Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Хоккенхайме Хэмилтон рассказал, за счет чего пилоты Mercedes показывают примерно одинаковые результаты, хотя в картинге Льюис регулярно опережал своего нынешнего напарника.

Льюис Хэмилтон: «В картинге нет телеметрии, нет пит-стопов, вы ничего не можете сделать с температурой тормозов, никто не знает, добивается ли каждый из гонщиков максимума. В результате, когда у вас есть преимущество, вы им пользуетесь, а отстающей не знает, за счет чего вам удалось этого добиться.

В Формуле 1 доступно невероятное количество информации, поэтому сложно что-то скрыть. Например, мой опыт выступления с Фернандо Алонсо в McLaren в 2007-м. Когда я только пришел в Формулу 1, то подумал: "Ничего себе, Фернандо настолько быстр, поскольку использует особую технику пилотирования". К счастью, у меня был доступ к его телеметрии – если бы не эта информация, я бы не смог опережать его в том году.

Сейчас же, когда Нико оказывается впереди, я могу увидеть, за счет чего ему это удалось. Когда я впереди, он может посмотреть, где я получил преимущество. Например, использование топлива. После предыдущей гонки в команде увидели, за счет чего мне удается экономить топливо, и они рассказали об этом Нико – возможно, в следующих этапах он будет ближе ко мне по этому показателю. Каждый раз, когда у кого-то из нас оказывается хотя бы малейшее преимущество, мы почти сразу его лишаемся – приходится всё время искать что-то новое.

Таковы правила игры. Здорово, что между нами такая плотная борьба. За всю свою карьеру у меня никогда не было сезона, когда бы я просто ехал в полсилы и легко одерживал победы. Я хочу чувствовать, что сделал все возможное, поскольку самая приятная победа – это победа, для достижения которой вы приложили максимум энергии и сил, смогли перехитрить соперника. В моем случае, этот соперник – напарник по команде.

Становится всё очевиднее, что успешное выступление в квалификации – важная составляющая сезона. Сложно обогнать парня, который выступает на такой же машине, единственная возможность – за счет стратегии пит-стопов. В результаты необходимо стартовать как можно выше, однако это нелегко – иногда Нико оказывается быстрее, иногда – я».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 15 Июля 2014 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, чтото, преимущество, льюис

Читайте также: В предыдущие два года действовало правило, согласно которому этапы Формулы 1 не могут проводиться в один уик-энд с «24 часами Ле-Мана», однако в нынешнем сезоне всё изменилось, и гонка в Ле-Мане проводилась в те же выходные, что и Гран При Европы. Руководитель WEC Жерар Невё даже назвал это решение «атакой» на его серию, однако президент FIA Жан Тодт считает, что создать календарь, который устраивал бы всех, невозможно. Жан Тодт: «Это неразрешимая задача. Гоночных серий так много, а уик-эндов в году всего 52. Я люблю смотреть гонки MotoGP, и они очень часто накладываются на другие серии, так что я иногда их пропускаю. Я слежу за кузовными чемпионатами, MotoGP, гонками Формулы 1 – это здорово. Ты можешь переключаться с одной серии на другую. Я был на старте Ле-Мана, и никогда прежде не видел такого количества людей. Не думаю, что Ле-Ман что-то потерял от того, что Гран При Европы проходил в те же выходные. Я был и в Баку, и смог посмотреть там Ле-Ман, потому что Формула 1 стартовала в 15:00, а Ле-Ман в это время финишировал. Так что было достаточно легко следить за стартом Гран При и финишем Ле-Мана, если ты этого действительно хотел. Я могу понять СМИ – если у них только один журналист, и он хочет успеть и туда, и туда, возникнут трудности. Но ты можешь писать о гонке, не посещая её. Жизнь полна компромиссов. Не думаю, что кто-то сделал что-то ужасное. Я симпатизирую Берни. У него 21 Гран При, и всё это надо сочетать с национальными каникулами...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан стал наставником Луи Делетраза

«Не помню, чтобы Феттель не мог подстроиться под машину»

Том Карен: человек, который создал дизайн семидесятых

Интервью читателей: Даниил Квят

Хембри: теперь привезём в Сочи более мягкие шины

Фил Чарльз: Оба пилота превзошли наши ожидания

Хэмилтон: По ходу быстрого круга что-то случилось с тормозами

Хэмилтон: Приходится всё время искать что-то новое

У крохи Hyundai ix25 обнаружился серьёзный потенциал

Даниил Квят: Я вижу только руль и трассу