Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Хоккенхайме главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях работы силовой установки на немецкой трассе...

Реми Таффен, главный моторист: «Хоккенхаймринг – это четвертая трасса подряд после Монреаля, Red Bull Ring и Сильверстоуна, где важна мощность мотора. Около 65% круга гонщики проезжают с полностью открытой дроссельной заслонкой, ведь здесь четыре прямые, самая длинная из которых превышает 1 км. Двигатель внутреннего сгорания, турбина и MGU-H будут испытывать высокую нагрузку, ведь за первые две трети круга гонщики будут достигать скорости более 250 км/ч на трех отрезках или более 300 км/ч на двух участках.

Впрочем, в отличие от Сильверстоуна, прямые связаны среднескоростными и медленными поворотами, а частности шпилькой и старой секцией Стадион, а значит, не должно возникнуть проблем с системой рекуперации энергии на торможении – это плюс в том что касается расхода углеродного топлива.

Ситуацию осложняет высокая температура, которая ожидается в этот уик-энд. Чтобы предотвратить потенциальные проблемы с перегревом, мы будем использовать иную конфигурацию системы охлаждения и немного изменим работу с элементами силовой установки. Например, мы можем по-разному комбинировать детали на разном этапе их рабочих циклов. Кроме того, эта гонка станет отличной подготовкой к жарким условиям, которые нас ждут через неделю в Венгрии.

Мы направляемся в Хоккенхайм с оптимизмом. Наша цель – повторить тот уровень выступлений, которого мы добились в Канаде и Сильверстоуне. Уверенность в успехе подкрепляют недавние тесты в Сильверстоуне, где мы работали с новым программным обеспечением, а также топливо Total, которое должно повысить эффективность машины на круге».
 

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Вторник 15 Июля 2014 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, установки, силовой, сильверстоуна

Читайте также: В Барселоне Renault заработала очки, Нико Хюлкенберг финишировал 6-м, но впереди гоночный уик-энд в Монако. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При и рассказал о сложностях, которые команде предстоит преодолеть. Вопрос: В чём сложности этапа в Монако?Реми Таффен: В Монако вам нужна стабильность, следовательно, силовая установка должна обеспечивать стабильную мощность, но при этом по ходу довольно безумного круга по городской трассе система ERS не слишком активно запасает вторичную энергию. К счастью, для уличного кольца в Монако характерны свои уникальные особенности, и некоторые аспекты, крайне важные для любой более нормальной трассы, здесь не столь значимы. Здесь гонщик меньше, чем на других трассах, держит педаль газа полностью выжатой, поэтому энергия всё равно запасается без особых проблем. Если анализировать предыдущий опыт, то раньше в Монако двигатель работал с серьёзными нагрузками, поскольку трасса неровная, и гонщику приходилось постоянно поддерживать высокие обороты. Мы специально занимались всеми сложностями, связанными с ездой по неровностям, тем более, у последнего поколения двигателей обороты ниже и иные характеристики крутящего момента, поэтому эта проблема проявляется уже не так остро. В Монако всё зависит от уверенности гонщика. Если он уверенно пилотирует, это может помочь добиться более высокого результата. Поэтому мы стараемся так настроить силовую установку, чтобы её поведение способствовало уверенному пилотированию. Вопрос: Как бы подвели итоги своей работы на этой стадии сезона?Реми Таффен: Мы понимали, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м