Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы-1 во избежание протестов со стороны соперников начиная с Гран-при Германии откажутся от использования подвески системы FRIC. Ранее Международная автомобильная федерация (FIA) признала ее несоответствующей техническому регламенту и предупредила о возможных последствиях. По информации Auto Motor und Sport, от FRIC откажутся Mercedes AMG и Red Bull.

Издание предполагает, что во время Гран-при Германии протесты на FRIC могут подать Ferrari, McLaren и Caterham. Какие еще команды, кроме Mercedes AMG и Red Bull, используют эту подвеску или ее аналоги, точно не известно. Ранее сообщалось, что FRIC или аналоги применяются «во всех командах, хотя некоторые используют систему всего год или два». При этом подчеркивается, что сильнее всех запрет может сказаться именно на Mercedes AMG и Red Bull, которые потратили время на настройку этой системы и стали «лучшими в своем классе».

В частности, по словам неисполнительного председателя совета директоров команды «Мерседес» Ники Лауды, коллектив совершенствовал эту технологию на протяжении двух с половиной лет. Трехкратный чемпион мира также выразил недовольство решением FIA: «Система использовалась два с половиной года, без проблем проходила все технические проверки – трудно понять, почему сейчас она оказалась под запретом. Мы больше не хотим вкладывать средства в технологию, которая зависит от абсурдного регламента».

Система FRIC связывает переднюю и заднюю подвески и позволяет контролировать постоянную величину дорожного просвета. Ее также называют аналогом активной подвески, которая была запрещена перед сезоном 1994 года. Она позволяла настраивать болид таким образом, что на прямых участках трассы клиренс варьировался в зависимости от положения диффузора и антикрыльев, в скоростных поворотах он уменьшался с внутренней стороны, а в медленных машина приближалась к дорожному полотну на максимально допустимое значение.

Пилоты Mercedes AMG в сезоне 2014 года выиграли восемь гонок из девяти. Нико Росберг и Льюис Хэмилтон занимают первое (165 очков) и второе место (161 очко) в личном зачете, а команда с отрывом в 158 очков от ближайшего преследователя, Red Bull, лидирует в Кубке конструкторов.

Гран-при Германии пройдет 18-20 июля на трассе «Хоккенхаймринг».

Источник: motor.ru

Воскресенье 13 Июля 2014 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подвески, откажутся, гранпри

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1