Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон объяснил, почему не обладает таким преимуществом над Нико Росбергом, как это было во времена их совместного выступления в картинге.

«В картинге нет телеметрии. Там нет пит-стопов, нет перегрева тормозов и использования кнопки для обгона. Поэтому если у вас есть преимущество, то оно очевидно. Соперник, который находится позади, ничего не может сделать.

В современной «Формуле-1» есть большое количество информации, учитывая все технологии. Поэтому сложно что-то скрыть. Я получил опыт в дебютном сезоне-2007, когда выступал в одной команде с Фернандо Алонсо. Когда я пришел, то думал: «Боже, Фернандо так быстр, он отлично пользуется всеми этими технологиями». Но, к счастью, были данные, которые помогли мне опередить его в том году.

Сейчас бывают моменты, когда Нико оказывается впереди и я могу посмотреть данные с его машины. Бывает и наоборот – я впереди и он смотрит мои данные. Например, это касается расхода топлива. В последней гонке ему удалось выяснить, как я экономлю топливо. Возможно, теперь Нико будет ближе ко мне с этой точки зрения.

Каждый раз, когда ваше преимущество понемногу уменьшается, нужно найти что-то новое», – цитирует Хэмилтона в своем блоге Джеймс Аллен.

Тем не менее, Хэмилтон доволен конкуренцией с напарником.

«Это часть игры. Здорово, что между нами такая плотная борьба. Я бы никогда не хотел такой сезон, когда вы просто каждый раз опережаете всех на полкруга и одерживаете победу. Хочется чувствовать, что ради победы делаешь все возможное, выкладываешься до последней капли пота. В таком случае нет ничего лучше победы. Всегда приятно перехитрить другого парня, как в случае с моим напарником по команде», – сказал Хэмилтона.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Блог Джеймса Аллена

Источник: Sports.ru

Среда 16 Июля 2014 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: данные, хэмилтон, льюис, помогли

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме