Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон объяснил, почему не обладает таким преимуществом над Нико Росбергом, как это было во времена их совместного выступления в картинге.

«В картинге нет телеметрии. Там нет пит-стопов, нет перегрева тормозов и использования кнопки для обгона. Поэтому если у вас есть преимущество, то оно очевидно. Соперник, который находится позади, ничего не может сделать.

В современной «Формуле-1» есть большое количество информации, учитывая все технологии. Поэтому сложно что-то скрыть. Я получил опыт в дебютном сезоне-2007, когда выступал в одной команде с Фернандо Алонсо. Когда я пришел, то думал: «Боже, Фернандо так быстр, он отлично пользуется всеми этими технологиями». Но, к счастью, были данные, которые помогли мне опередить его в том году.

Сейчас бывают моменты, когда Нико оказывается впереди и я могу посмотреть данные с его машины. Бывает и наоборот – я впереди и он смотрит мои данные. Например, это касается расхода топлива. В последней гонке ему удалось выяснить, как я экономлю топливо. Возможно, теперь Нико будет ближе ко мне с этой точки зрения.

Каждый раз, когда ваше преимущество понемногу уменьшается, нужно найти что-то новое», – цитирует Хэмилтона в своем блоге Джеймс Аллен.

Тем не менее, Хэмилтон доволен конкуренцией с напарником.

«Это часть игры. Здорово, что между нами такая плотная борьба. Я бы никогда не хотел такой сезон, когда вы просто каждый раз опережаете всех на полкруга и одерживаете победу. Хочется чувствовать, что ради победы делаешь все возможное, выкладываешься до последней капли пота. В таком случае нет ничего лучше победы. Всегда приятно перехитрить другого парня, как в случае с моим напарником по команде», – сказал Хэмилтона.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Блог Джеймса Аллена

Источник: Sports.ru

Среда 16 Июля 2014 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: данные, хэмилтон, льюис, помогли

Читайте также: Гран При Бразилии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Судьба чемпионского титула и Кубка конструкторов в 2017-м к бразильскому этапу уже решилась, Льюис Хэмилтон и Mercedes приехали в Сан-Паулу в статусе чемпионов мира, но некоторые вопросы ещё оставались, в частности – Себастьян Феттель и Валттери Боттас боролись за вторую строчку в личном зачёте – немец приехал на этап с преимуществом в 15 очков и мог завоевать эту позицию досрочно. Прогноз обещал высокую вероятность осадков в пятницу и субботу, но на этот раз обошлось. На тренировках лидировали гонщики Mercedes, а в квалификации Льюис Хэмилтон разбил машину уже на первом быстром круге – на апексе поворота она неожиданно потеряла стабильность. Причины аварии команда не комментировала, Льюис взял вину на себя. В финальной сессии результаты были очень близки, в последней попытке Боттас опередил Феттеля на четыре сотых, завоевав поул – третий в сезоне и в карьере. Пятеро гонщиков потеряли позиции на старте. Трое – за замену элементов силовой установки – Пьер Гасли (25 мест), Брендон Хартли (10 мест) и Даниэль Риккардо (10 мест). Стролл и Эриксон получили штраф на пять мест за замену коробки передач. Погода по ходу уик-энда менялась – в пятницу и в воскресенье было жарко и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты

Видео: Льюис Хэмилтон поделится секретами мастерства