Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бернд Майландер, бессменный водитель машины безопасности FIA, в авторской колонке на Motorsport-Total рассказал о своих настроениях накануне Гран При Германии.

Бернд Майландер: «На прошлой неделе я вновь был послом Mercedes AMG, и на этот раз вместе с командой DTM посетил Москву. Смотреть финал чемпионата мира по футболу в отеле собралось более 100 человек, и это было феноменально! Сборная Германии выиграла, и когда чемпионы мира вернулись в Берлин, болельщики встречали их с огромным энтузиазмом. Надеюсь, подобный приём ждет и Формулу 1 в Хоккенхайме.

Гран При Германии намного старше Формулы 1, ведь впервые он состоялся ещё в 1926-м на берлинской трассе Avus, а уже со следующего года проводился на Нюрбургринге, который тогда только построили.

Я отлично знаю Хоккенхаймринг, как и практически любой немецкий гонщик, поскольку выступал ещё на старом кольце, и в 2001-м одержал там свою последнюю победу в DTM, опередив напарников по команде Mercedes Питера Дамбрека и Бернда Шнайдера. У меня остались замечательные воспоминания, особенно о вечеринке после гонки, которую устроили все команды, участвовавшие в чемпионате, ведь это был финал сезона.

После реконструкции 2002 года длинный прямой участок, шедший через лес, был исключён из конфигурации, но, к счастью, секции, которые входят в Motodrom, остались нетронутыми. Считается, что на этой трассе очень важно найти правильные настройки, которые обеспечат хорошее сцепление с асфальтом в крутых поворотах последнего сектора. Но в то же время, в Хоккенхайме важна и мощность двигателя, чтобы обгонять соперников в конце прямой перед шпилькой.

Хотя теперь трасса уже не такая быстрая, как до реконструкции, здесь по-прежнему необходимо найти разумный компромисс между скоростью и прижимной силой. Такую же задачу команды решали и в Сильверстоуне, поэтому удивлюсь, если сейчас победа не достанется кому-то из гонщиков Mercedes. После Гран При Великобритании Нико Росберг продолжает лидировать в чемпионате с преимуществом в четыре очка, так что борьба вновь обостряется.

Можно сказать, что Хоккенхайм – главная домашняя гонка для Себастьяна Феттеля, ведь его родной город Хеппенхайм расположен всего в получасе езды. Впрочем, он знает, что победить будет сложно. После летнего перерыва в Red Bull Racing собираются внедрить ряд технических новинок, и хотя титул уже практически упущен, я полагаю, что команда намерена продолжить борьбу. Всё, чему вы научитесь в 2014 году, пригодится и в 2015-м.

В этом сезоне Нико Хюлкенберг выступает великолепно, хотя в Сильверстоуне ему пришлось нелегко. Но, по-моему, благодаря силовой установке Mercedes, которую использует команда Force India, теоретически он должен добиться хороших результатов, тем более что чемпионат переходит в решающую фазу.

Из немецких гонщиков труднее всего в этом году Адриану Сутилу. Можно было ожидать, что его переход из Force India в Sauber станет шагом вперёд, но в настоящий момент швейцарская команда очень серьёзно отстаёт. В этой ситуации пилоту непросто найти нужный боевой настрой и стараться показать хороший результат. Получается своего рода замкнутый круг, но я надеюсь, что в Хоккенхайме Адриану удастся его разорвать.

Кстати, я тоже могу считать Гран При в Хоккенхайме своей домашней гонкой. На этой трассе я впервые сел за руль машин с открытыми колесами, это было в конце 80-х, да и живу я недалеко. Теоретически, в дни предстоящего уик-энда я мог бы даже ночевать дома, но не буду рисковать, чтобы не застрять в пробке по дороге на трассу. Обычно я останавливаюсь в отеле, расположенном примерно в 15 км от автодрома.

Самые лучшие воспоминания с этой трассой у меня связаны с четырьмя победами Михаэля Шумахера в 1995, 2002, 2004 и 2006 гг. Каждую из этих побед мы достойно отпраздновали, причем, болельщики тоже по-настоящему радовались вместе с нами, ведь немцы любят не только футбол!»

Теги: Бернд Майландер

Источник: F1News

Среда 16 Июля 2014 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, бернд, майландер, mercedes

Читайте также: В этом сезоне Формула 1 вернулась в Хоккенхайм после годичного перерыва, но у трассы нет контракта на проведение гонки в 2017 году. По информации Auto Bild, Берни Экклстоун хочет сохранить в календаре немецкий этап и даже готов согласиться на снижение промоутерского взноса, который сейчас составляет 12 миллионов евро. Как удалось выяснить немецкому изданию, Экклстоун готов рассмотреть вариант проведения Гран При Германии в 2017 году на трассе Заксенринг, если не удастся достигнуть соглашения с Хоккенхаймом или Нюрбургрингом. В этом сезоне на Заксенринге прошел этап MotoGP, трасса имеет лицензию FIA, позволяющую принимать этапы Формулы 1, но препятствием для проведения Гран При Германии может стать комплекс боксов, которому требуется реконструкция. Официальных комментариев по поводу возможного проведения Гран При Германии на Заксенринге пока не поступало, но эти слухи прокомментировал бывший гонщик Формулы 1, телекомментатор Марк Зурер: «Я буду рад, если гонка пройдёт на этой трассе! На трибунах Заксенринга соберётся множество болельщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол Хембри о выборе шин для Гран При Германии

Масса: Хоккенхайм должен подойти нашей машине

В Pirelli объявили выбор составов для гонки в Германии

В Sauber рассчитывают на новое антикрыло

Экклстоун: Будущее Гран При Германии зависит от денег

Дизельгейт ускорит электрификацию Германии

Тото Вольфф: Гран При Германии непременно состоится

Возвращение Маркеса и авария Мери. Главное за уик-энд

Росберг: Жаль, что Гран При Германии покинул календарь

В Mercedes-Benz пояснили позицию по Гран При Германии