Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/07/2014, собственный корреспондент

По итогам российского этапа DTM, проходившего на Moscow Raceway, Виталий Петров занял 18-е место, став последним, кому удалось добраться до финиша. После гонки он прокомментировал её события для российских журналистов.

Вопрос: Что можно сказать о прошедшей гонке?
Виталий Петров: В принципе, я неплохо стартовал, учитывая, что был на жёстких шинах, не отстал, и к первому повороту подходил в том же темпе, что и соперники, стартовавшие на мягкой резине. Я не стал «бодаться» ни с кем, думая, что гонка на этом не кончается, ведь для меня важен километраж, важно понять, как ведёт себя машина на московской трассе, особенно на втором и третьем секторе, ведь это единственная трасса, где у нас нет особо жёсткого торможения и всего лишь одна прямая.

Я просто хотел, как обычно, войти в свой ритм и посмотреть, как всё сложится. Конечно, нам очень помешало появление автомобиля безопасности, потому что на мягкой резине мы проехали лишь 8 кругов и не успели ни с кем побороться. Но таковы гонки… Если всё вернуть назад, то я, конечно, стартовал бы на мягких шинах, а перед сейфти-каром поставил бы жёсткие…

Вопрос: Какие у вас впечатление о трассе Moscow Raceway, ведь вы первые проехали по ней в боевом режиме?
Виталий Петров: Трасса неплохая, довольно техничная, и очень хорошо, что здесь проводятся гонки молодёжных серий – Формулы 3 и Мировой серии Renault, поскольку она позволяет попробовать разные настройки, особенно 2-й и 3-й секторы, где есть разнообразные повороты. И не сказал бы, что они простые. Перед квалификацией и гонкой мы долго думали, какой вариант настроек выбрать, и в принципе угадали, но нам немного не хватило…

Вопрос: Вы во всех гонках стартовали на жёсткой резине – может быть, стоило всё-таки рискнуть и побороться хотя бы в первой половине гонки?
Виталий Петров: Надо было рискнуть, но решили на домашней трассе подстраховаться: как обычно, стартуем на жёсткой, и если без инцидентов всё проходит и без автомобиля безопасности, то меняем на мягкую и вторую половину дистанции едем и смотрим, как всё пойдёт…

Вопрос: Опередить напарника, Даниэля Хункаделью, было реально?
Виталий Петров: Нет. Рано или поздно он бы меня всё равно обогнал, потому что его темп был выше, как и у других пилотов Mercedes, и в гонке, и в квалификации. Даже когда мы перешли на мягкую резину, я не мог ехать в том же темпе, что и они. Сегодня такой день, хотя он был очень познавательным. В следующий раз будем знать, что делать.

Вопрос: У вас ещё и на пит-стопе была какая-то проблема?
Виталий Петров: Да, была, и мой механик после гонки сразу пришёл ко мне и признал, что это его вина. По его словам, что-то было не так с шайбой. Но они же тренируются ради этого каждый день. Нужно, чтобы такого не было, хотя это первая столь серьёзная ошибка: я потерял три секунды, а в DTM это очень много… Впрочем, мне не особенно обидно, ведь если бы я боролся за место в десятке, тогда я бы расстроился. Но пока у нас нет такого высокого темпа… Радоваться или огорчаться будешь только тогда, когда будешь ехать в десятке.

Вопрос: А когда попадёте в первую десятку? На следующем этапе можете обещать?
Виталий Петров: Нет. Думаю, что-то можно будет пробовать за два этапа до конца сезона, поскольку у нас будут технические новинки. Когда в Mercedes скажут, что всё готово, тогда и будем смотреть.

текст: Александр Романов

Источник: F1News

Воскресенье 13 Июля 2014 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: петров, виталий, резине, особенно

Читайте также: В 2016 году Виталий Петров выступал в FIA WEC, где пилотировал машину BR01 российской команды SMP Racing под номером 37, а также выступил в двух гонках ELMS. Сезон оказался непростым. Тем не менее, по ходу чемпионата российскому экипажу в составе Петров/Шайтар/Ладыгин удалось подняться на подиум легендарного марафона «24 часа Ле-Мана» в классе LMP2. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Виталий подвёл итоги чемпионата и поделился своими планами на ближайшее будущее. Вопрос: Виталий, с чем, на ваш взгляд, связаны такие результаты – подиум в сложнейшем Ле Мане, но не самые высокие места в других гонках сезона?Виталий Петров: Одним из важнейших качеств, которыми должны обладать машины, выступающие в сложнейшей и одной из старейших гонок «24 часах Ле-Мана» – надёжность. Как мы видим из года в год, не все машины способны выдержать работу на пределе возможностей в этом марафоне. Наш прототип BR01 получился очень надёжным, и это одна из его сильных сторон. Благодаря этому, а также профессионализму команды, мы, вместе с Виктором Шайтаром и Кириллом Ладыгиным, сумели впервые в истории этой гонки подняться на подиум полностью российским экипажем на российской машине. Что касается других этапов чемпионата мира, то поначалу скорости явно не хватало, но по ходу сезона мы достигли значительного прогресса в работе с нашим прототипом, и ближе к концу чемпионата вплотную приблизились к соперникам. А в европейской серии Ле-Ман (ELMS) завоевали на этой же машине бронзовый кубок. Вопрос: На ваш взгляд, не стоило ли вообще пропустить сезон 2015 года, спокойно доработать машину на тестах и начать выступления уже в 2016-м?Виталий Петров: Не думаю. От...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники

Петров в WEC: каким был первый опыт и чего ждать теперь

Новогоднее интервью: Виталий Петров

Петров нашел работу

«Я ждал подобного проекта». Виталий Петров возвращается в гонки

Виталий Петров проведёт сезон в гонках на выносливость

Виталий Петров может переключиться на ралли-кросс

Петров: Нельзя запрещать пилотам высказывать мнения

Петров: дайте «Ред Булл» разобраться с машиной

Виталий Петров: Агаг знает мой телефон...