Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/07/2014, воскресенье

После дождевой квалификации к началу гонки асфальт Нюрбургринга подсох, и на машинах стояли слики. Обладатель поула Роберто Мери сохранил лидерство; Карлос Сайнс-младший тоже стартовал неплохо, но в перовом же повороте возникла суматоха, и Оливер Роуланд выбил его с трассы, в свою очередь получив удар от машины Оскара Туньо. Все трое сразу выбыли из борьбе, но также на сошли Бейтсе Виссер и Марко Соренесен.

Из-за нескольких аварий на трассу был выпущен автомобиль безопасности, и к этому моменту Сергей Сироткин уже занимал 4-ю позицию. После рестарта первая тройка выглядела так: Роберто Мери – Матьё Ваксивьер – Марлон Стокинжер.

Почти сразу после рестарта несколько гонщиков отправились на обязательный пит-стоп, в том числе Роман Мавланов, напарник Мери по Zeta Corse: выехав на трассу, он оказался на 15-й позиции.

Сироткин пытался догнать Стокинжера, но был несколько медленнее, и отставание от филиппинца только росло, поскольку тот взвинтил темп и проходил сектора с лучшим временем. Сергей отправился менять резину и вернулся на трассу на 6-й позиции, но после пит-стопов соперников опередил Цоэля Амберга и вновь оказался на 4-й позиции. Причём, поскольку он уже был гораздо ближе к Стокинжеру, то предпринял попытку атаки, прочем, не увенчавшуюся успехом.

Мери после пит-стопа сохранил 1-ю позицию, а Ваксивьер – вторую, причём, постепенно догонял лидера: их разделяло примерно полсекунды. А вот Сироткин не мог удерживать темп Стокинжера и постепенно отставал. Более того, в одном из поворотов он допустил ошибку, заблокировав колёса на торможении, и Амберг оказался совсем близко от машины в цветах российского флага. Тем не менее, Сергей грамотно оборонялся и смог удержать 4-ю позицию.

Под конец гонки Ваксивьер несколько отстал от лидера, очевидно, смирившись с перспективой финишировать вторым, третьему месту Стокинжера тоже ничего не угрожало, а вот Сироткину нельзя было расслабиться, поскольку Стокинжер ехал практически вплотную, а за ним ещё несколько гонщиков.

В итоге Роберто Мери завершил успешный уик-энд победой, к радости команды Zeta Corse переместившись на вторую строчку личного зачёта, Ваксивеьер финишировал вторым, Стокинжер – третьим. Следом за первой тройкой клетчатый флаг увидел Сергей Сироткин, заработавший по итогам двух гонок на Нюрбургринге немало очков. Другой российский гонщик, Роман Мавланов, финишировал 13-м.

Теги: Сергей Сироткин

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 13 Июля 2014 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сергей, трассу, стокинжер

Читайте также: Команда Williams начала сезон на редкость неудачно, и в первую очередь это объясняется недостатками машины, в чём её технический директор Падди Лоу неоднократно признавался. При этом руководители Williams не раз отмечали, что всё сотрудники команды – каждый на своём месте – прилагают максимум усилий, чтобы исправить положение, в том числе, это относится к гонщикам. Сергей Сироткин – один из тех, чья целеустремлённость, отношение к делу и желание добиться более высоких результатов, действительно впечатляют. В перерывах между Гран При российский гонщик, дебютант сезона, практический каждый день появляется на базе Williams в Гроуве, и такая привычка выработалась у него ещё до зимних тестов. Для этого он поселился буквально в 20 минутах езды от неё в одном из городков графства Оксфордшир. «Иногда я приезжаю на базу, просто чтобы пообедать вместе с нашими парнями, немного потренироваться, после чего возвращаюсь домой, – рассказал Сергей. – В других случаях провожу с командой целый день, участвую в совещаниях, занимаюсь на симуляторе и опять же тренируюсь. Мне нравится встречаться с коллегами и обмениваться с ними шутками. Время от времени мы проводим групповые тренировки, в которых участвуют инженеры и механики. После возвращения из Монако я в шутку сказал тренеру, что впервые увидел свою квартиру при дневном свете. До этого я уезжал на базу рано утром, а возвращался поздно вечером и ни разу не видел своё жильё в светлое время суток!» Разумеется, такой подход к делу в Williams приветствуют, ведь гонщик российской программы SMP Racing делает всё, чтобы по-настоящему вписаться в этот коллектив, стать его частью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Это даже не было похоже на квалификацию

Сироткин: Канадская трасса больше подходит нашей машине

Падди Лоу: Сегодня Сергей отработал прекрасно

Сергей Сироткин: Пока всё выглядит неплохо

Сергей Сироткин: Уверенность – это все в Монако

Сергей Сироткин: Я несколько лет не выступал в Монако

Сергей Сироткин: Найти что-то позитивное очень трудно...

Сергей Сироткин: Я даже не могу назвать это гонкой

Сироткин: Проблема в машине, трассе и шинах SuperSoft

Сергей Сироткин: Я могу внести вклад в успехи Williams