Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Хоккенхайме Хэмилтон рассказал, за счет чего пилоты Mercedes показывают примерно одинаковые результаты, хотя в картинге Льюис регулярно опережал своего нынешнего напарника.

Льюис Хэмилтон: «В картинге нет телеметрии, нет пит-стопов, вы ничего не можете сделать с температурой тормозов, никто не знает, добивается ли каждый из гонщиков максимума. В результате, когда у вас есть преимущество, вы им пользуетесь, а отстающей не знает, за счет чего вам удалось этого добиться.

В Формуле 1 доступно невероятное количество информации, поэтому сложно что-то скрыть. Например, мой опыт выступления с Фернандо Алонсо в McLaren в 2007-м. Когда я только пришел в Формулу 1, то подумал: "Ничего себе, Фернандо настолько быстр, поскольку использует особую технику пилотирования". К счастью, у меня был доступ к его телеметрии – если бы не эта информация, я бы не смог опережать его в том году.

Сейчас же, когда Нико оказывается впереди, я могу увидеть, за счет чего ему это удалось. Когда я впереди, он может посмотреть, где я получил преимущество. Например, использование топлива. После предыдущей гонки в команде увидели, за счет чего мне удается экономить топливо, и они рассказали об этом Нико – возможно, в следующих этапах он будет ближе ко мне по этому показателю. Каждый раз, когда у кого-то из нас оказывается хотя бы малейшее преимущество, мы почти сразу его лишаемся – приходится всё время искать что-то новое.

Таковы правила игры. Здорово, что между нами такая плотная борьба. За всю свою карьеру у меня никогда не было сезона, когда бы я просто ехал в полсилы и легко одерживал победы. Я хочу чувствовать, что сделал все возможное, поскольку самая приятная победа – это победа, для достижения которой вы приложили максимум энергии и сил, смогли перехитрить соперника. В моем случае, этот соперник – напарник по команде.

Становится всё очевиднее, что успешное выступление в квалификации – важная составляющая сезона. Сложно обогнать парня, который выступает на такой же машине, единственная возможность – за счет стратегии пит-стопов. В результаты необходимо стартовать как можно выше, однако это нелегко – иногда Нико оказывается быстрее, иногда – я».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 15 Июля 2014 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, чтото, преимущество, льюис

Читайте также: Любой гоночный болельщик, причём не только британский, был бы рад получить в подарок на предстоящее Рождество книгу «Как построить машину», написанную знаменитым конструктором, техническим директором Red Bull Racing Эдрианом Ньюи. Книга вышла в начале ноября и сразу стала бестселлером, только добавив славы автору. В интервью Sky Sports Ньюи рассказал об истории её создания, но также ответил на вопросы болельщиков, один из которых спросил, кто из гонщиков Red Bull Racing раньше станет чемпионом мира, Макс Ферстаппен или Даниэль Риккардо? «Что сказать? На этот вопрос я ответить не могу, но думаю, что оба – личности уникальные, каждый по-своему, – сказал Эдриан. – С нашей точки зрения плюс в том, что у Макса и Даниэля разные требования к машине, и разрабатывая шасси, мы должны учитывать запросы обоих, преодолевая своего рода конфликт. У них разный стиль пилотирования. У Даниэля – исключительно плавный, он всегда сохраняет хладнокровие и очень редко делает ошибки по ходу гонок. Если надо, он всегда в состоянии показать отличную скорость. Макс действует более агрессивно, атакует более яростно, и мы не перестаём удивляться, что он ещё совсем молод. Вполне справедливо предположить, что в ближайшие годы он продолжит набираться опыта и будет пилотировать всё лучше. Наблюдать за его работой на трассе очень интересно, и хотя иногда он ещё допускает промахи, я не сомневаюсь, что постепенно он будет избавляться от ошибок. И тогда станет настоящим мастером». Также Ньюи попросили поделить соображениями по поводу Halo, системы фронтальной защиты, которая будет применяться в Формуле 1 со следующего года. Эдриан Ньюи: «У меня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Сейчас я открыт для любых вариантов

Роман Грожан стал наставником Луи Делетраза

«Не помню, чтобы Феттель не мог подстроиться под машину»

Том Карен: человек, который создал дизайн семидесятых

Интервью читателей: Даниил Квят

Хембри: теперь привезём в Сочи более мягкие шины

Фил Чарльз: Оба пилота превзошли наши ожидания

Хэмилтон: По ходу быстрого круга что-то случилось с тормозами

Хэмилтон: Приходится всё время искать что-то новое

У крохи Hyundai ix25 обнаружился серьёзный потенциал