Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Вторая гонка WSR на «Нюрбургринге» принесла немало очков для Сироткина, драму для Сайнса и повод для гордости за Роберто Мери. Расставляем оценки — первая гонка WSR в Германии

1. Роберто Мери – 10



После ухода из DTM, казалось, карьера Роберто Мери направляется в сторону скромных серий, вроде Blancpain. Однако в ставшей российской команде “Дзета” Мировой серии последовал неожиданный ренессанс, результаты нарастали по ходу сезона и – прорыв: после двух гонок в Германии Мери всего в 39 очках от Карлоса Сайнса, что позволяет – гипотетически – побороться за титул. Напомним, вплоть до московского этапа Карлос-младший казался непобедимым. Так держать, Роберто.

2. Матье Ваксивьер – 9



Ваксивье покинул кокпит по ходу гонки в Монако с опасной травмой – треснувшим позвонком. Несколько недель лечения и реабилитации, трудный субботний заезд в Германии и неожиданный, но очень приятный результат: 2-е место в воскресенье. Подиум, конечно, во многом стал возможен из-за цепной реакции столкновений соперников, но это не повод уменьшать количество комплиментов французу.

3. Марлон Стокингер – 8



Филиппинец второй раз в сезоне попадает на подиум – это наследие неплохой стартовой позиции. К сожалению для российских фанатов, Сироткин не смог обогнать Марлона за счёт пит-стопа, а после обязательной остановки в боксах Стокингеру не составило труда удержаться в топ-3.

4. Сергей Сироткин – 7



Сергей начал гонку с довольно низкого 7-го места (помешал трафик на быстрых кругах в квалификации), но смог зацепиться за четвёртую итоговую позицию. Сироткин очень хорошо стартовал, но ему помещала массовая стычка в первом повороте – её он счастливо избежал. Обгонять на “Нюрбургринге” невозможно, пит-стоп не принёс прорыва, пришлось довольствоваться 12-ю очками за 4-е место. Впрочем, учитывая проблемы начала сезона, подобная результативность – повод для радости. Сергей вышел на пятое место в личном зачете, вплотную преследуя своего напарника по “Фортеку”.

5-7. Цоэль Амберг, Норман Нато, Уилл Стивенс – 7



Тройка пилотов финишировала на респектабельных 5-м, 6-м и 7-м местах, соответственно. Однако если бы не сходы трех лидеров в первом повороте, веселья было бы поменьше. Вопросы тут возникают, прежде всего, к Уиллу Стивенсу – в Германию пилот приезжал на 4-м месте в личном зачёте, покидает – шестым.

8. Оливер Роуленд – 5



Талантливый британец вынужден сойти из-за поломки подвески после столкновений в первом повороте: упущен верный подиум.

9. Оскар Тунхо – 5



Колумбиец сотворил небольшой спортивный подвиг, приведя “Понс” на первую линию стартовой решётки, но радость оказалась преждевременной: гонка Оскара продолжалась только до первого поворота. В следующий раз нужно быть аккуратнее, но когда он будет, этот следующий раз для вялой испанской команды?

10-11. Камерон Твинхэм, Альфонсо Селис – 4



Добрались до финиша, не попали в аварии и ещё опередили несколько постоянных пилотов чемпионата. Это, конечно, трудно назвать убедительным успехом, но прогресс по сравнению со вчерашним днем – очевиден.

12. Пьер Гасли – 4



Ничего не получается у второго протеже “Ред Булл” в Германии – вновь квалификация оказалась крайне неудачной, Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 13 Июля 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, германии, роберто, сергей

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

GP2: Линн выиграл спринт, Сироткин лидер чемпионата

GP2: Сироткин победил в Германии, несмотря на штраф

GP2: Сироткин выиграл воскресный спринт в Венгрии

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

GP2: Джовинацци выиграл гонку, Сироткин - третий

GP2: Джовинацци выиграл гонку, Сироткин – второй