Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ники Лауда, Тото Вольфф и Падди Лоу" title="Ники Лауда, Тото Вольфф и Падди Лоу">

14/07/2014, понедельник, Totalrace

После Гран При Великобритании, где победа досталась Льюису Хэмилтону, а Нико Росберг сошёл с дистанции по техническим причинам, преимущество немца в личном зачёте сократилось до 4-х очков, и борьба в чемпионате вновь обострилась. Вероятность того, что в спор за титул, который ведут между собой гонщики Mercedes AMG, может вмешаться кто-то ещё, минимальна, но этот спор будет открытым и честным, и команда не собирается в него вмешиваться – гарантировал Ники Лауда.

«Гонщикам всегда была предоставлена свобода, и здесь ничего не меняется, хотя мне пришлось отвечать на этот вопрос уже 40 тысяч раз, – приводит слова неисполнительного директора Mercedes AMG бразильский сайт Total Race. – Если бы мы собирались вмешаться, то сделали бы это ещё в самом начале чемпионата. Но мы не вмешивались.

Теперь ситуация вновь такая же, какой она была после Гран При Монако, и наших гонщиков разделяет только четыре очка. Борьба будет продолжаться, и теперь мы направляемся в Хоккенхайм. Возможно, там мне придётся поволноваться, но это всё равно весело».

По словам Лауды, больше всего заводскую команду Mercedes беспокоят проблемы с надёжностью техники: сход Росберга в Сильверстоуне стал уже третьим подобным случаем в этом сезоне.

«Мы должны работать над каждой деталью, над каждым компонентом, стараясь выявить любые слабые места. Также необходимо повысить контроль качества. Это моё мнение как руководителя команды. Подобные вещи необходимо держать под контролем», – заявил австриец.

Теги: Ники Лауда, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 14 Июля 2014 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, лауда, вмешиваться, гонщиков

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем