверждены, они обсуждались на протяжении 4-5 лет?
Жан Тодт: Всё нормально, мы живём в условиях демократии, и каждый человек может попросить собрать совещание. Единственный мой комментарий состоит в том, что Формула 1 остаётся вершиной автомобильного спорта, и это все видят.

Вопрос: Следовательно, никакого кризиса нет?
Жан Тодт: По-моему, с автоспортом всё в порядке. Достаточно вспомнить о том, что Дитрих Матешиц сделал в Австрии, ведь ему удалось вернуть публике интерес к гонкам. Или вы хотите поговорить о «24 часах Ле-Мана», посмотреть которые собралось 263 тысячи зрителей? Это была отличная гонка с участием заводских команд Audi, Toyota и Porsche.

Вопрос: Но вы не можете отрицать, что телевизионные рейтинги Формулы 1 падают?
Жан Тодт: Да, но сегодня есть и другие средства коммуникации, а не только ТВ. Также могут меняться и настроения людей, и в целом интересы в обществе. Но согласен, что молодёжь уже не испытывает такой тяги к гонкам, как это было 20 или больше лет назад. И надо подумать, как этот интерес вернуть.

Вопрос: И как вы собираетесь повлиять на эту ситуацию?
Жан Тодт: Я соберу на совещание спонсоров, прессу, организаторов чемпионата, известных гонщиков, как бывших, так и выступающих сейчас, а также представителей команд. И потом мы отберём самые интересные предложения. Я говорю об этом как президент FIA, а не потому, что реагирую на слова Монтедземоло. При этом я с огромным уважением отношусь ко всем, кто работает в автоспорте, и особенно признателен ему, за то, что он сделал, делает, и собирается делать для Ferrari.

Вопрос: Похоже, болельщики не согласны с тем, что переход на гибридные силовые установки сделал гонки менее интересными, но Монтедземоло называет гонщиков Формулы 1 таксистами…
Жан Тодт: Переход на гибридные двигатели был правильным шагом, но мы не смогли правильно объяснить его целесообразность. Но за такими силовыми установками – будущее.

Мне не кажется, что гонки стали скучнее, и уж тем более я не вижу, что кто-то по ходу Гран При сбрасывает скорость ради экономии топлива. В автоспорте всегда было стремление к максимальной эффективности: чем меньше вы зальёте топлива в бак, тем легче будет машина, и тем выше будет скорость. Десять килограммов топлива – это четыре десятых секунды на круге. Побеждают всегда сильнейшие, те, кому удалось максимально приблизиться к пределу возможного.

Вопрос: Однако в Формуле 1 пока только три поставщика двигателей…
Жан Тодт: Да, но приходит Honda, которая не собиралась возвращаться в Формулу 1, пока не был принят действующий технический регламент, в основе которого лежат гибридные технологии. Кроме того, один из трёх автопроизводителей, поставляющих командам силовые установки, однозначно ушёл бы из чемпионата, если бы не новые правила.

Вопрос: Есть ли ещё кто-то на горизонте, кто хотел бы прийти в Формулу 1?
Жан Тодт: Если мы сможем создать хороший продукт и научимся его продавать, вполне можно предположить, что интерес со стороны автопроизводителей будет повышаться, как это происходит в гонках на выносливость.

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, топлива, совещание, сделал

Читайте также: На днях компания Mazda объявила о планах уже в 2019 году начать серийное производство новой Mazda 3 с двигателем Skyactiv-X. Это, казалось бы, ничем не примечательное с точки зрения автоспорта событие в действительности может иметь весьма далекоидущие последствия, в том числе и для Формулы 1. Система Skyactiv-X подразумевает использование технологии HCCI – Homogeneous Charge Compression Ignition, то есть «воспламенение гомогенной смеси от сжатия». Технология HCCI – своего рода «священный Грааль» для мотористов всего мира, так как её внедрение обещает повысить КПД двигателя внутреннего сгорания на 20-30%! Теоретически как она работает известно давно, однако до сих пор никому не удавалось реализовать её на практике, не снижая ресурс и надёжность мотора. Суть HCCI описать достаточно просто – это бензиновый мотор, работающий по «дизельному циклу», то есть без использования свечей зажигания. Как и в дизельном моторе, топливная смесь воспламеняется от сжатия, а не от искры. Однако, разумеется, мало просто залить в дизельный двигатель бензин (который, кстати, в этом случае тоже будет работать, но на его ресурсе это скажется пагубно) – принцип воспламенения немного отличается. В дизельном двигателе поршень в цилиндре сжимает воздух, а топливо впрыскивается лишь в последний момент, и воспламеняется от высокой температуры воздуха в том самом месте, где расположена форсунка, откуда и расходится по всему цилиндру. В двигателе с HCCI форсунки нет, а в цилиндр закачивается уже готовая топливно-воздушная смесь. Благодаря этому, воспламенение происходит не в одном месте, а сразу в нескольких, и топливо сгорает гораздо эффективнее. То есть, при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания Mitsubishi призналась в фальсификации расхода топлива

Ограничение расхода топлива на дистанции отменят?

Энди Кауэлл о сотрудничестве Mercedes и Petronas

Не находим кроссовер мечты в Audi Q3 и BMW X1

Ищем S-класс в обновлённом внедорожнике Mercedes-Benz GLS

В Petronas готовы к сражению с Shell

Как это работает: Гибридная силовая установка

Марк Хьюз об обновленной силовой установке Mercedes

Honda Civic 8 Hybrid: маленькая ракета на четырех колесах

Справедлива ли критика Формулы 1?