Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren первой из команд Формулы 1 подтвердила, что откажется от системы взаимосвязи передней и задней подвески (FRIC) в Германии.

FIA предложила командам договориться об использовании этого решения вплоть до конца этого сезона, но единогласно прийти к какому-то решению им не удалось: одни были готовы продолжить использовать FRIC, в то время как другие хотели от неё отказаться.

В связи с этим любая команда, которая оставит систему на своих машинах в Хоккенхайме, рискует попасть под расследование судей в отношении легальности использования этой системы – правда, лишь в случае, если жалобу подаст кто-то из конкурентов.

Также есть основания полагать, что FIA уведомила судей о своей позиции: любая машина, на которой будет установлена система FRIC, отныне считается не соответствующей техническому регламенту.

Несмотря на отсутствие какой-либо официальной информации, в понедельник McLaren объявила, что откажется от системы взаимосвязи передней и задней подвески на Гран При Германии.

«McLaren не собирается использовать FRIC на MP4-29 в Германии, - рассказал AUTOSPORT представитель команды. - И будет соблюдать правила, установленные FIA».

Примеру McLaren теперь почти наверняка последуют и другие топ-команды чемпионата, поскольку в случае использования FRIC им будет грозить наказание.

Тем не менее, некоторые могут обсудить с директором гонок Ф1 Чарли Уайтингом легальность использования FRIC в четверг, за день до старта первых официальных заездов в Хоккенхайме. В таком случае они успеют демонтировать систему со своих автомобилей, если FIA окончательно запретит её использование.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 15 Июля 2014 09:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, германии, системы, использования

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях