Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлой гонке Нико Росберг выбыл из борьбы из-за отказа коробки передач, перед началом немецкого уик-энда в Mercedes сделали всё, чтобы избежать повторения подобных проблем – команда надеется на успешное выступление в домашнем Гран При для Mercedes-Benz.

Падди Лоу, технический директор: «В Сильверстоуне мы увидели фантастическую победу Хэмилтона в юбилейном, 50-м Гран При на этой трассе, в год 60-й годовщины первой победы Mercedes в Формуле 1. У нас был повод для празднования, но мы должны были понять причины проблем с машиной Нико, убедиться в том, что они не повторятся.

Как и всегда в подобных ситуациях, мы очень серьёзно работали над поиском решения и привезём в Хоккенхайм доработанную версию – в числе прочих новинок, которые на прошлой неделе опробовали на тестах в Сильверстоуне. Мы с нетерпением ждём предстоящей гонки и надеемся на большую эффективность и надёжность машин.

Гран При Германии – домашний этап для Mercedes-Benz, мы стремимся порадовать коллег хорошим результатом. Мы надеемся, что наши машины будут конкурентоспособны на интересной немецкой трассе, но, как всегда, многое решит правильный выбор настроек с начала уик-энда и эффективная работа с резиной – будут использоваться необычно мягкие для этой трассы составы.

Борьба за титул между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом очень плотная, так что мы можем рассчитывать на интересный уик-энд».

Льюис Хэмилтон: «Победа в Сильверстоуне – это было невероятно, лично для меня, для нашей команды и болельщиков – я не мог просить большего. Весь сезон мне приходится догонять, несмотря на большое число побед, так что теперь, перед началом второй половины сезона, борьба за титул, фактически, начинается с нуля, и наверняка будет очень напряженной. Неприятно видеть сход напарника, но мы надеемся, что в будущем обойдётся без сходов, и мы сможем прессинговать друг друга на трассе.

У вас не может быть всего сразу – лучшей машины, лучшего темпа, лучшей скорости на прямой и безупречной надёжности, ведь в Формуле 1 всё на пределе. Но я знаю, насколько серьёзно работает команда над тем, чтобы приблизиться к идеалу. Гонка в Сильверстоуне оставила множество позитивных моментов – я знаю, что приеду на этот Гран При с лучшей машиной, а если хорошо справлюсь со своей работой, то смогу рассчитывать на победу. Впереди домашний Гран При для Mercedes-Benz – это важно для меня и команды. Я дважды побеждал в Германии, но в Хоккенхайме очень давно – ещё в 2008-м. Моя цель в этот уик-энд – изменить эту тенденцию».

Нико Росберг: «В Сильверстоуне я рассчитывал на большее, но, если не говорить о результате, прошлый уик-энд вселил оптимизм. Команда принимала верные решения по ходу сложной квалификации, баланс машины меня устраивал, к сожалению, мне пришлось сойти. Очень жаль, что так произошло, но в условиях нового регламента мы вынуждены работать на пределе, и я знаю, что команда делает всё возможное, чтобы в каждый уик-энд предоставить нам хорошую машину.

Я потерял много очков, борьба в чемпионате очень плотная, но я с оптимизмом жду продолжения. После прошедших неделю назад тестов мы хотим закрепить успех – такова наша цель. Гонка в Хоккенхайме имеет решающее значение – это домашний Гран При для команды, вторая домашняя гонка для меня, после Монако, и я нацелен на самый высокий результат в этот уик-энд.

На этой трассе я выиграл множество гонок в младших сериях в начале карьеры, она подходит моему стилю пилотирования. Теперь мне хотелось бы добавить к списку побед и успех в Формуле 1 на Хоккенхаймринге, где немецкие зрители меня всегда здорово поддерживали. Поездка на Гран При со всей семьей – хорошая местная традиция, я надеюсь порадовать их хорошим результатом».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 15 Июля 2014 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, mercedes, сильверстоуне, домашний

Читайте также: В Остине вместе с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При США, на подиум поднялся технический директор Mercedes Джеймс Эллисон, поскольку по итогам гонки чемпионская команда в очередной раз обеспечила себе победу в Кубке конструкторов. После церемонии награждения Эллисон рассказал о некоторых принципах работы Mercedes, способствующих стабильным успехам. Вопрос: Вы перешли в Mercedes из Ferrari, и по-своему символично, что когда вам вручали кубок, вы стояли на подиуме рядом с бывшими коллегами…Джеймс Эллисон: Не то, чтобы символично, но несомненно, что подняться на подиум по такому поводу – огромная честь, и я очень благодарен за то, что смог присоединиться к этой прекрасной команде и внести свой вклад в её успех. Она выиграла Кубок конструкторов в четвёртый раз подряд, причём после радикальной смены регламента – это ещё не удавалось никому. Мне повезло, что я в ней работаю, но повезло ещё больше, что сегодня мне доверили подняться на подиум. Вопрос: Можете ли объяснить, в чём разница между двумя командами, и что вас больше всего впечатлило, когда вы приступили к работе в Mercedes?Джеймс Эллисон: Вы же, наверное, хотите услышать простой ответ? Чтобы понять, в чем эта разница, нужно вспомнить, как складывался сезон, насколько напряжённо шла борьба, ведь машины Mercedes и Ferrari очень близки по скорости, и их разделяют буквально доли секунды. Поэтому ситуация несколько раз менялась, но именно по ходу сезона во всех областях проявилась сила нашей команды, что и позволило ей одержать победу в одном из самых драматичных чемпионатов за долгое время. Вопрос: Но почему сезон складывался столь драматично? Возможно, это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хьюз: Риккардо станет напарником Хэмилтона в Mercedes

REC Сlub: Погода стала испытанием для пилотов и техники

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One