Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Германии Камуи Кобаяши и Маркус Эриксон говорили о задачах, которые предстоит решить на предстоящем этапе. Основная цель гонщиков Caterham в этот уик-энд – финишировать в гонке…

Камуи Кобаяши: «Две заключительные гонки перед летним перерывом пройдут в Германии и Венгрии, на трассах, которые мне нравятся, но особенно я хочу выделить Хоккенхайм – после переезда в Европу я много раз проводил там тесты и участвовал в гонках. В каком-то смысле, это одна из моих домашних трасс!

В дни Гран При Германии, независимо от того, где проходит гонка – в Хоккенхайме или Нюрбугринге, гонщик чувствуют фантастическую поддержку со стороны болельщиков. Атмосфера в воскресенье в Хоккенхайме примерно такая же, как в Сильверстоуне – это потрясающе!

Команду ждет очередная гонка, в которой мы должны побороться с ближайшими соперниками. По разным причинам в Сильверстоуне мы не смогли добиться максимума от машины, особенно я, поскольку в пятницу и субботу возникли технические проблемы. В воскресенье я повредил машину на первом круге, выехав за пределы трассы, чтобы избежать столкновения. В результате она потеряла часть прижимной силы, что стоило мне большой потери темпа. В итоге, за весь уик-энд я ни разу не мог атаковать в полную силу. Теперь необходимо убедиться, что все проблемы остались в прошлом, а в Германии и Венгрии я смогу атаковать».

Маркус Эриксон: «Гонка в Германии – одна из тех, которые я жду с особым нетерпением. Я выступал там в GP2 и хорошо знаю трассу. За рулем Формулы 1 предстоит решать непростую задачу – в Хоккенхайме сочетание быстрых и медленных поворотов, в которых можно обгонять, а болельщики на трибунах создают потрясающую атмосферу! Кроме того, на гонку приедет много шведских болельщиков, так что на трибунах я увижу флаги своей страны – это сделает уик-энд особенным.

Команда понимает, что нас ждёт ещё один сложный уик-энд – нам не хватает скорости, но за два дня тестов в Сильверстоуне мы узнали много нового и используем этот опыт на трассе. Для меня ключевой задачей станет проехать максимальную дистанцию в этот уик-энд, особенно в воскресенье – важно финишировать.

В этом сезоне гонки не раз получались непредсказуемыми, так что у нас может появиться шанс, но, прежде всего, нужно финишировать – это наша главная цель».

Теги: Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

Источник: F1News

Вторник 15 Июля 2014 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркус, германии, финишировать, эриксон

Читайте также: В субботу пилоты Sauber приняли символическое участие в заключительном дне исторической гонки Mille Miglia, проехав часть маршрута на автомобилях Alfa Romeo, и мы об этом рассказывали. В машине вместе с Маркусом Эриксоном ехал журналист телеканала Sky Italia и по дороге взял у него интервью, в ходе которого шведский гонщик отвечал на вопросы болельщиков. Вопрос: Чего вы ждёте от Гран При Монако?Маркус Эриксон: Многого! Разумеется, это будет одно из самых ярких событий сезона, ведь Гран При Монако – особенный, так было всегда. Наша команда в этом сезоне провела несколько неплохих гонок, она прогрессирует быстрыми темпами, и, конечно, я надеюсь, что мы вновь сможем бороться за очки. В Монако может произойти всё, что угодно, так что нас ждёт интересный уик-энд. Вопрос: Вы ожидали, что начало сезона сложится настолько удачно?Маркус Эриксон: Нет, мы не знали, на что рассчитывать, ведь предыдущие два сезона были для Sauber очень трудными. Но в межсезонье благодаря тому, что титульным партнёром команды стала компания Alfa Romeo, произошло много позитивных перемен, и, конечно, здорово, что мы оказались конкурентоспособными. Для всех в команде это отличная награда, потому что все трудились, не жалея сил. Мы заработали очки в трёх гонках из пяти – это очень хорошее достижение. Вопрос: Полагаете, начинается лучший этап в вашей карьере?Маркус Эриксон: Да, безусловно! Для меня год тоже начался удачно, но надо продолжать работать, атаковать, стремиться к более высоким результатам – в Формуле 1 это главное. Вопрос: Можно ли сказать, что у Sauber в этом сезоне не только хороший двигатель Ferrari, но и эффективное шасси?Маркус Эриксон: Да, в этом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем

Маркус Эриксон: Мы с оптимизмом едем на второй этап

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber

Маркус Эриксон: Мы уже видим потенциал машины

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

Верляйн: Я не удовлетворён результатом, но доволен гонкой

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело