Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы-1 во избежание протестов со стороны соперников начиная с Гран-при Германии откажутся от использования подвески системы FRIC. Ранее Международная автомобильная федерация (FIA) признала ее несоответствующей техническому регламенту и предупредила о возможных последствиях. По информации Auto Motor und Sport, от FRIC откажутся Mercedes AMG и Red Bull.

Издание предполагает, что во время Гран-при Германии протесты на FRIC могут подать Ferrari, McLaren и Caterham. Какие еще команды, кроме Mercedes AMG и Red Bull, используют эту подвеску или ее аналоги, точно не известно. Ранее сообщалось, что FRIC или аналоги применяются «во всех командах, хотя некоторые используют систему всего год или два». При этом подчеркивается, что сильнее всех запрет может сказаться именно на Mercedes AMG и Red Bull, которые потратили время на настройку этой системы и стали «лучшими в своем классе».

В частности, по словам неисполнительного председателя совета директоров команды «Мерседес» Ники Лауды, коллектив совершенствовал эту технологию на протяжении двух с половиной лет. Трехкратный чемпион мира также выразил недовольство решением FIA: «Система использовалась два с половиной года, без проблем проходила все технические проверки – трудно понять, почему сейчас она оказалась под запретом. Мы больше не хотим вкладывать средства в технологию, которая зависит от абсурдного регламента».

Система FRIC связывает переднюю и заднюю подвески и позволяет контролировать постоянную величину дорожного просвета. Ее также называют аналогом активной подвески, которая была запрещена перед сезоном 1994 года. Она позволяла настраивать болид таким образом, что на прямых участках трассы клиренс варьировался в зависимости от положения диффузора и антикрыльев, в скоростных поворотах он уменьшался с внутренней стороны, а в медленных машина приближалась к дорожному полотну на максимально допустимое значение.

Пилоты Mercedes AMG в сезоне 2014 года выиграли восемь гонок из девяти. Нико Росберг и Льюис Хэмилтон занимают первое (165 очков) и второе место (161 очко) в личном зачете, а команда с отрывом в 158 очков от ближайшего преследователя, Red Bull, лидирует в Кубке конструкторов.

Гран-при Германии пройдет 18-20 июля на трассе «Хоккенхаймринг».

Источник: motor.ru

Воскресенье 13 Июля 2014 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подвески, откажутся, гранпри

Читайте также: В Mercedes приняли решение «закрыть дело» о нарушении Льюисом Хэмилтоном командной дисциплины, когда по ходу Гран При Абу-Даби он применил неоднозначную тактику. После того, как Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, идти на обострение отношений с Хэмитоном – совершенно не в интересах команды. «Нет необходимости что-то говорить Льюису. Для нас нет никакой проблемы в его подходе к гонке в Абу-Даби. Под этим делом мы подвели черту», – заявил Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes. Эти слова несколько противоречат изначальной реакции самого Лауды и Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, на события гонки в Абу-Даби. В частности, Вольфф тогда сказал, что не потерпит анархии, когда гонщики не выполняют инструкции, которые даёт команда. Однако вполне очевидно, что события прошлой пятницы сняли этот вопрос с повестки дня, и сейчас перед Mercedes стоят другие, более важные задачи: руководителям команды необходимо срочно найти замену Росбергу. В понедельник вечером телеканал Sky Sports, ссылаясь на свои источники в Брэкли, сообщил, что наиболее высокие шансы стать напарником Хэмилтона у Паскаля Верляйна. Вторую строчку в списке возможных кандидатов занимает Валттери Боттас, и при таком сценарии Mercedes будет предлагать Верляйна Williams на замену финну. Впрочем, сразу возникает вопрос: в какой мере руководителей Williams устроит такой вариант, ведь в 2017 году в её составе дебютирует Лэнс Стролл, а 18-летнему канадцу нужен опытный напарник, чтобы было у кого учиться. Вряд ли Верляйн, у которого за плечами единственный сезон в Формуле 1, подходит на роль ментора. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок