Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

12/07/2014, суббота

К началу субботней гонки Формулы Renault 3.5 на Нюрбургринге туман, из-за которого утром пришлось корректировать расписание, рассеялся, так что старт прошел вовремя.

Стартовав с поула, Сайнс сохранил лидерство, Мери опередил Сироткина, поднявшись на третью позицию, но добиться большего пилоту Zeta Corse на первых кругах не удалось – ехавший вторым Роуланд контролировал преимущество.

Слегка накрапывал дождь, Гьотто не избежал разворота в третьем повороте, но соперники продолжали гонку на сликах, стараясь оставаться на траектории, без активной борьбы за позицию. Сайнс постепенно отрывался, пелотон растянулся.

Мавланов и Гасли столкнулись в борьбе за 15-е место во втором повороте, но продолжили движение – Пьеру пришлось сменить носовой обтекатель.

Сироткин сократил отставание и прессинговал Мери, но испанец не допускал ошибок. На последних минутах дождь усилился. Мери опередил Роуланда в борьбе за второе место, обогнал напарника и Сироткин, поднявшись на третью позицию.

Сайнс уверенно выиграл гонку, одержав пятую победу в сезоне и закрепив лидерство в личном зачёте – его ближайший преследователь Гасли после инцидента не заработал очков. Вторым финишировал Мери, третьим – Сироткин. Мавланов закончил гонку 17-м.

Карлос Сайнс-младший: «На первых кругах мне удалось поберечь резину, что очень помогло на дистанции, но сложнее всего пришлось перед финишем, когда усилился дождь. Отличный и очень нужный результат после неудачного выступления на Moscow Raceway».

Результаты готовятся…

Теги: Карлос Сайнс-младший

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Суббота 12 Июля 2014 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, гонку, дождь, позицию

Читайте также: В прошлом сезоне лучшим результатом Романа Грожана стало четвертое место в Австрии, однако своим лучшим выступлением гонщик Haas считает гонку в Сузуке, где он финишировал восьмым. Роман отметил, что из-за поломки подвески на первых кругах ему приходилось на протяжении всей дистанции прилагать усилия для того, чтобы оставаться в пределах трассы. Роман Грожан: «В гонке в Сузуке я очень хорошо выступил. На четвертом или пятом круге машина получила повреждения – в задней части возник пожар, который расплавил подвеску. Когда я отпускал педаль газа, машина выравнивалась, но стоило мне прибавить мощности, как ее начинало тянуть в сторону. Каждый раз, когда я проезжал поворот 130R, то приговаривал: «Пожалуйста, не уходи в сторону, оставайся на трассе». Я не знал, что именно не так, но чувствовал, что машина сломана. Полагаю, в таких условиях я хорошо выступил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Многое решится на старте

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия

Мартин Брандл об итогах Гран При Сингапура

Арривабене: Мы показали, на что способна машина

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

Боб Белл: Мы будем настраивать машины на гонку

Мартин Брандл об итогах Гран При Франции…

GP3: Илотт выиграл воскресную гонку на Поль-Рикар