Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлой гонке Нико Росберг выбыл из борьбы из-за отказа коробки передач, перед началом немецкого уик-энда в Mercedes сделали всё, чтобы избежать повторения подобных проблем – команда надеется на успешное выступление в домашнем Гран При для Mercedes-Benz.

Падди Лоу, технический директор: «В Сильверстоуне мы увидели фантастическую победу Хэмилтона в юбилейном, 50-м Гран При на этой трассе, в год 60-й годовщины первой победы Mercedes в Формуле 1. У нас был повод для празднования, но мы должны были понять причины проблем с машиной Нико, убедиться в том, что они не повторятся.

Как и всегда в подобных ситуациях, мы очень серьёзно работали над поиском решения и привезём в Хоккенхайм доработанную версию – в числе прочих новинок, которые на прошлой неделе опробовали на тестах в Сильверстоуне. Мы с нетерпением ждём предстоящей гонки и надеемся на большую эффективность и надёжность машин.

Гран При Германии – домашний этап для Mercedes-Benz, мы стремимся порадовать коллег хорошим результатом. Мы надеемся, что наши машины будут конкурентоспособны на интересной немецкой трассе, но, как всегда, многое решит правильный выбор настроек с начала уик-энда и эффективная работа с резиной – будут использоваться необычно мягкие для этой трассы составы.

Борьба за титул между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом очень плотная, так что мы можем рассчитывать на интересный уик-энд».

Льюис Хэмилтон: «Победа в Сильверстоуне – это было невероятно, лично для меня, для нашей команды и болельщиков – я не мог просить большего. Весь сезон мне приходится догонять, несмотря на большое число побед, так что теперь, перед началом второй половины сезона, борьба за титул, фактически, начинается с нуля, и наверняка будет очень напряженной. Неприятно видеть сход напарника, но мы надеемся, что в будущем обойдётся без сходов, и мы сможем прессинговать друг друга на трассе.

У вас не может быть всего сразу – лучшей машины, лучшего темпа, лучшей скорости на прямой и безупречной надёжности, ведь в Формуле 1 всё на пределе. Но я знаю, насколько серьёзно работает команда над тем, чтобы приблизиться к идеалу. Гонка в Сильверстоуне оставила множество позитивных моментов – я знаю, что приеду на этот Гран При с лучшей машиной, а если хорошо справлюсь со своей работой, то смогу рассчитывать на победу. Впереди домашний Гран При для Mercedes-Benz – это важно для меня и команды. Я дважды побеждал в Германии, но в Хоккенхайме очень давно – ещё в 2008-м. Моя цель в этот уик-энд – изменить эту тенденцию».

Нико Росберг: «В Сильверстоуне я рассчитывал на большее, но, если не говорить о результате, прошлый уик-энд вселил оптимизм. Команда принимала верные решения по ходу сложной квалификации, баланс машины меня устраивал, к сожалению, мне пришлось сойти. Очень жаль, что так произошло, но в условиях нового регламента мы вынуждены работать на пределе, и я знаю, что команда делает всё возможное, чтобы в каждый уик-энд предоставить нам хорошую машину.

Я потерял много очков, борьба в чемпионате очень плотная, но я с оптимизмом жду продолжения. После прошедших неделю назад тестов мы хотим закрепить успех – такова наша цель. Гонка в Хоккенхайме имеет решающее значение – это домашний Гран При для команды, вторая домашняя гонка для меня, после Монако, и я нацелен на самый высокий результат в этот уик-энд.

На этой трассе я выиграл множество гонок в младших сериях в начале карьеры, она подходит моему стилю пилотирования. Теперь мне хотелось бы добавить к списку побед и успех в Формуле 1 на Хоккенхаймринге, где немецкие зрители меня всегда здорово поддерживали. Поездка на Гран При со всей семьей – хорошая местная традиция, я надеюсь порадовать их хорошим результатом».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 15 Июля 2014 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, mercedes, сильверстоуне, домашний

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам