Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
14 июля 2014 года, понедельник. 19:38 Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что перестроенная трасса «Хоккенхаймринг» не кажется ему такой же интересной, как старая, но он всё равно с нетерпением ждёт гонки на ней, рассчитывая, что она сможет преподнести сюрпризы.

«Я помню гонки на старом „Хоккенхайме“ — четыре прямых со скоростью в 200 миль в час, пара неудобных шикан и сектор на стадионе, где вы держались осторожно, потому что у машины не было прижимной силы. Это кажется другим уровнем безумия по сравнению с сегодняшним днём, но в этом была масса удовольствия.

Перестроенная трасса никогда не сможет быть такой могучей, как старый „Хоккенхайм“. Но это забавная маленькая трасса, специально спроектированная для хороших гонок. Длинная изогнутая прямая перед шестым поворотом идеально подходит для слипстрима — вы гоните машину вперёд, чтобы защищаться, так что на самом деле пытаетесь обгонять перед седьмым поворотом, выигрывая за счёт медленного выхода другой машины. В восьмом повороте тоже возможны обгоны — вы можете войти в него колесо в колесо с соперником и потом попробовать сменить позицию.

На трассе есть пара скоростных поворотов, но по большей части она состоит из медленных, так что у нашей машины не будет излишних недостатков. Эта гонка частенько подкидывает сюрприз, а то и два, так что я с нетерпением жду её», — приводит слова Баттона пресс-служба команды. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 14 Июля 2014 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, трасса, сюрприз, подкидывает

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки