Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ники Лауда, Тото Вольфф и Падди Лоу" title="Ники Лауда, Тото Вольфф и Падди Лоу">

14/07/2014, понедельник, Totalrace

После Гран При Великобритании, где победа досталась Льюису Хэмилтону, а Нико Росберг сошёл с дистанции по техническим причинам, преимущество немца в личном зачёте сократилось до 4-х очков, и борьба в чемпионате вновь обострилась. Вероятность того, что в спор за титул, который ведут между собой гонщики Mercedes AMG, может вмешаться кто-то ещё, минимальна, но этот спор будет открытым и честным, и команда не собирается в него вмешиваться – гарантировал Ники Лауда.

«Гонщикам всегда была предоставлена свобода, и здесь ничего не меняется, хотя мне пришлось отвечать на этот вопрос уже 40 тысяч раз, – приводит слова неисполнительного директора Mercedes AMG бразильский сайт Total Race. – Если бы мы собирались вмешаться, то сделали бы это ещё в самом начале чемпионата. Но мы не вмешивались.

Теперь ситуация вновь такая же, какой она была после Гран При Монако, и наших гонщиков разделяет только четыре очка. Борьба будет продолжаться, и теперь мы направляемся в Хоккенхайм. Возможно, там мне придётся поволноваться, но это всё равно весело».

По словам Лауды, больше всего заводскую команду Mercedes беспокоят проблемы с надёжностью техники: сход Росберга в Сильверстоуне стал уже третьим подобным случаем в этом сезоне.

«Мы должны работать над каждой деталью, над каждым компонентом, стараясь выявить любые слабые места. Также необходимо повысить контроль качества. Это моё мнение как руководителя команды. Подобные вещи необходимо держать под контролем», – заявил австриец.

Теги: Ники Лауда, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 14 Июля 2014 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, лауда, вмешиваться, гонщиков

Читайте также: В четверг чемпионская команда Mercedes провела презентацию машины 2018 года – F1 W09. Британский эксперт Марк Хьюз обратил внимание на некоторых технические особенности новинки… При разработке машины W09 в Mercedes придерживались ранее избранной технической концепции. Новинка имеет такую же колесную базу, как и прошлогодняя машина, небольшой продольный наклон корпуса (рейк), который, впрочем, чуть увеличен по сравнению с W08, но едва ли это видно невооруженным глазом. В Mercedes рассказывают об усовершенствовании прошлогодней модели, но не о пересмотре концепции. Подход команды к созданию шасси с небольшим рейком был уникальным в прошлом году и останется таковым в 2018-м. В прошлом году это привело к трудностям, но в команде уверены, что смогут сохранить преимущество этой концепции – высокую аэродинамическую эффективность, при этом минимизировав недостатки – определенную негибкость настроек. Высоко расположенные узкие воздухозаборники боковых понтонов подсмотрены на Ferrari SF70H. Но уникальность машины Mercedes в том, что в Брэкли смогли объединить высокое расположение радиаторов с высоко установленной подвеской, которую команду представила в прошлом году. До сих пор мы видели либо комбинацию высоко поднятых рычагов подвески и низко установленных радиаторов, либо низко закрепленной подвески при высоком расположении радиаторов. Высокое расположение радиаторов дает аэродинамическое преимущество – боковым понтонам может быть придана более «скульптурная» форма, что помогает ускорить воздушный поток, направляемый к задней части машины. Чем быстрее поток, тем выше прижимная сила. Традиционно высокое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины

Вольфф: Новый контракт с Льюисом – лишь вопрос времени