Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Германии пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг рассказали об особенностях Хоккенхаймринга…

Льюис Хэмилтон: «Хоккенхайм – техничная трасса, которая ставит разные задачи перед гонщиком. Необходимо серьезно атаковать апекс первого поворота, который, на самом деле, гораздо сложнее, чем кажется. Там легко выехать за пределы трассы, что негативно скажется на скорости на следующей короткой прямой.

Затем следует серьезное торможение перед вторым поворотом – необходимо повернуть раньше и широко из него выйти, чтобы на высокой скорости пройти третий и четвертый повороты. Важно правильно пройти этот участок, поскольку за ним следует длинная прямая с зоной DRS перед шестым поворотом – лучшее место для обгонов.

Необходимо вплотную к поребрику проехать излом пятого поворота, занять траекторию посередине трассы, после чего сместиться левее перед жестким торможением перед медленной шпилькой. Перед этим поворотом машины довольно долго едут на максимальной скорости – надеюсь, мощность силовой установки Mercedes-Benz даст нам преимущество!

После короткой прямой следует быстрый седьмой поворот, а затем торможение перед левым восьмым, в который можно входить на высокой скорости. Вы можете немного шире из него выйти, чтобы затем пересечь трассу на короткой прямой перед правым девятым поворотом. Затем мы возвращаемся на старую часть трассы, где меняется уровень сцепления с асфальтом.

Вы широко заходите в 13-й поворот, проезжаете по краям шикан в 14-м и 15-м, после чего следует два заключительных поворота. В этом месте нужно действовать осторожно, чтобы не потерять контроль над задней частью машины и не выехать за пределы трассы, если слишком сильно нажать на педаль газа».

Нико Росберг: «Мне всегда нравилось выступать в Хоккенхайме. Даже после того, как были убраны прямые в лесу, трасса все равно осталась потрясающей, там проходят увлекательные гонки. Обычно на трассе происходит много событий, возможны аварии – особенно в шпильке после длинной прямой, где идеальная возможность для обгонов, так что болельщики могут быть довольны. Если вспомнить этап в Австрии, где похожая по характеристикам трасса, там наша машина была быстра в скоростном первом секторе. Надеюсь, в Хоккенхайме будет также.

Кроме того, здесь есть легендарный "Стадион" – старый участок, к которому вы подлетаете на высокой скорости перед 12-м поворотом – если широко из него выйти, можно выехать на искусственную траву. Затем следует серия из извилистых и сложных поворотов. Тринадцатый поворот Sachs необычен тем, что представляет собой слепой бэнкинг. В нем легко заблокировать передние колеса и вылететь, но всегда приятно, когда получается на скорости пройти этот поворот. Кроме того, на "Стадионе" много болельщиков и удивительная атмосфера».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 15 Июля 2014 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: следует, поворотом, прямой, поворот

Читайте также: В Японии обе машины Manor добрались до финиша, однако по ходу гонки между напарниками был крайне опасный момент, когда Уилла Стивенса развернуло в 130R буквально перед Александером Росси. К счастью, контакта удалось избежать. Джон Бут, руководитель команды: "Сегодняшняя гонка ознаменовалась продолжением той борьбы между Уиллом и Алексом, что держит нас в напряжении уже второй уик-энд подряд. На последних кругах мы пережили пугающий момент, когда Уилла развернуло в изломе 130R буквально на пути напарника. Следует отдать должное реакции обоих гонщиков: Уилл смог «поймать» машину, не выехав за пределы трассы, тогда как Алекс молниеносным движением смог избежать контакта. У многих на пит-лейн в тот момент перехватило дыхание, но хорошо то, что хорошо кончается, и мы можем порадоваться очередному двойному финишу. В этот эмоциональный уик-энд возвращения в Сузуку вся команда сработала весьма неплохо." Александер Росси (18-й): "Непростая гонка, но я доволен результатом. На первом отрезке у меня возникли сложности, однако после первого пит-стопа ситуация вернулась в норму, я держал хороший темп. По ходу следующих двух отрезков я буквально «висел на хвосте» у своего напарника и уже готовился провести атаку, когда Уилла развернуло. К счастью, удалось увернуться, но момент был по-настоящему опасным – уверен, со стороны всё выглядело ничуть не менее пугающе, чем из кокпита! В целом я рад тому, как складываются дела после двух этапов, и очень доволен тем, что после непростого уик-энда мы смогли выступить уверенно." Уилл Стивенс (19-й): "Думаю, можно и не говорить, что я крайне огорчен результатом. Я чувствовал, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: большой проблемой будет сделать так, чтобы шины работали как следует

Пилоты Mercedes об особенностях Хоккенхайма

Новогодний прогноз на 2014-й: Что обещают звёзды?

ГАИ Украины сделала водителям предупреждение

Таффен: "На Нюрбургринге важен выбор передаточных чисел"

Гран При Японии: Изменения на трассе и зона DRS

Пилоты Mercedes об особенностях Хоккенхайма

Две зоны DRS на трассе в Барселоне

Гран При Бельгии: Гид по настройкам

Петров извинился за аварию на Гран При Кореи