Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

12/07/2014, суббота, SkySports

В Сильверстоуне Force India уступила Williams четвёртую строчку в Кубку конструкторов, но операционный директор команды Отмар Сафнауэр считает, что борьба ещё не окончена.

Отмар Сафнауэр: «Ещё всё возможно. Наша цель – борьба с Ferrari и Williams, работа с машиной идёт полным ходом. Команда готовит множество новинок к Гран При Германии, надеюсь, они помогут и в Венгрии, а после летнего перерыва мы вновь доработаем машину – мы будем сражаться до конца.

Конфигурация трассы в Сильверстоуне не подходила нашей машине, но на других трассах она должна быть более конкурентоспособна. Надеюсь, в Германии команда вновь заработает очень важные для нас очки.

Перес – отличный гонщик, очень быстрый, просто в этом году ему часто не везло. В Малайзии возникли проблемы с коробкой передач – в этом не было его вины, в Канаде отказал датчик, из-за чего он уступил позицию гонщику Red Bull Racing за три круга до финиша, а потом попал в аварию с Массой.

Хюлкенберг невероятно стабилен. Если Серхио будет зарабатывать больше очков, на что мы очень рассчитываем, команда сможет бороться в Кубке конструкторов с теми, кто нас опережает. Сейчас мы занимаем третье место, но до конца сезона ещё десять Гран При, а мы уступаем 12 очков четвёртой команде и 15 третьей, так что возможно даже третье место».

Теги: Force India

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Суббота 12 Июля 2014 15:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, борьба, отмар, сафнауэр

Читайте также: Машине Williams 2018 года явно не хватает сцепления с трассой, и связано это с новой системой охлаждения, которая была скопирована у Mercedes, но, очевидно, неудачно, что стало причиной проблем. Такую версию выдвигает Auto Motor und Sport. В начале сезона гонщикам Williams приходится буквально бороться с машиной, что сказывается на результатах. Например, в Бахрейне они финишировали последними, но уже в Китае появились некоторые признаки прогресса: Лэнс Стролл занял в Шанхае 14-е место, Сергей Сироткин – 15-е. Однако бороться за очки пока не получается: у машины проблемы с балансом, со сцеплением с трассой, а, следовательно, и со скоростью. Как пишет немецкое издание, одна из причин недостаточной эффективности шасси связана с тем, что при разработке машины были допущены некоторые просчёты. Если повнимательнее присмотреться к задней части FW41, можно заметить, что корпусные детали довольно короткие, и она получается более открытой, чем на машинах соперников. Создаётся впечатление, что будь они ещё чуть короче, и было бы видно двигатель. Вряд ли это можно считать новым словом в аэродинамике, это вынужденная мера. Во время предсезонных тестов задняя часть FW41 была более закрытой, но в Барселоне стояла довольно холодная погода. Чтобы повысить эффективность системы охлаждения, в Бахрейне на корпусных деталях появились дополнительные отверстия, причём довольно большие. В Шанхае моторный кожух стал уже несколько длиннее – может быть, поэтому там машина Williams работала несколько лучше. В команде понимают, в чём причина проблем: она связана с тем, что Падди Лоу, технический директор команды, решил скопировать систему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Лэнс Стролл: Я понял, что Формула 1 – это марафон

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом

Венгрия'95: Удар