Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
14 июля 2014 года, понедельник. 20:31 Гонщик «Макларена» Кевин Магнуссен заявил, что «Хоккенхаймринг» должен подойти болидам его команды больше, чем предыдущие трассы нынешнего сезона и потому он рассчитывает улучшить свою позицию в чемпионате после Гран-при Германии.

«Я выступал в Хоккенхайме прежде — в 2010 году в немецкой Формуле-3 — и наслаждался этой трассой. Здесь хороший набор поворотов, это среднескоростная трасса, здесь можно провести большую часть круга, сражаясь с другими пилотами. Так что важно иметь машину, в которой комфортно атаковать и которая имеет хорошую тягу на выходе из поворотов, ведь там, как правило, совершается много обгонов.

Эта трасса, надеюсь, подойдёт нам немного лучше, чем быстрые, заточенные на аэродинамику трассы, на которых мы выступали раньше. Не думаю, что это существенно изменит расклад сил, но будет здорово набрать побольше очков, так как мы стараемся продвинуть вперёд обоих пилотов и команду в Кубке конструкторов», — передаёт слова Магнуссена пресс-служба команды. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 14 Июля 2014 19:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подойдет, магнуссен, хоккенхаймринг, поворотов

Читайте также: В этот уик-энд в Индианаполисе пройдет легендарная гонка Indy500, привлекающая многих гонщиков Формулы 1. В прошлом году в ней выступил Фернандо Алонсо, и он хотел бы повторить этот опыт. Компанию испанцу может составить Кевин Магнуссен, не раз заявлявший о желании выступить в Indy500 после завершения карьеры. Датчанин с интересом относится к гонкам на овалах Кевин Магнуссен: «Я никогда не гонялся на овалах, но хотел бы попробовать. Мне любопытно, каково это, я очень хочу однажды принять участие в такой гонке. Indy500 – это престижная гонка, ничем не уступающая Гран При Монако и «24-м часам Ле-Мана». Это одна из трех важнейших гонок в автоспорте, и было бы здорово в ней выступить. Не знаю, появится ли у меня такой шанс, но надеюсь на это». Магнуссен добавил, что восхищается машинами 1960-х годов: «Тогда всё было не настолько сложно, как сейчас. В 60-е годы машины были очень простыми, и всё зависело от гонщика. Сейчас если вы повредили днище, или на вашей машине сломалась какая-нибудь деталь, то вы теряете все шансы. Вы не можете бороться, и для вас всё заканчивается, даже если до этого вы ни в чём не уступали соперникам. Это обидно. Технологии развиваются, и мы не можем вернуться в прошлое, машины уже никогда не будут такими, как в 60-е годы. Было бы неправильно стремиться вернуться в прошлое, сомневаюсь, что это возможно. Но раньше машины были очень красивыми». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Магнуссен: Halo – неудобная и некрасивая

Магнуссен: Новые шины сложно прогреть и они пузырятся