Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник в Мюнхене продолжились слушания по делу Берни Экклстоуна, обвиняемого в даче взятки бывшему высокопоставленному сотруднику банка BayernLB Герхарду Грибковски, чтобы тот посодействовал продаже принадлежавших банку 47,2% акций Формулы 1 инвестиционному фонду CVC Capital Partners в 2006 году.

Берни не признает себя виновным, уверяя, что Грибковски вымогал у него деньги, угрожая поделиться информацией с британскими налоговыми органами. Выступая сегодня в суде, Экклстоун повторил свою версию, заявив, что пытался купить молчание бывшего немецкого банкира.

«У меня в голосе была некоторая доля сарказма, когда я спросил: "Тебе помогут 50 миллионов?", – заявил Берни Экклстоун во время судебных слушаний. – Это был самый дешевый страховой полис, который я когда-либо видел».

В случае если вина Берни Экклстоуна будет доказана, ему может грозить до 10 лет тюрьмы. Однако ранее у немецкой прокуратуры появились факты, которые ставят под сомнение сам факт того, что у Экклстоуна был мотив давать взятку Герхарду Грибковски, поскольку тот фактически не имел никакого отношения к принятию решения о продаже акций чемпионата, принадлежавших BayernLB.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Вторник 15 Июля 2014 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, грибковски, экклстоуна

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет