Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Вторая гонка WSR на «Нюрбургринге» принесла немало очков для Сироткина, драму для Сайнса и повод для гордости за Роберто Мери. Расставляем оценки — первая гонка WSR в Германии

1. Роберто Мери – 10



После ухода из DTM, казалось, карьера Роберто Мери направляется в сторону скромных серий, вроде Blancpain. Однако в ставшей российской команде “Дзета” Мировой серии последовал неожиданный ренессанс, результаты нарастали по ходу сезона и – прорыв: после двух гонок в Германии Мери всего в 39 очках от Карлоса Сайнса, что позволяет – гипотетически – побороться за титул. Напомним, вплоть до московского этапа Карлос-младший казался непобедимым. Так держать, Роберто.

2. Матье Ваксивьер – 9



Ваксивье покинул кокпит по ходу гонки в Монако с опасной травмой – треснувшим позвонком. Несколько недель лечения и реабилитации, трудный субботний заезд в Германии и неожиданный, но очень приятный результат: 2-е место в воскресенье. Подиум, конечно, во многом стал возможен из-за цепной реакции столкновений соперников, но это не повод уменьшать количество комплиментов французу.

3. Марлон Стокингер – 8



Филиппинец второй раз в сезоне попадает на подиум – это наследие неплохой стартовой позиции. К сожалению для российских фанатов, Сироткин не смог обогнать Марлона за счёт пит-стопа, а после обязательной остановки в боксах Стокингеру не составило труда удержаться в топ-3.

4. Сергей Сироткин – 7



Сергей начал гонку с довольно низкого 7-го места (помешал трафик на быстрых кругах в квалификации), но смог зацепиться за четвёртую итоговую позицию. Сироткин очень хорошо стартовал, но ему помещала массовая стычка в первом повороте – её он счастливо избежал. Обгонять на “Нюрбургринге” невозможно, пит-стоп не принёс прорыва, пришлось довольствоваться 12-ю очками за 4-е место. Впрочем, учитывая проблемы начала сезона, подобная результативность – повод для радости. Сергей вышел на пятое место в личном зачете, вплотную преследуя своего напарника по “Фортеку”.

5-7. Цоэль Амберг, Норман Нато, Уилл Стивенс – 7



Тройка пилотов финишировала на респектабельных 5-м, 6-м и 7-м местах, соответственно. Однако если бы не сходы трех лидеров в первом повороте, веселья было бы поменьше. Вопросы тут возникают, прежде всего, к Уиллу Стивенсу – в Германию пилот приезжал на 4-м месте в личном зачёте, покидает – шестым.

8. Оливер Роуленд – 5



Талантливый британец вынужден сойти из-за поломки подвески после столкновений в первом повороте: упущен верный подиум.

9. Оскар Тунхо – 5



Колумбиец сотворил небольшой спортивный подвиг, приведя “Понс” на первую линию стартовой решётки, но радость оказалась преждевременной: гонка Оскара продолжалась только до первого поворота. В следующий раз нужно быть аккуратнее, но когда он будет, этот следующий раз для вялой испанской команды?

10-11. Камерон Твинхэм, Альфонсо Селис – 4



Добрались до финиша, не попали в аварии и ещё опередили несколько постоянных пилотов чемпионата. Это, конечно, трудно назвать убедительным успехом, но прогресс по сравнению со вчерашним днем – очевиден.

12. Пьер Гасли – 4



Ничего не получается у второго протеже “Ред Булл” в Германии – вновь квалификация оказалась крайне неудачной, Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 13 Июля 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, германии, роберто, сергей

Читайте также: С резервным пилотом Renault F1 Сергеем Сироткиным, выступающим при поддержке программы SMP Racing, мы беседовали на трассе в Барселоне, где он остался после окончания уик-энда, чтобы поработать с командой во время шинных тестов Pirelli. Основных тем для разговора было две – участие в свободных заездах Гран При Испании, на которых у Сергея опять сломалась машина, и гонка «24 часа Ле-Мана», где Сироткин станет одним из участников российского экипажа SMP Racing на Dallara. Вопрос: Сергей, вы удовлетворены свободными заездами в Барселоне? Машина снова сломалась, но на этот раз вы проехали большую дистанцию, чем в Сочи…Сергей Сироткин: Да, намного большую! (смеётся) Здесь мы провели одну полноценную серию из шести быстрых кругов, так что я успел хотя бы что-то почувствовать, потому что в Сочи до быстрого круга дело вообще не дошло. Здесь же эти 5-6 кругов получились очень неплохими. Мой темп в этот момент оказался сопоставим с темпом Нико Хюлкенберга, что меня даже немного удивило, ведь я даже близко не подобрался к своему пределу. Потенциал ещё оставался, но, к сожалению, уже на круге возвращения на пит-лейн мы заметили утечку жидкости. В боксах машину проверили и нашли причину – дело было не в какой-то маленькой трубке, которая выскочила из паза, проблема оказалась гораздо серьёзнее. Протекал элемент двигателя, а разборка и сборка силовой установки достаточно трудоёмкий процесс, так что тренировка для меня закончилась. Вопрос: Вы много потеряли на этом? Не секрет, что в Сочи планировалось, что вы проедете всего десять кругов, двумя сериями по пять…Сергей Сироткин: В этот раз планировался чуть больший пробег, я потерял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Я умею преодолевать трудности

Сергей Сироткин: Сейчас я знаю, чего ожидать

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сироткин: Работа в Сочи – важный момент для меня

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать