Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Германии Нико Хюлкенберг подвел итоги первой половины сезона, рассказал немного о личной жизни и признался, что одним из самых красивых городов мира считает австралийский Сидней…

Вопрос: Как вы оцениваете нынешний сезон?
Нико Хюлкенберг: Я считаю, что пока сезон складывается достаточно хорошо. В девяти гонках я девять раз заработал очки – этим можно гордиться. Естественно, когда многое получается, ожидания возрастают. Сейчас все зависит от скорости модернизации машины. Мы находимся среди команд средней группы, и хотим столь же успешно выступить в предстоящих девяти гонках. Следующий важный шаг предстоит сделать во время Гран При Германии.

Вопрос: Какой момент сезона вы считаете лучшим?
Нико Хюлкенберг: Пятое место в Монако – это было действительно здорово. Я смог удержать позади себя двух пилотов McLaren, в том числе чемпиона мира Дженсона Баттона, хотя шины были сильно изношены. Кроме того, машина была быстра. В Монако отличная трасса, хороший результат там доставляет особенное удовольствие.

Вопрос: Проведя прошлый год в Sauber, вы вернулись в Force India. Считаете, что приняли правильное решение?
Нико Хюлкенберг: Если посмотреть на результаты, станет очевидно, что я не ошибся в выборе. Кроме того, я себя комфортно чувствую в Force India. Вся команда отлично мотивирована, поэтому мы с нетерпением ждем оставшихся гонок.

Вопрос: Вы считаете, что уже достаточно хорошо себя зарекомендовали и не потеряете место в Формуле 1?
Нико Хюлкенберг: ВФормуле 1 всегда нужном максимально выкладываться, иначе вы сразу станете объектом критики. Команда видит все действия пилота, поэтому если он прилагает недостаточно усилий, это сразу станет понятно. Однако я привык к такому положению вещей – с этим нужно просто смириться.

Вопрос: Гонщиков Формулы 1 часто приглашают на вечерники. Вы не завидуете тем, кто может себе позволить отдохнуть на таких мероприятиях?
Нико Хюлкенберг: На самом деле, у нас тоже есть такая возможность! Конечно, не в пятницу или в субботу в дни гоночного уик-энда, но такая возможность есть. Не стоит думать, что пилоты Формулы 1 что-то упускают.

Вопрос: Мы часто видим в боксах подруг Льюиса Хэмилтона, Дженсона Баттона или Адриана Сутила. Как вам удается скрывать свою Лауру от посторонних глаз?
Нико Хюлкенберг: Что значит скрывать? Формула 1 – моя работа, и в дни Гран При я должен быть спокоен и сконцентрирован. Лаура несколько раз приезжала на гонки, но я не считаю, что она должна приезжать на все этапы. У нее своя работа, поэтому не всегда есть возможность приехать на гонку.

Вопрос: Вы часто бываете у родителей в родном городе Эммерихе?
Нико Хюлкенберг: Мои визиты домой можно пересчитать по пальцам. Конечно, я стараюсь не пропускать крупные события – Рождество или дни рождения, но Эммерих перестал быть центром моей жизни.

Вопрос: После гонки в Венгрии в Формуле 1 наступит летний перерыв. Опишите типичный день вашего отпуска…
Нико Хюлкенберг: Подольше поспать, неспешно позавтракать, почитать новости, посидеть в Интернете. Днем можно посмотреть телевизор или встретиться с друзьями в городе, чтобы вместе сходить в кино. Ничего необычного.

Вопрос: Вас часто называют Халком. Вам не обидно это прозвище?
Нико Хюлкенберг: Когда я выступал в серии A1 GP, одна из южноафриканских газет напечатала обо мне статью с заголовком "Невероятный Халк". На самом деле, в немецком и английском языках слово Халк стало нормой. Мне нравится это прозвище.

Вопрос: Как и любой другой пилот Формулы 1, вы побывали во многих местах. Где вам хотелось бы остаться жить?
Нико Хюлкенберг: Сложно сказать. Мы посещаем много интересных стран, но, конечно, я ещё не объездил весь мир. Из всех мест, где мне довелось побывать, больше всего мне понравился Сидней. В городе и его окрестностях невероятно красиво. Перед началом сезона в Мельбурне я всегда приезжал на несколько дней раньше, чтобы провести их в Сиднее.

Вопрос: Почему вы выбрали для себя номер 27? Это связано с тем, что под этим же номером выступал Жиль Вильнев?
Нико Хюлкенберг: Изначально я мог заявить три номера. Моим первым выбором был номер 27, который я в итоге и получил. Почему 27? Если в дате моего рождения (19.08.1987) сложить число и месяц, то получится 27. Я не думал о Жиле Вильневе.

Источник: F1News

Вторник 15 Июля 2014 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, прозвище, часто, нравится

Читайте также: На прошлом этапе в Канаде Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, заработав четыре очка. Гонщик Renault рассчитывает и в Баку побороться за места в десятке… Вопрос: Трасса в Баку по своим характеристикам похожа на канадскую. На что команда может рассчитывать в этот уик-энд?Нико Хюлкенберг: Трасса в Баку – одна из самых требовательных в сезоне к мощности мотора. Здесь длинные прямые, большой процент круга проходится с педалью газа в пол. В результате именно здесь мощность двигателя невероятно важна. Вопрос: Какой подход при выборе настроек будут использовать в команде – минимум прижимной силы для скорости на прямых или большая эффективность в поворотах?Нико Хюлкенберг: Важно найти компромисс. И хотя в Баку важна мощность, второй сектор трассы изобилует поворотами, где нужна прижимная сила и хороший баланс, особенно в левом повороте на подъеме к крепости. Кроме того, здесь есть несколько серьезных торможений, так что машина должна быть эффективна во всём. На трассах такого типа машины настраиваются на небольшую прижимную силу. Мы планируем использовать примерно такие же настройки, что и на этапе в Монреале. Завтра на свободных заездах мы попробуем разные варианты, чтобы найти оптимальный вариант. Вопрос: Проходить 14-й поворот станет сложнее на машинах нового поколения?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. Возможно, нет. Вопрос: Почему?Нико Хюлкенберг: Потому, что машина этого года обеспечивают большее сцепление, поэтому его проще проходить на более высокой скорости. Вопрос: В прошлом году за рулем Force India вы хорошо выступили в Баку. Это связано с конкурентоспособностью машины или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках