Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон объяснил, почему не обладает таким преимуществом над Нико Росбергом, как это было во времена их совместного выступления в картинге.

«В картинге нет телеметрии. Там нет пит-стопов, нет перегрева тормозов и использования кнопки для обгона. Поэтому если у вас есть преимущество, то оно очевидно. Соперник, который находится позади, ничего не может сделать.

В современной «Формуле-1» есть большое количество информации, учитывая все технологии. Поэтому сложно что-то скрыть. Я получил опыт в дебютном сезоне-2007, когда выступал в одной команде с Фернандо Алонсо. Когда я пришел, то думал: «Боже, Фернандо так быстр, он отлично пользуется всеми этими технологиями». Но, к счастью, были данные, которые помогли мне опередить его в том году.

Сейчас бывают моменты, когда Нико оказывается впереди и я могу посмотреть данные с его машины. Бывает и наоборот – я впереди и он смотрит мои данные. Например, это касается расхода топлива. В последней гонке ему удалось выяснить, как я экономлю топливо. Возможно, теперь Нико будет ближе ко мне с этой точки зрения.

Каждый раз, когда ваше преимущество понемногу уменьшается, нужно найти что-то новое», – цитирует Хэмилтона в своем блоге Джеймс Аллен.

Тем не менее, Хэмилтон доволен конкуренцией с напарником.

«Это часть игры. Здорово, что между нами такая плотная борьба. Я бы никогда не хотел такой сезон, когда вы просто каждый раз опережаете всех на полкруга и одерживаете победу. Хочется чувствовать, что ради победы делаешь все возможное, выкладываешься до последней капли пота. В таком случае нет ничего лучше победы. Всегда приятно перехитрить другого парня, как в случае с моим напарником по команде», – сказал Хэмилтона.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Блог Джеймса Аллена

Источник: Sports.ru

Среда 16 Июля 2014 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: данные, хэмилтон, льюис, помогли

Читайте также: Мы писали, что Льюис Хэмилтон на днях возобновил свою активность в социальных сетях, хотя перед зимними праздниками удалил все сообщения как из Twitter, так и из Instagram. Судя по его последним публикациям, гонщик Mercedes находится в Японии, на острове Хоккайдо, где успешно сочетает участие в спонсорских акциях с активным отдыхом, о чём он с удовольствием рассказал на своей странице в Instagram. По фотографии видно, что Льюис отлично владеет не только искусством пилотирования гоночных машин, но не менее виртузоно управляется со сноубордом и снегоходом. «Это зимой увидел Японию с другой стороны, покатавшись с местных горных склонов. Снег здесь просто великолепный! – восторгается четырёхкратный чемпион мира. – Очень хочется побольше рассказать об этой замечательной поездке…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон номинирован на премию Laureus

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона