Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник в Мюнхене продолжились слушания по делу Берни Экклстоуна, обвиняемого в даче взятки бывшему высокопоставленному сотруднику банка BayernLB Герхарду Грибковски, чтобы тот посодействовал продаже принадлежавших банку 47,2% акций Формулы 1 инвестиционному фонду CVC Capital Partners в 2006 году.

Берни не признает себя виновным, уверяя, что Грибковски вымогал у него деньги, угрожая поделиться информацией с британскими налоговыми органами. Выступая сегодня в суде, Экклстоун повторил свою версию, заявив, что пытался купить молчание бывшего немецкого банкира.

«У меня в голосе была некоторая доля сарказма, когда я спросил: "Тебе помогут 50 миллионов?", – заявил Берни Экклстоун во время судебных слушаний. – Это был самый дешевый страховой полис, который я когда-либо видел».

В случае если вина Берни Экклстоуна будет доказана, ему может грозить до 10 лет тюрьмы. Однако ранее у немецкой прокуратуры появились факты, которые ставят под сомнение сам факт того, что у Экклстоуна был мотив давать взятку Герхарду Грибковски, поскольку тот фактически не имел никакого отношения к принятию решения о продаже акций чемпионата, принадлежавших BayernLB.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Вторник 15 Июля 2014 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, грибковски, экклстоуна

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса