Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

12/07/2014, эксклюзивное интервью

В эксклюзивном интервью F1News.Ru промоутер Гран При России Сергей Воробьёв рассказал о том, как продвигается строительство трассы в Сочи, что ждёт зрителей по ходу гоночного уик-энда, и каким будет ближайшее будущее автодрома.

Вопрос: Сергей, на какой стадии сейчас строительство автодрома в Сочи?
Сергей Воробьёв: Строительство находится на финальном этапе. Это наиболее приятная стадия, сейчас объект обретает законченный вид. Идёт подготовка к укладке третьего, последнего слоя асфальта – скоро она начнётся.

Установлены барьеры безопасности, частично завершена установка барьеров TecPro, в зданиях ведутся отделочные работы, заводится оборудование для медицинского центра, устанавливается спецэлектроника, ведётся подключение и наладка пункта управления гонкой. Так что сейчас мы находимся на очень интересном этапе. Завершится он в середине августа, когда на трассу в очередной раз приедет гоночный директор FIA Чарли Уайтинг, который решит вопрос о выдаче лицензии.

Вопрос: К середине августа автодром будет полностью готов?
Сергей Воробьёв: Сам гоночный трек будет готов полностью. Конечно, в оставшееся время до Гран При России в зданиях возможны какие-то косметические доработки, приведение объекта к идеальному виду, и так далее, но непосредственно трасса будет готова.

Вопрос: Как известно, только часть трассы в Сочи – стационарная, а другая, проходящая по территории Олимпийского парка, использовалась на Олимпийских играх, и будет использоваться впредь. Они готовятся параллельно?
Сергей Воробьёв: Сейчас весь объект готовится комплексно. Олимпийский парк по-прежнему открыт для туристов, посетители могут посмотреть на ход строительства, но доступ непосредственно на ту часть, где пройдут гонки, перекрыт. Финальное покрытие мы, естественно, тоже кладём на всём протяжении трассы.

Вопрос: Год назад возникла сложная ситуация, когда промоутеры долго не могли подать заявку на проведение Гран При России. Все  проблемы в отношениях с FIA улажены?
Сергей Воробьёв: Да, проект прошёл через некоторые сложности, но, скорее, технического характера. Промоутер в этом смысле выступает лишь в роли одного из звеньев процесса. Сейчас проблемы позади, все структуры, участвующие в подготовке гонки, работают совместно и слажено. Так что проблем никаких нет, есть текущая работа.

Вопрос: За последний год в руководстве проектом произошли значительные изменения. С какими сложностями вы столкнулись в роли промоутера?
Сергей Воробьёв: Весь наш проект непростой, так что сложностей, конечно, хватало, но мы их успешно преодолеваем. Конечно, по ходу реализации происходила определённая эволюция в формате работы, в команде. Но сейчас мы, вместе с Российской автомобильной федерации, администрацией Краснодарского края, правительством России, вполне успешно работаем, и уверены в том, что Гран При России пройдёт на том уровне, которого от нас ждут. Это должен быть один из лучших Гран При в календаре Формулы 1 на годы вперёд.

Вопрос: Только так, и никак не меньше?
Сергей Воробьёв: Естественно, ведь наша страна гордится уровнем проведения подобных мероприятий.

Вопрос: Тем не менее, проведение Гран При – совершенно новое дело для нас, и полгода назад к подготовке гонки был привлечён Ричард Креган, успешно курировавший до этого проект автодрома в Абу-Даби. Насколько его опыт оказался полезен?
Сергей Воробьёв: Опыт Ричарда Крегана бесценен, он провёл пять успешных Гран При в Абу-Даби, знает систему, механизм организации изнутри. Он помогает нам во всех областях – как в выстраивании отношений с администрацией Формулы 1, так и в отладке внутренних процессов.

Над проектом только в блоке промоутера работает 140 человек, плюс служба эксплуатации, строители, значительное количество министерств, ведомств, организаций, которые сотрудничают с нами в сферах своих интересов. Ричард уже прошёл аналогичные процессы в Абу-Даби, так что его опыт позволяет нам сразу, не набивая собственных шишек, выстраивать все процессы оптимальным образом. Мы, со своей стороны, вносим коррективы с учётом российских реалий, потому что многое у нас работает не так, как в Абу-Даби. Всё это вместе должно обеспечить наилучший результат.

Вопрос: В чём эти российские особенности? Что-то Крегана удивило в ходе работы в России?
Сергей Воробьёв: Многие процессы у нас проходят не так быстро и не так просто, как в других странах. Но Ричард был приятно удивлён тем, что благодаря энергии нашей команды и тех структур, что нас поддерживают, всё в итоге получается.

Вопрос: Администрация Краснодарского края вас по-прежнему поддерживает?
Сергей Воробьёв: Да, безусловно. Этот проект принесёт большую пользу Краснодарскому краю – и в плане Гран При, который даст экономическую выгоду региону, и с точки зрения его дальнейшего использования. Мы рассчитываем на круглогодичную эксплуатацию автодрома. Так что администрация Краснодарского края очень заинтересована в проекте и серьёзно нам помогает.

Вопрос: Если говорить о дальнейшем использовании автодрома, то есть ли уже какие-то конкретные планы на этот счёт после Гран При России?
Сергей Воробьёв: Мы сейчас готовим календарь событий. Естественно, как и все другие трассы, автодром в Сочи будет использоваться для корпоративных мероприятий и школы контраварийного вождения.

Важный акцент для нас – использование трассы для развития детей и молодёжи. Детали мы расскажем позднее, но сейчас прорабатывается концепция программы, которая позволит детям – участникам младших гоночных серий использовать трассу для своего профессионального роста.

И, разумеется, есть у нас задача проводить серьёзные мероприятия, наподобие Гран При России, постоянно. Надеюсь, уже в ближайшие пару месяцев мы объявим об очередном крупном событии, которое будет проведено нашей командой. Это будет очень неожиданно, и очень круто.

Вопрос: Вернёмся к Гран При России. По предварительной информации, число зрителей на гонке должно было составить 55 тысяч человек. Как идут продажи?
Сергей Воробьёв: Да, суммарно, вместе с VIP-ложами, для зрителей доступно 55 тысяч мест. На сегодня уже продано около половины всех билетов. При этом продажи начались со значительным опережением графика, затем уровень был достаточно стабильным, а в последние дни мы вновь видим рост. Так что продажи идут очень хорошо.

Вопрос: Что ещё смогут увидеть зрители в этот гоночный уик-энд, помимо гонок Формулы 1, GP2 и GP3?
Сергей Воробьёв: Уверен, зрителям понравится наша вечерняя развлекательная программа. В пятницу выступит российская звезда, в субботу – мировая. А в воскресенье после гонки – DJ мирового уровня. И у всех зрителей, которые купили билеты на три дня уик-энда, будет доступ на эти концерты.

Кроме того, мы предложим программу развлечений и для детей, а в непосредственной близости от трассы будет работать развлекательный «Сочи Парк». Ну, и сам город Сочи, безусловно, порадует туристов. У них будет возможность как насладиться природой – погулять у моря, посмотреть на горы, – так и провести время более активно, занимаясь экстремальными развлечениями, вплоть до банджи-джампинга. Это уже самостоятельная программа, но мы, конечно, предоставим нашим зрителям полную информацию о том, что им может предложить город Сочи.

Вопрос: Гран При России состоится в начале октября. Какую погоду стоит ждать зрителям в Сочи в это время?
Сергей Воробьёв: В это время температура в Сочи совершенно комфортная – 17-20 градусов, может быть даже теплее. Шансы на дождь в этот период невысоки – около 30%. Но в любом случае, и в дождь, и в солнечную погоду посетителям будет комфортно.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 12 Июля 2014 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воробьев, сергей, россии, трассы

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко

Сироткин доволен дебютом в «Рено». В «Рено» довольны Сироткиным

Сергей Сироткин: Я мог проехать ещё быстрее

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault F1