Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/07/2014, воскресенье, собственная информация

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри высказал опасения, что при рестартах с места, которые могут быть введены в следующем году, давление в шинах и их температура теоретически могут опускаться ниже критической отметки, что приведёт к нежелательным последствиям. Впрочем, он подчеркнул, что пока у шинников недостаточно информации, чтобы делать окончательные выводы.

Пол Хембри: «Серьёзные трудности связаны с тем, что шины начнут остывать, потому неясно, какое давление будет в них к моменту рестарта. Вопрос в том, сколько времени машины будут стоять на стартовом поле, прежде чем гонка будет возобновлена?

Если остановка продлится долго, то есть риск, что давление значительно упадёт по мере того, как шины будут остывать. Поэтому нам нужно несколько больше информации, чтобы понять, что нас ждёт. Сколько времени машины будут стоять – 30 секунд, 1 минуту или две? Полагаю, эти же вопросы интересуют и команды.

Кстати, даже когда по ходу гонки машины заезжает на короткий пит-стоп, команды пытаются хотя бы немного охладить тормоза, используя специальные фены, так что пока вопросов много. Прежде всего, надо понять, на сколько за время остановки для последующего рестарта понизится температура шин и упадёт давление.

Получив более подробные разъяснения, как будет проводиться рестарт с места, мы сможем провести симуляции этой процедуры, чтобы понять, какой эффект это произведёт. В привычной ситуации, когда машины продолжают движение по трассе позади автомобиля безопасности, давление и температуры шин тоже немного падают, но физическая остановка – это совсем другое дело…»

Теги: Пол Хембри, Pirelli

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 13 Июля 2014 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: давление, хембри, рестартах, понять

Читайте также: Одно из принципиальных изменений, внесённых в технический регламент 2017 года – переход на более широкие шины: если до прошлого сезона ширина передней резины составляла 245 мм, то теперь увеличится до 305 мм; в случае с задними шинами этот параметр вырастет с 325 мм до 405 мм. Во второй половине прошлого года шинники Pirelli вместе с командами Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari отработали на тестах 24 дня, и общий километраж за этой время составил 12148 км. Линейка составов резины, которые будут использоваться в 2017 году, была представлена в Абу-Даби в дни финального Гран При минувшего сезона, однако в интервью GPUpdate Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport, подчеркнул, что реальную картину можно будет представить только тогда, когда начнётся работа с новыми машинами. Вопрос: Когда вы представили линейку новой резины, реакция болельщиков и журналистов была весьма бурной…Пол Хембри: Изменения большие, это бросается в глаза. Шины всегда остаются чёрными и круглыми, но при этом мы можем производить множество изменений, которые со стороны не заметны никому. Но на этот раз впервые произошли очень существенные перемены, которые хорошо видны. Думаю, когда в следующем сезоне публика впервые увидит новую резину уже на машинах Формулы 1 нового поколения, ей должно понравиться, как всё это будет выглядеть. Даже когда мы ставили новые шины на переходные версии машин, с которыми работали на тестах, они уже производили неплохое впечатление. Сразу осознаёшь, что та резина, которую мы использовали до сих пор, пожалуй, была маловата… Когда все увидят новые машины с аэродинамическими обвесами образца 2017 года, то обратят внимание, что они будут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных

Пол Хембри ответил на критику высокого давления шин

Пол Хембри о выборе Ferrari составов на этап в Спа

Хембри: Новые машины будут ехать, как по рельсам