Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ники Лауда, Тото Вольфф и Падди Лоу" title="Ники Лауда, Тото Вольфф и Падди Лоу">

14/07/2014, понедельник, Totalrace

После Гран При Великобритании, где победа досталась Льюису Хэмилтону, а Нико Росберг сошёл с дистанции по техническим причинам, преимущество немца в личном зачёте сократилось до 4-х очков, и борьба в чемпионате вновь обострилась. Вероятность того, что в спор за титул, который ведут между собой гонщики Mercedes AMG, может вмешаться кто-то ещё, минимальна, но этот спор будет открытым и честным, и команда не собирается в него вмешиваться – гарантировал Ники Лауда.

«Гонщикам всегда была предоставлена свобода, и здесь ничего не меняется, хотя мне пришлось отвечать на этот вопрос уже 40 тысяч раз, – приводит слова неисполнительного директора Mercedes AMG бразильский сайт Total Race. – Если бы мы собирались вмешаться, то сделали бы это ещё в самом начале чемпионата. Но мы не вмешивались.

Теперь ситуация вновь такая же, какой она была после Гран При Монако, и наших гонщиков разделяет только четыре очка. Борьба будет продолжаться, и теперь мы направляемся в Хоккенхайм. Возможно, там мне придётся поволноваться, но это всё равно весело».

По словам Лауды, больше всего заводскую команду Mercedes беспокоят проблемы с надёжностью техники: сход Росберга в Сильверстоуне стал уже третьим подобным случаем в этом сезоне.

«Мы должны работать над каждой деталью, над каждым компонентом, стараясь выявить любые слабые места. Также необходимо повысить контроль качества. Это моё мнение как руководителя команды. Подобные вещи необходимо держать под контролем», – заявил австриец.

Теги: Ники Лауда, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 14 Июля 2014 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, лауда, вмешиваться, гонщиков

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо