Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren первой из команд Формулы 1 подтвердила, что откажется от системы взаимосвязи передней и задней подвески (FRIC) в Германии.

FIA предложила командам договориться об использовании этого решения вплоть до конца этого сезона, но единогласно прийти к какому-то решению им не удалось: одни были готовы продолжить использовать FRIC, в то время как другие хотели от неё отказаться.

В связи с этим любая команда, которая оставит систему на своих машинах в Хоккенхайме, рискует попасть под расследование судей в отношении легальности использования этой системы – правда, лишь в случае, если жалобу подаст кто-то из конкурентов.

Также есть основания полагать, что FIA уведомила судей о своей позиции: любая машина, на которой будет установлена система FRIC, отныне считается не соответствующей техническому регламенту.

Несмотря на отсутствие какой-либо официальной информации, в понедельник McLaren объявила, что откажется от системы взаимосвязи передней и задней подвески на Гран При Германии.

«McLaren не собирается использовать FRIC на MP4-29 в Германии, - рассказал AUTOSPORT представитель команды. - И будет соблюдать правила, установленные FIA».

Примеру McLaren теперь почти наверняка последуют и другие топ-команды чемпионата, поскольку в случае использования FRIC им будет грозить наказание.

Тем не менее, некоторые могут обсудить с директором гонок Ф1 Чарли Уайтингом легальность использования FRIC в четверг, за день до старта первых официальных заездов в Хоккенхайме. В таком случае они успеют демонтировать систему со своих автомобилей, если FIA окончательно запретит её использование.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 15 Июля 2014 09:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, германии, системы, использования

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако