Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/07/2014, воскресенье

После дождевой квалификации к началу гонки асфальт Нюрбургринга подсох, и на машинах стояли слики. Обладатель поула Роберто Мери сохранил лидерство; Карлос Сайнс-младший тоже стартовал неплохо, но в перовом же повороте возникла суматоха, и Оливер Роуланд выбил его с трассы, в свою очередь получив удар от машины Оскара Туньо. Все трое сразу выбыли из борьбе, но также на сошли Бейтсе Виссер и Марко Соренесен.

Из-за нескольких аварий на трассу был выпущен автомобиль безопасности, и к этому моменту Сергей Сироткин уже занимал 4-ю позицию. После рестарта первая тройка выглядела так: Роберто Мери – Матьё Ваксивьер – Марлон Стокинжер.

Почти сразу после рестарта несколько гонщиков отправились на обязательный пит-стоп, в том числе Роман Мавланов, напарник Мери по Zeta Corse: выехав на трассу, он оказался на 15-й позиции.

Сироткин пытался догнать Стокинжера, но был несколько медленнее, и отставание от филиппинца только росло, поскольку тот взвинтил темп и проходил сектора с лучшим временем. Сергей отправился менять резину и вернулся на трассу на 6-й позиции, но после пит-стопов соперников опередил Цоэля Амберга и вновь оказался на 4-й позиции. Причём, поскольку он уже был гораздо ближе к Стокинжеру, то предпринял попытку атаки, прочем, не увенчавшуюся успехом.

Мери после пит-стопа сохранил 1-ю позицию, а Ваксивьер – вторую, причём, постепенно догонял лидера: их разделяло примерно полсекунды. А вот Сироткин не мог удерживать темп Стокинжера и постепенно отставал. Более того, в одном из поворотов он допустил ошибку, заблокировав колёса на торможении, и Амберг оказался совсем близко от машины в цветах российского флага. Тем не менее, Сергей грамотно оборонялся и смог удержать 4-ю позицию.

Под конец гонки Ваксивьер несколько отстал от лидера, очевидно, смирившись с перспективой финишировать вторым, третьему месту Стокинжера тоже ничего не угрожало, а вот Сироткину нельзя было расслабиться, поскольку Стокинжер ехал практически вплотную, а за ним ещё несколько гонщиков.

В итоге Роберто Мери завершил успешный уик-энд победой, к радости команды Zeta Corse переместившись на вторую строчку личного зачёта, Ваксивеьер финишировал вторым, Стокинжер – третьим. Следом за первой тройкой клетчатый флаг увидел Сергей Сироткин, заработавший по итогам двух гонок на Нюрбургринге немало очков. Другой российский гонщик, Роман Мавланов, финишировал 13-м.

Теги: Сергей Сироткин

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 13 Июля 2014 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сергей, трассу, стокинжер

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко

Сироткин доволен дебютом в «Рено». В «Рено» довольны Сироткиным

Сергей Сироткин: Я мог проехать ещё быстрее

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault F1