Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Хоккенхайме главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях работы силовой установки на немецкой трассе...

Реми Таффен, главный моторист: «Хоккенхаймринг – это четвертая трасса подряд после Монреаля, Red Bull Ring и Сильверстоуна, где важна мощность мотора. Около 65% круга гонщики проезжают с полностью открытой дроссельной заслонкой, ведь здесь четыре прямые, самая длинная из которых превышает 1 км. Двигатель внутреннего сгорания, турбина и MGU-H будут испытывать высокую нагрузку, ведь за первые две трети круга гонщики будут достигать скорости более 250 км/ч на трех отрезках или более 300 км/ч на двух участках.

Впрочем, в отличие от Сильверстоуна, прямые связаны среднескоростными и медленными поворотами, а частности шпилькой и старой секцией Стадион, а значит, не должно возникнуть проблем с системой рекуперации энергии на торможении – это плюс в том что касается расхода углеродного топлива.

Ситуацию осложняет высокая температура, которая ожидается в этот уик-энд. Чтобы предотвратить потенциальные проблемы с перегревом, мы будем использовать иную конфигурацию системы охлаждения и немного изменим работу с элементами силовой установки. Например, мы можем по-разному комбинировать детали на разном этапе их рабочих циклов. Кроме того, эта гонка станет отличной подготовкой к жарким условиям, которые нас ждут через неделю в Венгрии.

Мы направляемся в Хоккенхайм с оптимизмом. Наша цель – повторить тот уровень выступлений, которого мы добились в Канаде и Сильверстоуне. Уверенность в успехе подкрепляют недавние тесты в Сильверстоуне, где мы работали с новым программным обеспечением, а также топливо Total, которое должно повысить эффективность машины на круге».
 

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Вторник 15 Июля 2014 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, установки, силовой, сильверстоуна

Читайте также: В Renault рассчитывают, что к 2018 году их силовые установки по всем техническим параметрам приблизятся к показателям продукции Mercedes, что позволит заводской команде французского концерна и её клиентам бороться за высокие результаты в чемпионате. После сложного 2015 года в 2016-м мотористы Renault уже добились впечатляющего прогресса, и гонщики Red Bull Racing на некоторых трассах вполне успешно боролись за победы и подиумы. Реми Таффен, технический директор моторостроительного подразделения Renault Sport F1, готов признать, что в следующем сезоне догнать Mercedes будет тяжело, но такую цель можно ставить на 2018 год. «Не думаю, что мы сможем сократить отставание уже этой зимой – впрочем, я не знаю, – приводит слова Таффена британский Autosport. – Но задача ставится так: к концу следующего года нужно вплотную приблизиться к лидерам, поскольку в 2018-м мы уже должны быть готовы вступить с ними в борьбу. Мы более-менее представляем, чего они достигли, и считаем, что нам по силам выйти на этот уровень. Вполне можно говорить, что к 2018 году мы должны догнать Mercedes по всем показателям. Силовые установки разных производителей сблизятся по своим характеристикам, это лишь вопрос времени, и пока мы прогнозируем, что последний год, когда мы увидим какой-то прогресс – это 2017-й. Не каждую зиму и не каждый сезон мы будем прибавлять по полсекунды. В какой-то момент все силовые установки станут примерно одинаковыми по своим параметрам – такова природа действующего технического регламента. 2017 год важен в том плане, что мы должны обязательно сделать следующий шаг, и этот шаг должен быть правильным. Мы уже видим, что к началу нового сезона можем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы