Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы-1 во избежание протестов со стороны соперников начиная с Гран-при Германии откажутся от использования подвески системы FRIC. Ранее Международная автомобильная федерация (FIA) признала ее несоответствующей техническому регламенту и предупредила о возможных последствиях. По информации Auto Motor und Sport, от FRIC откажутся Mercedes AMG и Red Bull.

Издание предполагает, что во время Гран-при Германии протесты на FRIC могут подать Ferrari, McLaren и Caterham. Какие еще команды, кроме Mercedes AMG и Red Bull, используют эту подвеску или ее аналоги, точно не известно. Ранее сообщалось, что FRIC или аналоги применяются «во всех командах, хотя некоторые используют систему всего год или два». При этом подчеркивается, что сильнее всех запрет может сказаться именно на Mercedes AMG и Red Bull, которые потратили время на настройку этой системы и стали «лучшими в своем классе».

В частности, по словам неисполнительного председателя совета директоров команды «Мерседес» Ники Лауды, коллектив совершенствовал эту технологию на протяжении двух с половиной лет. Трехкратный чемпион мира также выразил недовольство решением FIA: «Система использовалась два с половиной года, без проблем проходила все технические проверки – трудно понять, почему сейчас она оказалась под запретом. Мы больше не хотим вкладывать средства в технологию, которая зависит от абсурдного регламента».

Система FRIC связывает переднюю и заднюю подвески и позволяет контролировать постоянную величину дорожного просвета. Ее также называют аналогом активной подвески, которая была запрещена перед сезоном 1994 года. Она позволяла настраивать болид таким образом, что на прямых участках трассы клиренс варьировался в зависимости от положения диффузора и антикрыльев, в скоростных поворотах он уменьшался с внутренней стороны, а в медленных машина приближалась к дорожному полотну на максимально допустимое значение.

Пилоты Mercedes AMG в сезоне 2014 года выиграли восемь гонок из девяти. Нико Росберг и Льюис Хэмилтон занимают первое (165 очков) и второе место (161 очко) в личном зачете, а команда с отрывом в 158 очков от ближайшего преследователя, Red Bull, лидирует в Кубке конструкторов.

Гран-при Германии пройдет 18-20 июля на трассе «Хоккенхаймринг».

Источник: motor.ru

Воскресенье 13 Июля 2014 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подвески, откажутся, гранпри

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari