Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/07/2014, воскресенье, собственная информация

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри высказал опасения, что при рестартах с места, которые могут быть введены в следующем году, давление в шинах и их температура теоретически могут опускаться ниже критической отметки, что приведёт к нежелательным последствиям. Впрочем, он подчеркнул, что пока у шинников недостаточно информации, чтобы делать окончательные выводы.

Пол Хембри: «Серьёзные трудности связаны с тем, что шины начнут остывать, потому неясно, какое давление будет в них к моменту рестарта. Вопрос в том, сколько времени машины будут стоять на стартовом поле, прежде чем гонка будет возобновлена?

Если остановка продлится долго, то есть риск, что давление значительно упадёт по мере того, как шины будут остывать. Поэтому нам нужно несколько больше информации, чтобы понять, что нас ждёт. Сколько времени машины будут стоять – 30 секунд, 1 минуту или две? Полагаю, эти же вопросы интересуют и команды.

Кстати, даже когда по ходу гонки машины заезжает на короткий пит-стоп, команды пытаются хотя бы немного охладить тормоза, используя специальные фены, так что пока вопросов много. Прежде всего, надо понять, на сколько за время остановки для последующего рестарта понизится температура шин и упадёт давление.

Получив более подробные разъяснения, как будет проводиться рестарт с места, мы сможем провести симуляции этой процедуры, чтобы понять, какой эффект это произведёт. В привычной ситуации, когда машины продолжают движение по трассе позади автомобиля безопасности, давление и температуры шин тоже немного падают, но физическая остановка – это совсем другое дело…»

Теги: Пол Хембри, Pirelli

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 13 Июля 2014 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: давление, хембри, рестартах, понять

Читайте также: В интервью Auto Moto und Sport исполнительный президент Pirelli по потребительским продуктам и координатор спортивных программ Пол Хембри говорил о своих ожиданиях от новых владельцев Формулы 1… Вопрос: Как вам работается в новой для себя роли?Пол Хембри: Многое изменилось. Сейчас я больше сосредоточен на основным бизнесе компании, но занимаюсь и автоспортом, правда, менее активно, чем прежде. Мне не приходится так много путешествовать. Я бываю на некоторых Гран При, но большую часть гонок смотрю по ТВ. Вопрос: Насколько важен автоспорт для производителя шин?Пол Хембри: Pirelli уже 110 лет в автоспорте. Это у нас в крови. В гонках всё зависит от точности и скорости, а это для нас очень важно. Автоспорт стимулирует технический прогресс, серьёзно помогает в подготовке инженеров. Вопрос: Почему в Формуле 1 больше нет конкуренции шинников?Пол Хембри: Команды всегда стремятся сократить число переменных, на которые они не способны повлиять. Шинникам в условиях конкуренции сложнее использовать спорт в рекламных целях, ведь когда что-то идёт не так, все обвиняют резину, а если побеждают, о шинах никто не вспоминает. Вопрос: Чего вы ждёте от новых владельцев Формулы 1?Пол Хембри: Они многое делают иначе, пытаются увеличить интерес зрителей, вовлечь их в спорт, сделать его ещё более популярным. В Liberty Media не так давно владеют Формулой 1, им приходится учитывать интересы множества сторон – зрителей, участников, промоутеров, спонсоров, думать о новых правилах, о более активном использовании цифровых платформ. Понадобится время, чтобы понять, в верном ли направлении они движутся, поэтому и автопроизводители пока не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных