Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Вторая гонка WSR на «Нюрбургринге» принесла немало очков для Сироткина, драму для Сайнса и повод для гордости за Роберто Мери. Расставляем оценки — первая гонка WSR в Германии

1. Роберто Мери – 10



После ухода из DTM, казалось, карьера Роберто Мери направляется в сторону скромных серий, вроде Blancpain. Однако в ставшей российской команде “Дзета” Мировой серии последовал неожиданный ренессанс, результаты нарастали по ходу сезона и – прорыв: после двух гонок в Германии Мери всего в 39 очках от Карлоса Сайнса, что позволяет – гипотетически – побороться за титул. Напомним, вплоть до московского этапа Карлос-младший казался непобедимым. Так держать, Роберто.

2. Матье Ваксивьер – 9



Ваксивье покинул кокпит по ходу гонки в Монако с опасной травмой – треснувшим позвонком. Несколько недель лечения и реабилитации, трудный субботний заезд в Германии и неожиданный, но очень приятный результат: 2-е место в воскресенье. Подиум, конечно, во многом стал возможен из-за цепной реакции столкновений соперников, но это не повод уменьшать количество комплиментов французу.

3. Марлон Стокингер – 8



Филиппинец второй раз в сезоне попадает на подиум – это наследие неплохой стартовой позиции. К сожалению для российских фанатов, Сироткин не смог обогнать Марлона за счёт пит-стопа, а после обязательной остановки в боксах Стокингеру не составило труда удержаться в топ-3.

4. Сергей Сироткин – 7



Сергей начал гонку с довольно низкого 7-го места (помешал трафик на быстрых кругах в квалификации), но смог зацепиться за четвёртую итоговую позицию. Сироткин очень хорошо стартовал, но ему помещала массовая стычка в первом повороте – её он счастливо избежал. Обгонять на “Нюрбургринге” невозможно, пит-стоп не принёс прорыва, пришлось довольствоваться 12-ю очками за 4-е место. Впрочем, учитывая проблемы начала сезона, подобная результативность – повод для радости. Сергей вышел на пятое место в личном зачете, вплотную преследуя своего напарника по “Фортеку”.

5-7. Цоэль Амберг, Норман Нато, Уилл Стивенс – 7



Тройка пилотов финишировала на респектабельных 5-м, 6-м и 7-м местах, соответственно. Однако если бы не сходы трех лидеров в первом повороте, веселья было бы поменьше. Вопросы тут возникают, прежде всего, к Уиллу Стивенсу – в Германию пилот приезжал на 4-м месте в личном зачёте, покидает – шестым.

8. Оливер Роуленд – 5



Талантливый британец вынужден сойти из-за поломки подвески после столкновений в первом повороте: упущен верный подиум.

9. Оскар Тунхо – 5



Колумбиец сотворил небольшой спортивный подвиг, приведя “Понс” на первую линию стартовой решётки, но радость оказалась преждевременной: гонка Оскара продолжалась только до первого поворота. В следующий раз нужно быть аккуратнее, но когда он будет, этот следующий раз для вялой испанской команды?

10-11. Камерон Твинхэм, Альфонсо Селис – 4



Добрались до финиша, не попали в аварии и ещё опередили несколько постоянных пилотов чемпионата. Это, конечно, трудно назвать убедительным успехом, но прогресс по сравнению со вчерашним днем – очевиден.

12. Пьер Гасли – 4



Ничего не получается у второго протеже “Ред Булл” в Германии – вновь квалификация оказалась крайне неудачной, Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 13 Июля 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, германии, роберто, сергей

Читайте также: Второй год подряд состав пилотов Williams на следующий сезон остаётся одной из главных интриг. В прошлом году, правда, эта интрига возникла достаточно неожиданно, уже после окончания сезона, когда Нико Росберг решил завершить карьеру, и в Mercedes призвали в свои ряды Валттери Боттаса. В итоге в Гроуве решили вернуть в Формулу 1 уже попрощавшегося с болельщиками Фелипе Массу. Однако мера была отчасти вынужденная, и мало кто сомневался, что по итогам 2017 года бразильца ждёт очередное прощание. Таким образом, на то, чтобы решить, кто заменит Фелипе, у Williams был целый сезон. Тем удивительнее, что этот вопрос не решён до сих пор. Поначалу одним из основных кандидатов считался Паскаль Верляйн, и это была бы неплохая кандидатура, однако в Mercedes не готовы платить за немца, а других спонсоров у него нет. Потому в конце года на единственное место в Williams претендуют три пилота, которых на старте сезона вряд ли кто-то ожидал увидеть в таком качестве. Мы становимся свидетелями своего рода «славянского дерби», в котором участвуют Роберт Кубица, Сергей Сироткин и Даниил Квят. Причём первых двух в Williams смогут сравнить непосредственно на трассе в Абу-Даби, по ходу тестов Pirelli. Именно для этого Сироткин будет работать на трассе с утра и сразу после обеденного перерыва, а Кубица сядет за руль уже по ходу дневной сессии. Таким образом, состояние трассы будет практически одинаковым. Роберт Кубица После печально известной аварии Роберта в 2011 году за рулём раллийной машины многие желали ему возвращения в Формулу 1, однако реальные шансы на это у поляка появились тогда, когда этого уже никто не ждал. Ситуация развивалась...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Приятно вернуться за руль актуальной машины

Сироткин примет участие в первой тренировке

Сергей Сироткин: Я бы не сказал, что у нас есть гарантии

Сироткин проведёт 4 дня тестов на машине 2012 года

Сергей Сироткин о Данииле Квяте и своём будущем

Сироткин: Чем быстрее машина, тем больше она нравится

Сергей Сироткин: Моя задача – обеспечить обратную связь

Сироткин: Учитывая обстоятельства, результат неплохой

Ф2: Гонка остановлена красным флагом, Леклер победил

Сергей Сироткин о Ле-Мане, Кубице и выступлении в Баку