Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бернд Майландер, бессменный водитель машины безопасности FIA, в авторской колонке на Motorsport-Total рассказал о своих настроениях накануне Гран При Германии.

Бернд Майландер: «На прошлой неделе я вновь был послом Mercedes AMG, и на этот раз вместе с командой DTM посетил Москву. Смотреть финал чемпионата мира по футболу в отеле собралось более 100 человек, и это было феноменально! Сборная Германии выиграла, и когда чемпионы мира вернулись в Берлин, болельщики встречали их с огромным энтузиазмом. Надеюсь, подобный приём ждет и Формулу 1 в Хоккенхайме.

Гран При Германии намного старше Формулы 1, ведь впервые он состоялся ещё в 1926-м на берлинской трассе Avus, а уже со следующего года проводился на Нюрбургринге, который тогда только построили.

Я отлично знаю Хоккенхаймринг, как и практически любой немецкий гонщик, поскольку выступал ещё на старом кольце, и в 2001-м одержал там свою последнюю победу в DTM, опередив напарников по команде Mercedes Питера Дамбрека и Бернда Шнайдера. У меня остались замечательные воспоминания, особенно о вечеринке после гонки, которую устроили все команды, участвовавшие в чемпионате, ведь это был финал сезона.

После реконструкции 2002 года длинный прямой участок, шедший через лес, был исключён из конфигурации, но, к счастью, секции, которые входят в Motodrom, остались нетронутыми. Считается, что на этой трассе очень важно найти правильные настройки, которые обеспечат хорошее сцепление с асфальтом в крутых поворотах последнего сектора. Но в то же время, в Хоккенхайме важна и мощность двигателя, чтобы обгонять соперников в конце прямой перед шпилькой.

Хотя теперь трасса уже не такая быстрая, как до реконструкции, здесь по-прежнему необходимо найти разумный компромисс между скоростью и прижимной силой. Такую же задачу команды решали и в Сильверстоуне, поэтому удивлюсь, если сейчас победа не достанется кому-то из гонщиков Mercedes. После Гран При Великобритании Нико Росберг продолжает лидировать в чемпионате с преимуществом в четыре очка, так что борьба вновь обостряется.

Можно сказать, что Хоккенхайм – главная домашняя гонка для Себастьяна Феттеля, ведь его родной город Хеппенхайм расположен всего в получасе езды. Впрочем, он знает, что победить будет сложно. После летнего перерыва в Red Bull Racing собираются внедрить ряд технических новинок, и хотя титул уже практически упущен, я полагаю, что команда намерена продолжить борьбу. Всё, чему вы научитесь в 2014 году, пригодится и в 2015-м.

В этом сезоне Нико Хюлкенберг выступает великолепно, хотя в Сильверстоуне ему пришлось нелегко. Но, по-моему, благодаря силовой установке Mercedes, которую использует команда Force India, теоретически он должен добиться хороших результатов, тем более что чемпионат переходит в решающую фазу.

Из немецких гонщиков труднее всего в этом году Адриану Сутилу. Можно было ожидать, что его переход из Force India в Sauber станет шагом вперёд, но в настоящий момент швейцарская команда очень серьёзно отстаёт. В этой ситуации пилоту непросто найти нужный боевой настрой и стараться показать хороший результат. Получается своего рода замкнутый круг, но я надеюсь, что в Хоккенхайме Адриану удастся его разорвать.

Кстати, я тоже могу считать Гран При в Хоккенхайме своей домашней гонкой. На этой трассе я впервые сел за руль машин с открытыми колесами, это было в конце 80-х, да и живу я недалеко. Теоретически, в дни предстоящего уик-энда я мог бы даже ночевать дома, но не буду рисковать, чтобы не застрять в пробке по дороге на трассу. Обычно я останавливаюсь в отеле, расположенном примерно в 15 км от автодрома.

Самые лучшие воспоминания с этой трассой у меня связаны с четырьмя победами Михаэля Шумахера в 1995, 2002, 2004 и 2006 гг. Каждую из этих побед мы достойно отпраздновали, причем, болельщики тоже по-настоящему радовались вместе с нами, ведь немцы любят не только футбол!»

Теги: Бернд Майландер

Источник: F1News

Среда 16 Июля 2014 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, бернд, майландер, mercedes

Читайте также: В пятницу в саудовском Эр-Рияде в рамках Гонки чемпионов был разыгран Кубок наций. Победу одержала команда Германии – Рене Раст и Тимо Бернхард. Заезды открыли представители Германии и США. Первыми на трассу за рулем машины Whelen NASCAR выехали Рене Раст и Райан Хантер-Рей. Хантер-Рэй заглох на старте и заезд остановили красными флагами. Машину несколько раз пытались «оживить», но в итоге ее пришлось эвакуировать. После на трассе появились Тимо Бернхард и Джозеф Ньюгарден на ROC-багги. Во время заезда Ньюгарден получил 5-секундный штраф за касание стены, и победа досталась Бернхарду. Затем в борьбу вступили команды Мексики и Латинской Америки – Хуан-Пабло Монтойя опередил Абрахама Кальдерона. Следом на трассу выехали Мемо Рохас и Хелио Кастроневеш – быстрее оказался бразилец, заработав вторую победу для команды Латинской Америки. Следом был организован отложенный заезд с участием Раста и Райана Хантера-Рея – немецкий гонщик одержал победу. После на трассу выехали участники группы B. В первом заезде Том Кристенсен с преимуществом в 0,2 сек опередил Руди ван Бурена. Следом за ними борьбу продолжили Петтер Сольберг и Энцо Бонито, победитель гонки eRoc. В этом заезде победа осталась за двукратным чемпионом мира по ралли-кроссу. Следом в борьбу вступили представители команды Великобритании и Швеции. Ландо Норрис ошибся, задев стену, и с преимуществом в секунду победил Джоэль Эриксон. В противостоянии Дэвида Култхарда и Йохана Кристофферсона быстрее оказался швед. Кроме того, Дэвид допустил фальстарт, и к его результату были добавлены пять секунд. После борьбу продолжили команды Мексики и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

 Германия'77: Новая жизнь

В Германии довольны продажей билетов

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Гран При Германии 2017 года пройдет на Заксенринге?

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Германии 2016

Пол Хембри о выборе шин для Гран При Германии

Масса: Хоккенхайм должен подойти нашей машине

В Pirelli объявили выбор составов для гонки в Германии

В Sauber рассчитывают на новое антикрыло

Экклстоун: Будущее Гран При Германии зависит от денег