Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне этапа в Хоккенхайме пилот Sauber Адриан Сутил дал интервью, в котором говорил о немецких гонщиках, немецких трассах и особенностях Германии…

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?
Адриан Сутил: Вы не можете ехать быстрее, чем позволяет машина, а нашей машине сейчас не хватает скорости. Однако я не так давно выступаю в команде, можно найти возможности оптимизации работы – мы каждый день добиваемся прогресса в этом аспекте. Затем необходимо добиться прогресса в работе с машиной – это Альфа и Омега Формулы 1.

Вопрос: Для вас важен домашний этап?
Адриан Сутил: Конечно. С Хоккенхаймом и Нюрбугрингом у меня связано много детских воспоминаний. Возможно, поэтому в Германии мне удается выступать лучше, чем в других странах. Я помню, как в детстве сидел на трибуне и мечтал стать гонщиком Формулы 1. Сейчас эта мечта осуществилась.

Вопрос: Вы чувствуете, что на домашней трассе обладаете преимуществом?
Адриан Сутил: Думаю, да. Болельщики поддерживают немецких пилотов. Конечно, я надеюсь, что они окажут горячую поддержку не только лидерам, но и мне.

Вопрос: В чемпионате много немецких пилотов. Можно ли говорить о существовании сборной Германии в Формуле 1?
Адриан Сутил: В Формуле 1 не может быть никаких сборных, но у нас хорошие отношения. Хюлкенберг, Росберг, Феттель – отличные пилоты, в чемпионате выступали и другие мои соотечественники. Германия может гордиться своими пилотами.

Вопрос: Конкуренция между немецкими гонщиками более острая, чем между гонщиками других стран?
Адриан Сутил: Национальность пилота не имеет значения. Я уважаю успех любого соперника – пусть победит сильнейший. Пилот, выигравший чемпионский титул, или показывающий высокие результаты, заслуживает признания.

Вопрос: Говорят, у вас хорошие отношения с Нико Хюлкенбергом?
Адриан Сутил: Мы давно и хорошо знакомы, у нас действительно хорошие отношения. Однако это же я могу сказать про Росберга и Феттеля. Мы уважаем друг друга.

Вопрос: Оцените выступление трех других немецких гонщиков в этом сезоне?
Адриан Сутил: Некоторые из них меня удивили в положительном смысле, некоторые – в отрицательном. Я мог бы оценить своих коллег, но не буду этого делать.

Вопрос: Вас удивляет тот факт, что Нико Росберг опережает Льюиса Хэмилтона?
Адриан Сутил: Нет, это меня не удивляет! (смеется) За многие годы Нико проделал отличную работу, теперь это приносит результат.

Вопрос: Нюрбургринг или Хоккенхайм?
Адриан Сутил: "Северная петля"! Однако на современной машине Формулы 1 там будет непросто проехать круг – требуется больший дорожный просвет, чем мы обычно используем. Я считаю Нюрбургринг и Хоккенхайм отличными трассами. Особенно мне нравится Хоккенхайм – секция "Стадион" просто удивительная.

Вопрос: Что вам нравится в Германии, а что нет?
Адриан Сутил: Германия – хорошая и чистая страна с эффективной экономикой. У немцев много возможностей.

Вопрос: Вы можете спеть немецкий гимн?
Адриан Сутил: Первые несколько строк, потом уже сложнее. В Формуле 1 мы не так часто поем гимн, футболисты с этим справляются лучше.

Вопрос: Назовите три характерные черты немцев. Вам они тоже присуще?
Адриан Сутил: Точность, педантичность, бюрократичность. У меня тоже есть стремление к педантичности, однако во мне течет и южноамериканская кровь, поэтому к своим чертам я бы добавил еще и эмоциональность. Такая вот смесь.

Вопрос: Ваше любимое место в Германии?
Адриан Сутил: Мюнхен – это мой дом.

Вопрос: Какое ваше любимое немецкое блюдо?
Адриан Сутил: Я предпочитаю итальянскую кухню.

Вопрос: Вам нравится современная немецкая музыка?
Адриан Сутил: Мне больше по душе музыка 1980-х.

Вопрос: Какое достижение Германии вы считаете самым значимым?
Адриан Сутил: Имидж Германии. Нашей стране можно доверять. Если где-то возникли проблемы, Германия может помочь. Мы – серьезная страна.

Вопрос: А в Формуле 1?
Адриан Сутил: Очевидно, это число чемпионских титулов Михаэля Шумахера. Исключительное достижение.

Вопрос: Какую цель вы ставите перед собой на Гран При Германии?
Адриан Сутил: Я хочу заработать очки.

Вопрос: Вы бы хотели сделать "селфи" с Ангелой Меркель?
Адриан Сутил: Если говорить про "селфи", то в этом нет равных Лукасу Подольски. У меня же нет ни одного. Что сделать, я немного старомоден.

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сутил, адриан, германии, немецких

Читайте также: В 2016 году российский гонщик Константин Терещенко проведет свой первый полный сезон в серии GP3 в составе Campos Racing. Руководитель команды, бывший гонщик Формулы 1 Адриан Кампос, в эксклюзивном интервью F1News.ru говорил о задачах, которые стоят перед Константином в предстоящем сезоне… Вопрос: Какое мнение у вас сложилось о Константине Терещенко?Адриан Кампос: Я считаю его особенным человеком и гонщиком. Он обладает огромной трудоспособностью и настоящей спортивной страстью. Когда он впервые сел в машину, не имея достаточного опыта, ему приходилось думать о том, как пилотировать. Сейчас он вышел на уровень, когда способен успешно выступать. Мы очень гордимся его прогрессом, и у Константина есть возможности для того, чтобы многого добиться в гоночном мире. Вопрос: Какие задачи стоят перед ним в этом сезоне?Адриан Кампос: Я считаю, что он должен зарабатывать как можно больше очков. Он должен использовать обстоятельства в гонках в свою пользу, чтобы претендовать на высокий результат. Константин на это способен. Если вам не удается квалифицироваться в первых рядах, то очень сложно после этого рассчитывать на успех, но когда ему представится возможность, я уверен, что он её не упустит. Не забывайте, что серии GP2 и GP3 отличаются остротой борьбы, плотностью результатов и высочайшей конкуренцией, поэтому выступать здесь непросто. Не хочется создавать у болельщиков завышенные ожидания, но он на многое способен. Вопрос: В серии GP2 за вашу команду выступают Митч Эванс и Шон Гелаэль. Что скажете о них?Адриан Кампос: Что касается Шона, то у нас разработана программа повышения его профессионального мастерства...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Адриан Сутил подал в суд на Sauber

Адриан Сутил: Возвращаться в Сузуку очень непросто

Адриан Сутил - резервный пилот Williams

Адриан Кампос: Сложно сказать, добьется ли Сайнс успеха

Адриан Сутил: Я готов к любому развитию событий

Адриан Сутил о проблеме рента-драйверов

Мониша Кальтенборн: Мы сделаем правильные выводы

Адриан Сутил: Завтра придется обороняться

Адриан Сутил: Я живу не в вымышленном мире

Адриан Сутил: Многое будет зависеть от погоды