Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы-1 во избежание протестов со стороны соперников начиная с Гран-при Германии откажутся от использования подвески системы FRIC. Ранее Международная автомобильная федерация (FIA) признала ее несоответствующей техническому регламенту и предупредила о возможных последствиях. По информации Auto Motor und Sport, от FRIC откажутся Mercedes AMG и Red Bull.

Издание предполагает, что во время Гран-при Германии протесты на FRIC могут подать Ferrari, McLaren и Caterham. Какие еще команды, кроме Mercedes AMG и Red Bull, используют эту подвеску или ее аналоги, точно не известно. Ранее сообщалось, что FRIC или аналоги применяются «во всех командах, хотя некоторые используют систему всего год или два». При этом подчеркивается, что сильнее всех запрет может сказаться именно на Mercedes AMG и Red Bull, которые потратили время на настройку этой системы и стали «лучшими в своем классе».

В частности, по словам неисполнительного председателя совета директоров команды «Мерседес» Ники Лауды, коллектив совершенствовал эту технологию на протяжении двух с половиной лет. Трехкратный чемпион мира также выразил недовольство решением FIA: «Система использовалась два с половиной года, без проблем проходила все технические проверки – трудно понять, почему сейчас она оказалась под запретом. Мы больше не хотим вкладывать средства в технологию, которая зависит от абсурдного регламента».

Система FRIC связывает переднюю и заднюю подвески и позволяет контролировать постоянную величину дорожного просвета. Ее также называют аналогом активной подвески, которая была запрещена перед сезоном 1994 года. Она позволяла настраивать болид таким образом, что на прямых участках трассы клиренс варьировался в зависимости от положения диффузора и антикрыльев, в скоростных поворотах он уменьшался с внутренней стороны, а в медленных машина приближалась к дорожному полотну на максимально допустимое значение.

Пилоты Mercedes AMG в сезоне 2014 года выиграли восемь гонок из девяти. Нико Росберг и Льюис Хэмилтон занимают первое (165 очков) и второе место (161 очко) в личном зачете, а команда с отрывом в 158 очков от ближайшего преследователя, Red Bull, лидирует в Кубке конструкторов.

Гран-при Германии пройдет 18-20 июля на трассе «Хоккенхаймринг».

Источник: motor.ru

Воскресенье 13 Июля 2014 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подвески, откажутся, гранпри

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам