Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

12/07/2014, суббота, SkySports

В Сильверстоуне Force India уступила Williams четвёртую строчку в Кубку конструкторов, но операционный директор команды Отмар Сафнауэр считает, что борьба ещё не окончена.

Отмар Сафнауэр: «Ещё всё возможно. Наша цель – борьба с Ferrari и Williams, работа с машиной идёт полным ходом. Команда готовит множество новинок к Гран При Германии, надеюсь, они помогут и в Венгрии, а после летнего перерыва мы вновь доработаем машину – мы будем сражаться до конца.

Конфигурация трассы в Сильверстоуне не подходила нашей машине, но на других трассах она должна быть более конкурентоспособна. Надеюсь, в Германии команда вновь заработает очень важные для нас очки.

Перес – отличный гонщик, очень быстрый, просто в этом году ему часто не везло. В Малайзии возникли проблемы с коробкой передач – в этом не было его вины, в Канаде отказал датчик, из-за чего он уступил позицию гонщику Red Bull Racing за три круга до финиша, а потом попал в аварию с Массой.

Хюлкенберг невероятно стабилен. Если Серхио будет зарабатывать больше очков, на что мы очень рассчитываем, команда сможет бороться в Кубке конструкторов с теми, кто нас опережает. Сейчас мы занимаем третье место, но до конца сезона ещё десять Гран При, а мы уступаем 12 очков четвёртой команде и 15 третьей, так что возможно даже третье место».

Теги: Force India

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Суббота 12 Июля 2014 15:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, борьба, отмар, сафнауэр

Читайте также: Джордж Рассел, за один этап до конца сезона уверенно лидирующий в личном зачёте Формулы 2, подписал контракт с Williams и в следующем году дебютирует в чемпионате мира. На базе в Гроуве заместитель руководителя команды Клэр Уильямс представила Джорджа всему коллективу, и, судя по общим настроениям, всем хочется верить, что в истории Williams вскоре начнётся новая глава, а проблемная полоса закончится. Также 20-летнему гонщику довелось познакомиться с сэром Фрэнком Уильямсом, основателем команды и легендой британского автоспорта. «Я уже в предвкушении, как мальчишка, который ждёт наступления Рождества – такого я уже лет десять не испытывал! – поделился Джордж. – Немало прекрасных гонщиков начинали карьеры в Williams – например, Дженсон Баттон, Нико Росберг, которые потом стали чемпионами мира. И я считаю, что эта команда – идеальное место для старта моей карьеры в Формуле 1. В гонках я люблю то чувство, которое владеет тобой, когда на стартовом поле ты ждёшь, смотришь на красные огни светофора, а вокруг два десятка машин, и ты знаешь, что тебе предстоит борьба. По-моему, это совершенно фантастическое ощущение! В этих сражениях я хочу стать победителем, хочу добиться успеха – именно это мотивирует меня больше всего. Я понимаю, что теперь, когда я на пути в Формулу 1, мне предстоит преодолеть множество сложнейших испытаний, ведь в чемпионате выступают двадцать лучших гонщиков мира. Но я буду выкладываться на 100%, трудиться с максимальным упорством, чтобы достичь своей цели. Теперь я стал гонщиком Williams и полностью сосредоточен на этой работе, потому что верю, что смогу стать чемпионом мира. С детства я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Я на 100% готов к Формуле 1

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Сочи

В Williams отчитались о финансовых результатах

Unilever – новый партнёр Инженерной академии Williams

Клэр Уильямс: У Кубицы есть шансы заменить Стролла

Кубица: На месте Окона я бы не стремился в Williams

Лоу: Пока мы продолжаем работать с Сергеем и Лэнсом

Падди Лоу защищает гонщиков Williams

В Williams работали над аэродинамикой машины 2019 года