Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/07/2014, воскресенье

После дождевой квалификации к началу гонки асфальт Нюрбургринга подсох, и на машинах стояли слики. Обладатель поула Роберто Мери сохранил лидерство; Карлос Сайнс-младший тоже стартовал неплохо, но в перовом же повороте возникла суматоха, и Оливер Роуланд выбил его с трассы, в свою очередь получив удар от машины Оскара Туньо. Все трое сразу выбыли из борьбе, но также на сошли Бейтсе Виссер и Марко Соренесен.

Из-за нескольких аварий на трассу был выпущен автомобиль безопасности, и к этому моменту Сергей Сироткин уже занимал 4-ю позицию. После рестарта первая тройка выглядела так: Роберто Мери – Матьё Ваксивьер – Марлон Стокинжер.

Почти сразу после рестарта несколько гонщиков отправились на обязательный пит-стоп, в том числе Роман Мавланов, напарник Мери по Zeta Corse: выехав на трассу, он оказался на 15-й позиции.

Сироткин пытался догнать Стокинжера, но был несколько медленнее, и отставание от филиппинца только росло, поскольку тот взвинтил темп и проходил сектора с лучшим временем. Сергей отправился менять резину и вернулся на трассу на 6-й позиции, но после пит-стопов соперников опередил Цоэля Амберга и вновь оказался на 4-й позиции. Причём, поскольку он уже был гораздо ближе к Стокинжеру, то предпринял попытку атаки, прочем, не увенчавшуюся успехом.

Мери после пит-стопа сохранил 1-ю позицию, а Ваксивьер – вторую, причём, постепенно догонял лидера: их разделяло примерно полсекунды. А вот Сироткин не мог удерживать темп Стокинжера и постепенно отставал. Более того, в одном из поворотов он допустил ошибку, заблокировав колёса на торможении, и Амберг оказался совсем близко от машины в цветах российского флага. Тем не менее, Сергей грамотно оборонялся и смог удержать 4-ю позицию.

Под конец гонки Ваксивьер несколько отстал от лидера, очевидно, смирившись с перспективой финишировать вторым, третьему месту Стокинжера тоже ничего не угрожало, а вот Сироткину нельзя было расслабиться, поскольку Стокинжер ехал практически вплотную, а за ним ещё несколько гонщиков.

В итоге Роберто Мери завершил успешный уик-энд победой, к радости команды Zeta Corse переместившись на вторую строчку личного зачёта, Ваксивеьер финишировал вторым, Стокинжер – третьим. Следом за первой тройкой клетчатый флаг увидел Сергей Сироткин, заработавший по итогам двух гонок на Нюрбургринге немало очков. Другой российский гонщик, Роман Мавланов, финишировал 13-м.

Теги: Сергей Сироткин

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 13 Июля 2014 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сергей, трассу, стокинжер

Читайте также: С резервным пилотом Renault F1 Сергеем Сироткиным, выступающим при поддержке программы SMP Racing, мы беседовали на трассе в Барселоне, где он остался после окончания уик-энда, чтобы поработать с командой во время шинных тестов Pirelli. Основных тем для разговора было две – участие в свободных заездах Гран При Испании, на которых у Сергея опять сломалась машина, и гонка «24 часа Ле-Мана», где Сироткин станет одним из участников российского экипажа SMP Racing на Dallara. Вопрос: Сергей, вы удовлетворены свободными заездами в Барселоне? Машина снова сломалась, но на этот раз вы проехали большую дистанцию, чем в Сочи…Сергей Сироткин: Да, намного большую! (смеётся) Здесь мы провели одну полноценную серию из шести быстрых кругов, так что я успел хотя бы что-то почувствовать, потому что в Сочи до быстрого круга дело вообще не дошло. Здесь же эти 5-6 кругов получились очень неплохими. Мой темп в этот момент оказался сопоставим с темпом Нико Хюлкенберга, что меня даже немного удивило, ведь я даже близко не подобрался к своему пределу. Потенциал ещё оставался, но, к сожалению, уже на круге возвращения на пит-лейн мы заметили утечку жидкости. В боксах машину проверили и нашли причину – дело было не в какой-то маленькой трубке, которая выскочила из паза, проблема оказалась гораздо серьёзнее. Протекал элемент двигателя, а разборка и сборка силовой установки достаточно трудоёмкий процесс, так что тренировка для меня закончилась. Вопрос: Вы много потеряли на этом? Не секрет, что в Сочи планировалось, что вы проедете всего десять кругов, двумя сериями по пять…Сергей Сироткин: В этот раз планировался чуть больший пробег, я потерял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин проводит тесты в Поль-Рикар

Воробьёв: Потенциал дневной гонки ещё не исчерпан

Сергей Сироткин: Я умею преодолевать трудности

Сергей Сироткин: Сейчас я знаю, чего ожидать

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин тренируется в Сан-Паулу

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится