Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон объяснил, почему не обладает таким преимуществом над Нико Росбергом, как это было во времена их совместного выступления в картинге.

«В картинге нет телеметрии. Там нет пит-стопов, нет перегрева тормозов и использования кнопки для обгона. Поэтому если у вас есть преимущество, то оно очевидно. Соперник, который находится позади, ничего не может сделать.

В современной «Формуле-1» есть большое количество информации, учитывая все технологии. Поэтому сложно что-то скрыть. Я получил опыт в дебютном сезоне-2007, когда выступал в одной команде с Фернандо Алонсо. Когда я пришел, то думал: «Боже, Фернандо так быстр, он отлично пользуется всеми этими технологиями». Но, к счастью, были данные, которые помогли мне опередить его в том году.

Сейчас бывают моменты, когда Нико оказывается впереди и я могу посмотреть данные с его машины. Бывает и наоборот – я впереди и он смотрит мои данные. Например, это касается расхода топлива. В последней гонке ему удалось выяснить, как я экономлю топливо. Возможно, теперь Нико будет ближе ко мне с этой точки зрения.

Каждый раз, когда ваше преимущество понемногу уменьшается, нужно найти что-то новое», – цитирует Хэмилтона в своем блоге Джеймс Аллен.

Тем не менее, Хэмилтон доволен конкуренцией с напарником.

«Это часть игры. Здорово, что между нами такая плотная борьба. Я бы никогда не хотел такой сезон, когда вы просто каждый раз опережаете всех на полкруга и одерживаете победу. Хочется чувствовать, что ради победы делаешь все возможное, выкладываешься до последней капли пота. В таком случае нет ничего лучше победы. Всегда приятно перехитрить другого парня, как в случае с моим напарником по команде», – сказал Хэмилтона.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Блог Джеймса Аллена

Источник: Sports.ru

Среда 16 Июля 2014 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: данные, хэмилтон, льюис, помогли

Читайте также: В большом интервью официальному журналу FIA Льюис Хэмилтон рассказал о том, чем живёт, почему пришёл в автоспорт, и какой след хотел бы оставить в Формуле 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Дело не в резине, а в балансе