Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Германии гонщик Force India Нико Хюлкенберг ответил на вопросы немецкого издания Auto Bild Motorsport.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги первой половины сезона?
Нико Хюлкенберг: Очень позитивно. Я зарабатывал очки в каждой гонке. Пока не хватает только подиума. Разумеется, мне не нравится, что напарник уже один раз финишировал третьим.

Вопрос: Какие планы на 2015 год?
Нико Хюлкенберг: О будущем я пока почти не думаю. Команда, где я выступаю сейчас, меня вполне устраивает.

Вопрос: У вас особое отношение к домашнему этапу чемпионата?
Нико Хюлкенберг: Да, ведь ты выступаешь перед своими болельщиками. Кроме того, я очень часто гонялся на этой трассе, не раз добивался успеха, и всё это вызывает хорошие воспоминания. И, конечно, это моя родина, ведь я немец, так что в какой-то мере испытываю и патриотические настроения.

Вопрос: У вас есть ощущение, что домашняя трасса помогает выступить лучше?
Нико Хюлкенберг: Пожалуй, нет. Да, я там достаточно много тренировался, но даже соперники, которые выступали там не так часто, уже через несколько кругов полностью освоятся на трассе. Впрочем, есть и особое чувство, которое я испытываю именно в Хоккенхайме. Оно появляется всякий раз, когда я пересекаю мост и еду в направлении паддока. Для этого автодрома характерна своя неповторимая атмосфера. Например, она отлично чувствуется на уникальном участке, который называется Motodrom.

Вопрос: Соперничество между немецкими гонщиками острее, чем между представителями других стран?
Нико Хюлкенберг: Особой разницы нет. Хотя, если я финиширую первым, то другой немец может быть вторым. Потому что тогда я буду лучшим среди соотечественников!

Вопрос: Оцените, пожалуйста, результаты трёх других немецких гонщиков? Вы удивлены, что Нико Росберг опережает Льюиса Хэмилтона в личном зачёте чемпионата?
Нико Хюлкенберг: Нет, не удивлён. Нико отлично справляется с делом. Особенно хорошо он выступил в Монако. Но поскольку его напарник – один из лучших гонщиков мира, то ситуация ещё будет меняться, и маятник периодически будет отклоняться то в одну сторону, то в другую.

Вопрос: А что можно сказать о Себастьяне Феттеле?
Нико Хюлкенберг: Себастьяну часто не везло, его преследовали технические проблемы. Но Даниэль Риккардо, его новый напарник по Red Bull Racing, выступает очень здорово. Не знаю, можно ли его сравнивать с Марком Уэббером, но, по-моему, Даниэль быстрее. Весь сезон между Феттелем и Риккардо будет идти острая борьба.

Вопрос: Остаётся Адриан Сутил, с кем вы в этом году поменялись командами… Надо полагать, вы очень рады, что вернулись в Force India?
Нико Хюлкенберг: Конечно, достаточно посмотреть на результаты. Но мне сложно оценить его выступления, поскольку машине Sauber явно не хватает мощности. У меня хорошие отношения со всеми тремя немецкими гонщиками, хотя Нико и Адриана я знаю дольше, чем Себастьяна.

Вопрос: Какие три типично немецкие черты вы могли бы назвать? И в какой мере они вам свойственны?
Нико Хюлкенберг: Аккуратность, основательность и надёжность. Но для меня это не всегда характерно: мои чемоданы могут по несколько дней стоять не распакованными. Но зато я надёжный человек.

Вопрос: Ваше любимое место в Германии?
Нико Хюлкенберг: Мой родной город Эммерих не в счёт? Я очень люблю район Франкфурта.

Вопрос: Ваше любимое немецкое блюдо?
Нико Хюлкенберг: Блинчики со сладкой начинкой.

Вопрос: Что вы считаете главным немецким достижением?
Нико Хюлкенберг: Современные технологии, которые разрабатывают немецкие компании, например, автомобилестроительные, но также фирмы, работающие в сфере Hi-Tech.

Вопрос: А успехи в Формуле 1?
Нико Хюлкенберг: В любом случае, достижения Михаэля Шумахера.

Вопрос: Ваши цели на предстоящий Гран При Германии?
Нико Хюлкенберг: В Хоккенхайме постараюсь подняться на подиум!

Вопрос: А вы хотели бы сфотографироваться с Ангелой Меркель?
Нико Хюлкенберг: Да, ведь она канцлер – Германии.

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, хоккенхайме, германии, напарник

Читайте также: Для Renault начало уик-энда в Сочи сложилось неоднозначно: вторую пятничную сессию Джолион Палмер и Нико Хюлкенберг провели без проблем, а в первой Сергей Сироткин не смог показать результат из-за неполадок в машине. Нико Хюлкенберг (8-й): "После того, как короткую первую сессию я просидел в наушниках, пока Сергей работал с машиной, вторая тренировка прошла довольно гладко. Мы быстро вышли на необходимый темп – не думаю, что есть причины волноваться. Мы проехали немало кругов и собрали достаточно информации для анализа, чтобы попытаться прибавить в субботу и воскресенье". Сергей Сироткин (без времени): "Мое выступление в первой тренировке получилось коротким, но таков автоспорт – лучше столкнуться с проблемами на свободных заездах, чем в квалификации или гонке. Мне практически нечего сказать, кроме того, что я остался доволен поведением машины на тестах в Бахрейне и сегодня был готов выполнить все задания. В следующий раз я вернусь в кокпит в Испании, об этом сейчас все мои мысли". Джолион Палмер (13-й): "Машина с первых минут ехала неплохо, позволяя атаковать. Передняя часть вела себя здорово, тяги тоже хватало – мы добились прогресса в понимании R.S.17 и новых деталей. Вторая тренировка завершилась для меня досрочно, но я с оптимизмом жду продолжения уик-энда". Ник Честер, технический директор: "Несмотря на то, что утренняя тренировка для Сергея получилась предельно короткой из-за проблем с гидравликой, приведших к поломке коробки передач, сегодня мы проехали немало километров с обновленным аэродинамическим обвесом. Немного досадно за Сергея, ведь он мог бы сработать очень здорово. Джолион утром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить