Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/07/2014, воскресенье, собственная информация

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри высказал опасения, что при рестартах с места, которые могут быть введены в следующем году, давление в шинах и их температура теоретически могут опускаться ниже критической отметки, что приведёт к нежелательным последствиям. Впрочем, он подчеркнул, что пока у шинников недостаточно информации, чтобы делать окончательные выводы.

Пол Хембри: «Серьёзные трудности связаны с тем, что шины начнут остывать, потому неясно, какое давление будет в них к моменту рестарта. Вопрос в том, сколько времени машины будут стоять на стартовом поле, прежде чем гонка будет возобновлена?

Если остановка продлится долго, то есть риск, что давление значительно упадёт по мере того, как шины будут остывать. Поэтому нам нужно несколько больше информации, чтобы понять, что нас ждёт. Сколько времени машины будут стоять – 30 секунд, 1 минуту или две? Полагаю, эти же вопросы интересуют и команды.

Кстати, даже когда по ходу гонки машины заезжает на короткий пит-стоп, команды пытаются хотя бы немного охладить тормоза, используя специальные фены, так что пока вопросов много. Прежде всего, надо понять, на сколько за время остановки для последующего рестарта понизится температура шин и упадёт давление.

Получив более подробные разъяснения, как будет проводиться рестарт с места, мы сможем провести симуляции этой процедуры, чтобы понять, какой эффект это произведёт. В привычной ситуации, когда машины продолжают движение по трассе позади автомобиля безопасности, давление и температуры шин тоже немного падают, но физическая остановка – это совсем другое дело…»

Теги: Пол Хембри, Pirelli

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 13 Июля 2014 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: давление, хембри, рестартах, понять

Читайте также: Технический регламент Формулы 1 2017 года предполагал не только переход на более быстрые и широкие машины – резина тоже увеличилась в размерах, чтобы соответствовать возросшим нагрузкам. Кроме того, изменились её характеристики, она теперь меньше подвержена деградации и перегреву, что позволяет гонщикам атаковать более агрессивно. Позади семь этапов сезона, и Пол Хембри, координатор спортивных программ Pirelli, рассказал официальному сайту чемпионата о том, в какой мере шинникам удалось достичь поставленных целей. Вопрос: В 2017 году изменились и машины, и резина. Насколько сложные задачи пришлось в этой связи решать Pirelli, и в какой мере вы довольны результатом своей работы?Пол Хембри: Задача оказалась непростой, поскольку перед началом сезона было слишком много неизвестных. Когда мы начали работать над созданием шин для 2017 года, в нашем распоряжении ещё не было новой машины, чтобы можно было оценить все происходящие перемены, поэтому и машины, и то, как они взаимодействуют с резиной, мы увидели только на тестах в Барселоне. До того пришлось иметь дело с тремя разными переходными версиями машин, что нам помогло, но это было не совсем то, что мы увидели на предсезонных тестах в Испании. Конечно, мы активно использовали технологии компьютерного моделирования, обменивались информацией с командами, но ничто не может заменить работу на реальной трассе. Вопрос: В предыдущие годы команды жаловались, что шины стали фактором, определяющим исход гонок. Казалось, в 2017-м картина должна была измениться, но что-то непохоже – почему? Пол Хембри: Как всегда, начнём с того, что на машине победителя любой гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных

Пол Хембри ответил на критику высокого давления шин