Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы-1 во избежание протестов со стороны соперников начиная с Гран-при Германии откажутся от использования подвески системы FRIC. Ранее Международная автомобильная федерация (FIA) признала ее несоответствующей техническому регламенту и предупредила о возможных последствиях. По информации Auto Motor und Sport, от FRIC откажутся Mercedes AMG и Red Bull.

Издание предполагает, что во время Гран-при Германии протесты на FRIC могут подать Ferrari, McLaren и Caterham. Какие еще команды, кроме Mercedes AMG и Red Bull, используют эту подвеску или ее аналоги, точно не известно. Ранее сообщалось, что FRIC или аналоги применяются «во всех командах, хотя некоторые используют систему всего год или два». При этом подчеркивается, что сильнее всех запрет может сказаться именно на Mercedes AMG и Red Bull, которые потратили время на настройку этой системы и стали «лучшими в своем классе».

В частности, по словам неисполнительного председателя совета директоров команды «Мерседес» Ники Лауды, коллектив совершенствовал эту технологию на протяжении двух с половиной лет. Трехкратный чемпион мира также выразил недовольство решением FIA: «Система использовалась два с половиной года, без проблем проходила все технические проверки – трудно понять, почему сейчас она оказалась под запретом. Мы больше не хотим вкладывать средства в технологию, которая зависит от абсурдного регламента».

Система FRIC связывает переднюю и заднюю подвески и позволяет контролировать постоянную величину дорожного просвета. Ее также называют аналогом активной подвески, которая была запрещена перед сезоном 1994 года. Она позволяла настраивать болид таким образом, что на прямых участках трассы клиренс варьировался в зависимости от положения диффузора и антикрыльев, в скоростных поворотах он уменьшался с внутренней стороны, а в медленных машина приближалась к дорожному полотну на максимально допустимое значение.

Пилоты Mercedes AMG в сезоне 2014 года выиграли восемь гонок из девяти. Нико Росберг и Льюис Хэмилтон занимают первое (165 очков) и второе место (161 очко) в личном зачете, а команда с отрывом в 158 очков от ближайшего преследователя, Red Bull, лидирует в Кубке конструкторов.

Гран-при Германии пройдет 18-20 июля на трассе «Хоккенхаймринг».

Источник: motor.ru

Воскресенье 13 Июля 2014 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подвески, откажутся, гранпри

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель