Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После тестов в Сильверстоуне Ferrari отправляется в Хоккенхайм, где два года назад Фернандо Алонсо одержал победу. В интервью официальному сайту команды тест-пилот Ferrari Педро де ла Роса рассказал о подготовке к уик-энду...

Педро де ла Роса: «Я с радостью вернулся за руль в первый день тестов в Сильверстоуне. Тесты – отличная возможность пилотировать настоящую машину и сопоставить данные, полученные на симуляторе, с результатами на реальной трассе. С переходом на новый регламент машина серьёзно изменилась: я говорю о моторе, системах рекуперации, управляемости и мощности. Она серьёзно отличается от тех машин, которые я пилотировал в своё время! Именно поэтому мне, как любому тест-пилоту, было крайне важно поработать на тестах, ведь я много времени провожу на симуляторе. В Сильверстоуне команда собрала большой объём информации, продолжая дорабатывать машину. С каждой гонкой мы прогрессируем и не собираемся сдаваться в этом сезоне, хотя уже готовимся к следующему.

В Хоккенхайме машина должна быть эффективна во всём. Важна мощность двигателя, правильный баланс, прижимная сила. Не самая длинная трасса включает все типы поворотов. Например, в первом повороте нужна эффективная работа передней части машины, иначе возникнет недостаточная поворачиваемость, вы не сможете сбросить скорость и много потеряете на выходе. Хороший разгон нужен во втором и пятом поворотах перед линными прямыми. Шпилька шестого поворота – идеальное место для обгона. На последнем секторе нужна высокая прижимная сила – там много поворотов, что позволяет судить об аэродинамической и механической эффективности машины.

Это не самая простая трасса, но у нас два лучших гонщика, поэтому я не сомневаюсь, что они покажут хорошее время в квалификации и продемонстрируют неплохой темп в гонке. Я в них верю».
 

Теги: Педро де ла Роса, Ferrari

Источник: F1News

Вторник 15 Июля 2014 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хоккенхайме, сильверстоуне, педро

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari