Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня ночью концерн Daimler опубликовал всю информацию о новом поколении семейства Smart. Вчера в Берлине прошел закрытый показ Fortwo и Forfour 2015 модельного года. Отныне эти машины отличаются друг от друга только задним  рядом. Четырехместная версия Smart впервые получила мотор, расположенный сзади. Как у соплатформенного Renault Twingo.

Габаритная длина Fortwo осталась прежней (2,7 метра). От предшественника сохранилось и расположение мотора в задней части кузова. Однако машина стала сразу на 10 см шире, что должно положительно сказаться на управляемости. Диаметр разворота у самого популярного в мире 2-местного автомобиля — 6,95 метра.

Базовым двигателем для обеих версий Smart является 1-литровый 3-цилиндровый агрегат, мощностью 71 л. с. (и 91 Нм). Более дорогие модификации оснастят 0,9-литровым турбодвигателем, который развивает 90 л. с. и 135 Нм. Позже немцы обещают представить еще и 60-сильную модификацию, которая будет стоить дешевле других. Коробка передач — либо 5-ступенчатая «механика», либо 6-АКП с двумя сцеплениями.

Автомобили Smart на «Автобарахолке» Onliner.by

Источник: onliner.by

Пятница 18 Июля 2014 08:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: smart, германии, fortwo, метра

Читайте также: Гонка #477. 30 июля 1989 года. Гран При Германии. Хоккенхаймринг Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:42,300 (239,191 км/ч) Лучший круг Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:45,884 (231,094 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:21:43,302 (224,566 км/ч) Через две недели после британского этапа 1989 года чемпионат мира приехал на Гран При Германии, открывавший вторую половину сезона. За это время сразу в двух командах сменились руководители: в Lotus был отправлен в отставку Питер Уорр, много лет проработавший рука об руку с Колином Чэпмэном, а в Benetton пришёл новый человек, далёкий от автоспорта, но хороший управленец – Флавио Бриаторе. Отставка Уорра стала следствием многочисленных проблем и поражений Lotus на трассе и вне её. В вину британцу ставили потерю Айртона Сенны, Жерара Дюкаружа и Honda, отказ от доработки активной подвески, ставку на дорогого, но не приносящего результат Нельсона Пике. Всё это, помимо прочего, очень нервно воспринимали в руководстве главного спонсора команды – Camel. Удержать табачную компанию было главной задачей нового руководителя Lotus – легендарного инженера Тони Радда. Парадоксально, но практически аналогичная задача стояла и перед Бриаторе. Новый руководитель Benetton знал, что руководство итальянского концерна не устраивают текущие результаты команды, и он задумал глобальные перемены. Одной из главных задач было привлечение крупного спонсора – и Флавио сразу же сосредоточился именно на Camel. Кроме того, он искал для команды сильного и опытного пилота, способного тянуть команду наверх – Алессандро Наннини был талантлив, но недостаточно опытен для этой задачи. Как ни странно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель и Шумахер – в списке богатейших людей Германии

Появилась надежда, что Хоккенхайм останется в календаре

Включить Хоккенхайм в календарь 2019 года непросто

Чейз Кэри: Борьба за Гран При Германии продолжается

В Германии организовали "союз спасения" Гран При

Мартин Брандл об итогах Гран При Германии

DHL Fastest Pit Stop Award: Ferrari – лучшая в Германии

Комментарии команды после Гран При Германии 2018

Райкконен: Я несколько расстроен результатом

Малья: Заработать очки в оставшихся гонках - реальная цель