Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ники Лауда, Тото Вольфф и Падди Лоу" title="Ники Лауда, Тото Вольфф и Падди Лоу">

14/07/2014, понедельник, Totalrace

После Гран При Великобритании, где победа досталась Льюису Хэмилтону, а Нико Росберг сошёл с дистанции по техническим причинам, преимущество немца в личном зачёте сократилось до 4-х очков, и борьба в чемпионате вновь обострилась. Вероятность того, что в спор за титул, который ведут между собой гонщики Mercedes AMG, может вмешаться кто-то ещё, минимальна, но этот спор будет открытым и честным, и команда не собирается в него вмешиваться – гарантировал Ники Лауда.

«Гонщикам всегда была предоставлена свобода, и здесь ничего не меняется, хотя мне пришлось отвечать на этот вопрос уже 40 тысяч раз, – приводит слова неисполнительного директора Mercedes AMG бразильский сайт Total Race. – Если бы мы собирались вмешаться, то сделали бы это ещё в самом начале чемпионата. Но мы не вмешивались.

Теперь ситуация вновь такая же, какой она была после Гран При Монако, и наших гонщиков разделяет только четыре очка. Борьба будет продолжаться, и теперь мы направляемся в Хоккенхайм. Возможно, там мне придётся поволноваться, но это всё равно весело».

По словам Лауды, больше всего заводскую команду Mercedes беспокоят проблемы с надёжностью техники: сход Росберга в Сильверстоуне стал уже третьим подобным случаем в этом сезоне.

«Мы должны работать над каждой деталью, над каждым компонентом, стараясь выявить любые слабые места. Также необходимо повысить контроль качества. Это моё мнение как руководителя команды. Подобные вещи необходимо держать под контролем», – заявил австриец.

Теги: Ники Лауда, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 14 Июля 2014 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, лауда, вмешиваться, гонщиков

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari