Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

13/07/2014, воскресенье

После дождевой квалификации к началу гонки асфальт Нюрбургринга подсох, и на машинах стояли слики. Обладатель поула Роберто Мери сохранил лидерство; Карлос Сайнс-младший тоже стартовал неплохо, но в перовом же повороте возникла суматоха, и Оливер Роуланд выбил его с трассы, в свою очередь получив удар от машины Оскара Туньо. Все трое сразу выбыли из борьбе, но также на сошли Бейтсе Виссер и Марко Соренесен.

Из-за нескольких аварий на трассу был выпущен автомобиль безопасности, и к этому моменту Сергей Сироткин уже занимал 4-ю позицию. После рестарта первая тройка выглядела так: Роберто Мери – Матьё Ваксивьер – Марлон Стокинжер.

Почти сразу после рестарта несколько гонщиков отправились на обязательный пит-стоп, в том числе Роман Мавланов, напарник Мери по Zeta Corse: выехав на трассу, он оказался на 15-й позиции.

Сироткин пытался догнать Стокинжера, но был несколько медленнее, и отставание от филиппинца только росло, поскольку тот взвинтил темп и проходил сектора с лучшим временем. Сергей отправился менять резину и вернулся на трассу на 6-й позиции, но после пит-стопов соперников опередил Цоэля Амберга и вновь оказался на 4-й позиции. Причём, поскольку он уже был гораздо ближе к Стокинжеру, то предпринял попытку атаки, прочем, не увенчавшуюся успехом.

Мери после пит-стопа сохранил 1-ю позицию, а Ваксивьер – вторую, причём, постепенно догонял лидера: их разделяло примерно полсекунды. А вот Сироткин не мог удерживать темп Стокинжера и постепенно отставал. Более того, в одном из поворотов он допустил ошибку, заблокировав колёса на торможении, и Амберг оказался совсем близко от машины в цветах российского флага. Тем не менее, Сергей грамотно оборонялся и смог удержать 4-ю позицию.

Под конец гонки Ваксивьер несколько отстал от лидера, очевидно, смирившись с перспективой финишировать вторым, третьему месту Стокинжера тоже ничего не угрожало, а вот Сироткину нельзя было расслабиться, поскольку Стокинжер ехал практически вплотную, а за ним ещё несколько гонщиков.

В итоге Роберто Мери завершил успешный уик-энд победой, к радости команды Zeta Corse переместившись на вторую строчку личного зачёта, Ваксивеьер финишировал вторым, Стокинжер – третьим. Следом за первой тройкой клетчатый флаг увидел Сергей Сироткин, заработавший по итогам двух гонок на Нюрбургринге немало очков. Другой российский гонщик, Роман Мавланов, финишировал 13-м.

Теги: Сергей Сироткин

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Воскресенье 13 Июля 2014 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сергей, трассу, стокинжер

Читайте также: Всего через несколько дней российский гонщик Сергей Сироткин выведет на трассу в Барселоне новую машину Williams – и сделает это в качестве основного пилота команды. В эксклюзивном интервью F1News.ru Сергей рассказал о том, как проходит подготовка к этому событию… Вопрос: Сергей, на презентации Williams показали только изображения новой машины. Вы уже видели её вживую?Сергей Сироткин: Нет, и это хорошо! До первых тестов ещё неделя, так что если бы я уже видел машину, это значило бы, что мы закончили работу над проектированием машины слишком рано, то есть потеряли время. Если мы сможем подготовить машину прямо к тестам, это будет означать, что мы максимально эффективно использовали всё время, что было в нашем распоряжении. Вопрос: Как у вас складываются отношения в команде?Сергей Сироткин: Не хочу выглядеть слишком восторженно, но, честное слово, всё на удивление хорошо! У меня очень хорошие ощущения, приятно осознавать, какую роль я играю в команде, какую ответственность на меня возлагают. Так что отношения со всеми просто замечательные – начиная с механиков и заканчивая топ-менеджментом. Оглядываясь назад, год назад я даже мечтать не мог, что всё так сложится. Но благодаря множеству факторов, благодаря программе SMP Racing всё это стало возможным. Вопрос: А если говорить о Лэнсе Стролле?Сергей Сироткин: Мы не так много общались, но всё хорошо. Он вполне нормальный парень, у нас рабочие отношения. Вопрос: Тем не менее, вы присоединились к команде относительно поздно. Были ли учтены ваши пожелания при проектировании машины?Сергей Сироткин: Да, были учтены, и, так скажем, учитываются до сих пор. С этим нет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Сироткина будет новый дизайн шлема

Сергей Сироткин: Времени перевести дух нет

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Новогоднее интервью с Сергеем Сироткиным

Сергей Сироткин: Вряд ли тесты могли пройти лучше

Сироткин: Отработаем на тестах, а там будет видно

Сироткин: Приятно вернуться за руль актуальной машины

Сергей Сироткин: Я бы не сказал, что у нас есть гарантии

Сергей Сироткин о Данииле Квяте и своём будущем

Сироткин: Чем быстрее машина, тем больше она нравится