Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
14 июля 2014 года, понедельник. 20:31 Гонщик «Макларена» Кевин Магнуссен заявил, что «Хоккенхаймринг» должен подойти болидам его команды больше, чем предыдущие трассы нынешнего сезона и потому он рассчитывает улучшить свою позицию в чемпионате после Гран-при Германии.

«Я выступал в Хоккенхайме прежде — в 2010 году в немецкой Формуле-3 — и наслаждался этой трассой. Здесь хороший набор поворотов, это среднескоростная трасса, здесь можно провести большую часть круга, сражаясь с другими пилотами. Так что важно иметь машину, в которой комфортно атаковать и которая имеет хорошую тягу на выходе из поворотов, ведь там, как правило, совершается много обгонов.

Эта трасса, надеюсь, подойдёт нам немного лучше, чем быстрые, заточенные на аэродинамику трассы, на которых мы выступали раньше. Не думаю, что это существенно изменит расклад сил, но будет здорово набрать побольше очков, так как мы стараемся продвинуть вперёд обоих пилотов и команду в Кубке конструкторов», — передаёт слова Магнуссена пресс-служба команды. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 14 Июля 2014 19:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подойдет, магнуссен, хоккенхаймринг, поворотов

Читайте также: Кевин Магнуссен показал 14-е время по итогам пятничных тренировок, после чего признал, что хотя машина в целом работает нормально, бакинская трасса не очень ей подходит. Вопрос: Похоже, что по сравнению с напарником ваши тренировки прошли более стабильно?Кевин Магнуссен: Да, всё довольно неплохо, мы полностью выполнили программу, и машина оставила вполне нормальное впечатление. Вопрос: Вы говорите, что машина ведёт себя нормально, но, видимо, есть какие-то области, над которым ещё нужно поработать?Кевин Магнуссен: Квалификация только завтра, поэтому утверждать пока не могу, но похоже, что эта гонка вряд ли станет нашей лучшей. Впрочем, произойти может всё, что угодно, и к завтрашнему дню многое может измениться. Ощущения за рулём в целом неплохие, но не думаю, что эта трасса нам хорошо подходит. Вопрос: Команда привезла в Баку новое заднее крыло – что можно сказать о его эффективности?Кевин Магнуссен: Крыло работает, но оно будет эффективнее на тех трассах, где аэродинамика играет более важную роль, тогда как здесь важнее максимальная скорость на прямых. Можно сказать, что максимальная скорость – одно из наших слабых мест, но с поворотами машина справляется отлично, и с управляемостью на этих участках всё в порядке. Посмотрим, чего удастся добиться завтра. Вопрос: Сегодня многие гонщики допускали ошибки – похоже, отчасти это объясняется сложностями с прогревом резины…Кевин Магнуссен: Да, трудности есть, трасса сложная, и пилотировать здесь непросто, поскольку любая ошибка может дорого обойтись. И всё-таки удовольствие мы тоже получаем. Вопрос: Ваша команда сегодня работала со споттером,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Магнуссен не считает, что переход в Haas – это шаг назад

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение