Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон объяснил, почему не обладает таким преимуществом над Нико Росбергом, как это было во времена их совместного выступления в картинге.

«В картинге нет телеметрии. Там нет пит-стопов, нет перегрева тормозов и использования кнопки для обгона. Поэтому если у вас есть преимущество, то оно очевидно. Соперник, который находится позади, ничего не может сделать.

В современной «Формуле-1» есть большое количество информации, учитывая все технологии. Поэтому сложно что-то скрыть. Я получил опыт в дебютном сезоне-2007, когда выступал в одной команде с Фернандо Алонсо. Когда я пришел, то думал: «Боже, Фернандо так быстр, он отлично пользуется всеми этими технологиями». Но, к счастью, были данные, которые помогли мне опередить его в том году.

Сейчас бывают моменты, когда Нико оказывается впереди и я могу посмотреть данные с его машины. Бывает и наоборот – я впереди и он смотрит мои данные. Например, это касается расхода топлива. В последней гонке ему удалось выяснить, как я экономлю топливо. Возможно, теперь Нико будет ближе ко мне с этой точки зрения.

Каждый раз, когда ваше преимущество понемногу уменьшается, нужно найти что-то новое», – цитирует Хэмилтона в своем блоге Джеймс Аллен.

Тем не менее, Хэмилтон доволен конкуренцией с напарником.

«Это часть игры. Здорово, что между нами такая плотная борьба. Я бы никогда не хотел такой сезон, когда вы просто каждый раз опережаете всех на полкруга и одерживаете победу. Хочется чувствовать, что ради победы делаешь все возможное, выкладываешься до последней капли пота. В таком случае нет ничего лучше победы. Всегда приятно перехитрить другого парня, как в случае с моим напарником по команде», – сказал Хэмилтона.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Блог Джеймса Аллена

Источник: Sports.ru

Среда 16 Июля 2014 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: данные, хэмилтон, льюис, помогли

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что считает современные машины слишком тяжёлыми, ведь за двадцать лет вес увеличился с 600 кг до 728 в этом году, а в 2018-м вырастет до 733 кг из-за установки системы защиты головы Halo. В четверг в Венгрии Льюис говорил о весе машин, системе Halo и борьбе в чемпионате… Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне мы вновь продемонстрировали, что мы лучшая команда. У нас почти не было новинок, но мы смогли добиться от машины большего, ещё полнее использовать её потенциал. Борьба с Ferrari по-прежнему очень плотная, небольшое преимущество у нас есть только в квалификации. В начале сезона нам и по субботам приходилось непросто, но мы разобрались с резиной и смогли прибавить. Вопрос выбора системы защиты головы какое-то время обсуждался, было понятно, к чему всё идёт. Нам сказали, что безопасность увеличится на 17%, и этот факт сложно игнорировать, но система Halo выглядит не лучшим образом и ещё больше увеличит вес и без того тяжелых машин. У нас не такие уж большие тормоза для такого веса. Решение принято, теперь нужно тестировать Halo на всех машинах на первой тренировке, чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы. Хотя я не верю, что кто-то изменит своё мнение по этому поводу. Думаю, в итоге мы придём к закрытым кокпитам. На самом деле, если такие решения смогут спасти чью-то жизнь, они имеют смысл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!