Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/07/2014, воскресенье, Sky Sports

F1News.Ru уже рассказывал о ситуации, складывающейся вокруг подвески FRIC, которая позволяет поддерживать стабильный дорожный просвет машины даже во время разгонов и торможений. FIA, подробно изучив принцип действия таких систем, засомневалась в их легальности, поскольку главное, что они дают – способствуют более эффективной работе аэродинамического обвеса машины. Поскольку есть риск, что уже в Хоккенхайме использование FRIC может быть запрещено, многие команды решили заранее отказаться от сложной системы, но пока не вполне ясно, как это повлияет на расстановку сил. Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India, полагает, что отказ от такой подвески приведёт к падению скоростей.

«Посмотрим, что готовит нам будущее, и если нам разрешат использовать эту подвеску, мы будем её использовать. Если не разрешат – мы её демонтируем, – считает Сафнауэр.– По-моему, прежде всего, нашему спорту нужна ясность. Как только мы узнаем, какими будут правила, все им начнут следовать и продолжат выступать в гонках.

Возможно, результаты прохождения кругов снизятся на полсекунды или даже больше. Это будет варьироваться от команды к команде – в зависимости от того, в какой мере такая подвеска изначально влияла на всю концепцию шасси. Какие-то команды могут пострадать больше…»

Теги: Запрет на подвеску FRIC, Отмар Сафнауэр, Force India

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 13 Июля 2014 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, подвески, запрет, india

Читайте также: Новые машины Формулы 1 эффектнее и быстрее прошлогодних, но у них есть слабое место – обгоны. Особенно остро эта проблема проявилась в Мельбурне, где за гонку произошло всего пять обгонов. В Шанхае, ситуация изменилась к лучшему – 33 обгона за гонку. Это значение близко к идеалу – слишком большое число обесценит обгоны, чего в руководстве Формулы 1 тоже хотели бы избежать. «Наша цель – сделать так, чтобы обгонять было можно, но достаточно сложно, – пояснил спортивный директор Росс Браун. – Зритель должен понимать, что это настоящий поединок, а успешный обгон – реальная, но всё ещё непростая задача». Главная проблема с обгонами состоит в том, что машины очень зависимы от аэродинамики, и новые – в ещё большей степени, чем раньше. Скорости в поворотах возросли, но основная причина этого прогресса – увеличение прижимной силы, тогда как механическое сцепление увеличилось незначительно. Когда преследующий соперника гонщик попадает в турбулентный поток, уровень прижимной силы падает и машина начинает скользить. «Ты чувствуешь, что попал в "грязный" поток воздуха уже в двух секундах позади соперника, – пояснил Макс Ферстаппен. – Из-за этого ухудшается сцепление передних шин с асфальтом и они перегреваются». Наиболее очевидным решением проблемы было бы уменьшение числа аэродинамических элементов, но столь радикальные изменения возможны только после 2020 года, а ждать так долго Росс Браун не согласен. «Конечно, в будущем нужно обсуждать уменьшение размеров переднего и заднего антикрыла, чтобы снизить турбулентность и чувствительность к ней, – считает Браун. – Но в краткосрочной перспективе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Williams повторились прошлогодние проблемы?

Видео: История одного болта подвески RB12

Как это работает: подвеска машины Формулы 1

Тото Вольфф: В FIA должны отреагировать на ситуацию

В Ferrari пересмотрят конструкцию подвески?

Ferrari не станет менять конструкцию передней подвески

Методы Caterham вызывают тревогу у бывших сотрудников

Эллисон: В FIA верно выбрали момент для запрета FRIC

Система FRIC демонтирована со всех машин

Гиллан о перспективе перехода на низкопрофильные шины