Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

12/07/2014, суббота, SkySports

В Сильверстоуне Force India уступила Williams четвёртую строчку в Кубку конструкторов, но операционный директор команды Отмар Сафнауэр считает, что борьба ещё не окончена.

Отмар Сафнауэр: «Ещё всё возможно. Наша цель – борьба с Ferrari и Williams, работа с машиной идёт полным ходом. Команда готовит множество новинок к Гран При Германии, надеюсь, они помогут и в Венгрии, а после летнего перерыва мы вновь доработаем машину – мы будем сражаться до конца.

Конфигурация трассы в Сильверстоуне не подходила нашей машине, но на других трассах она должна быть более конкурентоспособна. Надеюсь, в Германии команда вновь заработает очень важные для нас очки.

Перес – отличный гонщик, очень быстрый, просто в этом году ему часто не везло. В Малайзии возникли проблемы с коробкой передач – в этом не было его вины, в Канаде отказал датчик, из-за чего он уступил позицию гонщику Red Bull Racing за три круга до финиша, а потом попал в аварию с Массой.

Хюлкенберг невероятно стабилен. Если Серхио будет зарабатывать больше очков, на что мы очень рассчитываем, команда сможет бороться в Кубке конструкторов с теми, кто нас опережает. Сейчас мы занимаем третье место, но до конца сезона ещё десять Гран При, а мы уступаем 12 очков четвёртой команде и 15 третьей, так что возможно даже третье место».

Теги: Force India

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Суббота 12 Июля 2014 15:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, борьба, отмар, сафнауэр

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы. «К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это. Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает. Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году». Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Падди Лоу: Мы видим признаки реального прогресса

Бывший инженер Williams перешел в Формулу Е

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва