Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren первой из команд Формулы 1 подтвердила, что откажется от системы взаимосвязи передней и задней подвески (FRIC) в Германии.

FIA предложила командам договориться об использовании этого решения вплоть до конца этого сезона, но единогласно прийти к какому-то решению им не удалось: одни были готовы продолжить использовать FRIC, в то время как другие хотели от неё отказаться.

В связи с этим любая команда, которая оставит систему на своих машинах в Хоккенхайме, рискует попасть под расследование судей в отношении легальности использования этой системы – правда, лишь в случае, если жалобу подаст кто-то из конкурентов.

Также есть основания полагать, что FIA уведомила судей о своей позиции: любая машина, на которой будет установлена система FRIC, отныне считается не соответствующей техническому регламенту.

Несмотря на отсутствие какой-либо официальной информации, в понедельник McLaren объявила, что откажется от системы взаимосвязи передней и задней подвески на Гран При Германии.

«McLaren не собирается использовать FRIC на MP4-29 в Германии, - рассказал AUTOSPORT представитель команды. - И будет соблюдать правила, установленные FIA».

Примеру McLaren теперь почти наверняка последуют и другие топ-команды чемпионата, поскольку в случае использования FRIC им будет грозить наказание.

Тем не менее, некоторые могут обсудить с директором гонок Ф1 Чарли Уайтингом легальность использования FRIC в четверг, за день до старта первых официальных заездов в Хоккенхайме. В таком случае они успеют демонтировать систему со своих автомобилей, если FIA окончательно запретит её использование.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 15 Июля 2014 09:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, германии, системы, использования

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda