Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап серии Индикар в Айове порадовал неожиданной развязкой и огорчил аварией Михаила Алешина

Олег СТОЖКОВ, фото Indycar

Неимоверно плотный календарь – настоящее испытание для участников американской серии Индикар. Выходить на старт приходится чуть ли не каждые выходные, а иной раз и вовсе участвовать в двух гонках за уик-энд. На этот раз заезд был всего один, но и от него голова могла пойти кругом.

Гонщики соревновались на 1,4-километровом треке в Айове, который интересен не только малой протяженностью (7/8 мили), но и конфигурацией. Здесь не четыре поворота, как на многих других овалах, а, можно сказать, всего лишь один. Стартовая кривая плавно перетекает в поворот, выводящий на небольшую заднюю прямую, которую гонщики проезжают секунды за три-четыре. И тут же устремляются в вираж, ведущий к финишной черте. Все полотно имеет поперечный уклон: от четырех градусов на задней прямой до 12 – в виражах. При этом, на полный круг уходит всего 17 секунд!

Короткий трек в Айове ночью. У него есть как любители среди болельщиков, так и ярые ненавистники – слишком уж быстры здесь гоночные машины

Уследить за стратегиями на этой карусели – задача неимоверно сложная. К счастью, усердно высчитывать, кто сколько на одном баке горючего проедет, просто некогда – в отличие от некоторых других треков, Айова просто благоволит многочисленным обгонам. Это ведет к повышенной аварийности, что, в свою очередь, существенно повышает риск оказаться на пит-стопе в момент выезда автомобиля безопасности. Если заехать на дозаправку под зеленым флагом, то проигрыш в один-два круга лидерам неминуем. Ясное дело, что все стремятся останавливаться под желтым.

Появление желтых флагов накаляет обстановку в зоне обслуживания. Находящиеся в одном круге с лидером гонщики тут же устремляются на дозаправку

Своеобразия добавляет и аэродинамический обвес болидов Dallara DW12: такой же, как и на "дорожных" трассах, с обычными полноценными антикрыльями, а не с небольшими горизонтальными пластинами. Ранее в Айове вместо квалификации проводились специальные короткие гонки, по итогами которых распределялись места на старте. В этом году от такой практики отказались, и не всем это пошло на пользу.

В прошлые годы на треке в Айове были неудержимы гонщики команды Andretti. Но на этот раз в обычной квалификации им не повезло: свои попытки они совершали в тот момент, когда траектория не была достаточно прикатана. Всему виной – дожди. Ливни накрывали трек и по ходу тренировок, что скомкало программу подготовки, да и сам заезд пришлось останавливать, так как ездить по мокрому овалу – удовольствие сомнительное.

Старт заезда проходил в субботу вечером. Совсем скоро зарядил дождь, из-за которого пришлось прерывать гонку

Перед выходными в Айове россиянин Михаил Алешин набрал неплохой ход. Он уже приучил болельщиков к хорошим выступлениям, но любая серия когда-нибудь прерывается. Гонка в Айове не заладилась для москвича с самого начала. На старте Михаил уступил несколько позиций, но еще до остановки заезда из-за дождя успел наверстать упущенное. Затем чуть-чуть замешкались механики на смене колес. А завершилось все на рестарте, когда на свежих шинах машину Алешина развернуло, и в неуправляемый болид врезался будто бы притягивающий к себе всевозможные неприятности Такума Сато. На сей раз японец стал жертвой обстоятельств – ему просто некуда было деваться.

Уик-энд, который нужно забыть. Самое главное, что Михаил не пострадал в аварии – сразу после инцидента гонщика беспокоили боли в руке

Большую часть дистанции лидировал Тони Канаан. Машина бразильца шла исключительно хорошо, а преследователи даже и не пытались организовать атаку. Но заезд не был скучным: за остальные позиции кипела нешуточная борьба, и обгонами гонщики радовали зрителей на каждом круге. Что же до Канаана, то он в очередной раз упустил победу! На сей раз Тони переиграли те, кто рискнул и за десяток кругов до финиша сменил колеса под финальным желтым флагом. Настоящая рулетка!

Канаан провел слишком спокойную гонку и вновь упустил победу

Победитель Инди-500 Райан Хантер-Рей продлил серию команды Andretti на этом треке, одержав совершенно неожиданную победу. Сам он признался, что последние круги напоминали компьютерную игру – настолько велико было его преимущество на свежих шинах. А за спиной у Райана пристроился Джозеф Ньюгарден, от кого точно не ожидали подобной прыти. Американец выбрал такую же рискованную стратегию и буквально спас свою гонку, так как до последней остановки он стремительно проваливался в глубь пелотона. Канаан остался только третьим – команда Ganassi, хоть она и наиболее продвинутая по части технического оснащения (о знаменитом испытательном аэродинамическом туннеле в горах Лорел-Хилл ходят уже легенды), никак не может одержать первую победу в сезоне!

Кто не рискует, тот не попадает на Аллею победителей – девиз Райана Хантера-Рея на финише гонки в Айове

Упомянутые выше желтые флаги за пару десятков кругов до финиша появились из-за аварии, в которую угодил триумфатор недавней гонки в Поконо Хуан-Пабло Монтойя. Заезд у колумбийца выдался богатым на приключения. Сначала Хуан-Пабло потерял уйму времени из-за отвалившейся детали заднего антикрыла. Затем совершил героический прорыв, который был внезапно остановлен победителем заезда в Техасе Эдом Карпентером. Уроженец Индианаполиса начал смещаться на внутреннюю траекторию, когда колумбиец уже приступил к обгону. Сам Карпентер доехал до финиша пятым, позади Скотта Диксона. А вот Монтойя завершил заезд в стене и после финиша пообещал разобраться с обидчиком по-свойски.

Лидеры чемпионата Хелио Кастроневес и Уилл Пауэр провалили финишный отрезок гонки. «Спайдермэн» на изношенных шинах откатился из лидирующей группы на восьмое место, а Пауэра при одном из обгонов соперники оттерли на грязную часть трассы, где он лишь чудом избежал контакта со стеной и был вынужден сбавлять ход, что в плотном пелотоне после рестарта отбросило его аж на 14-ю позицию.

В следующие выходные участников первенства ждет уже третий по счету сдвоенный этап. Его заезды пройдут на легендарной городской трассе в Торонто.

Чемпионат Indycar
Положение в личном зачете после десяти этапов:

 
Гонщик Страна Двигатель Очки
1 Хелио Кастроневес Бразилия Chevrolet 471
2 Уилл Пауэр Австралия Chevrolet 462
5 Райан Хантер-Рей США Honda 439
3 Симон Пажено Франция Honda 421
4 Хуан-Пабло Монтойя Колумбия Chevrolet 405
6 Карлос Муньос Колумбия Honda 358
7 Марко Андретти США Honda 337
8 Скотт Диксон Новая Зеландия Chevrolet 331
9 Райан Бриско Австралия Chevrolet 307
10 Тони Канаан Бразилия Chevrolet 305
 
 
 
 
13 Михаил Алешин Россия Honda 272
 
Все - шасси Dallara DW12

Источник: auto-sport.ru

Вторник 15 Июля 2014 10:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: айове, chevrolet, honda, заезд

Читайте также:Недавно австралийские борцы за права пешеходов (оказываются, есть и такие) потребовали, чтобы Ford отключил на хот-хэтче Focus RS особый режим управляющей электроники, позволяющий эффектно отправлять заднюю ось пятидверки в скольжение. Подняв от негодования правую бровь, мы решили вспомнить другие запреты и ограничения, под которые от властей попадали автомобили.Ford Mustang GTПарни из Ford знают, что такое настоящее веселье. Потому что, помимо дрифт-кнопки в новом Focus RS, они придумали систему, с помощью которой даже малоопытный владелец купе Mustang GT (того, который с пятилитровым двигателем V8), получит возможность без лишних трудностей подымить покрышками на месте. Функция получила знакомое любителям дрэг-рейсинга название Line Lock.Система работает следующим образом: водитель выбирает в меню бортового компьютера соответствующий режим, электроника блокирует передние тормоза, а сидящему за рулем человеку остается только опустить газ в пол и наслаждаться запахом умирающих шин. В Ford заявили, что Line Lock — фишка для «трекового использования». Например, для прогрева покрышек перед заездом на четверти мили. Да-да, Ford, охотно верим.Но в то, что владельцы «Мустангов» будут пользоваться Line Lock только на треке, почему-то не поверили австралийские власти. На этом континенте очень радеют за безопасность на дорогах, поэтому всякое хулиганское поведение за рулем, объединенное термином hooning, карается некислыми штрафами. Например, за «бернаут» на дороге общего пользования придется выложить около двух с половиной тысяч местных долларов. Поэтому для рынка Австралии «бернаут-кнопку» в «Мустанге» пришлось отключить. К счастью, Line...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Купе Chevrolet Camaro Z/28 сменит «восьмёрку» на «шестёрку»

Автомобили Chevrolet научились предсказывать поломки

Концерн GM отправит на сервис больше миллиона пикапов

Внедорожник Chevrolet Niva прибавит в цене

У двухдверки Chevrolet Camaro ZL1 появилась открытая версия

Прототипы Chevrolet Trailblazer и Colorado показались в Бангкоке

Семейство Chevrolet Sonic стало привлекательнее для Америки

Купе Chevrolet Camaro ZL1 удивило десятиступенчатым «автоматом»

Пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra стали гибридами

Создатель купе Chevrolet Camaro подумает о «подогретой» версии 2.0