Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Действующий чемпион DTM Майк Роккенфеллер во время российского этапа ведёт блог на «Чемпионате». В первой записи — рассказ о пятнице. Приветствую всех читателей «Чемпионата»! Я гонщик «Ауди» Майк Роккенфеллер.

Здорово, что вы будете читать мой блог в дни российского уик-энда DTM здесь, на Moscow Raceway. Я буду рассказывать вам, как проходил каждый из моих гоночных дней в России. Соответственно, сейчас расскажу про пятницу.

Я был впечатлён российским этапом уже в 2013-м, когда мы были здесь в первый раз. Речь идёт и о болельщиках, и о журналистах: мне понравился ваш интерес к DTM, было здорово. Понятно, что у меня хорошие впечатления ещё и потому, что год назад я победил :)

Поэтому я с нетерпением ждал гонки 2014 года и надеюсь, что болельщиков будет даже больше. К тому же в этом году в пелотоне есть и российский пилот из «Мерседеса» — надеюсь, это тоже привлечёт дополнительных болельщиков. Приезжайте на трассу смотреть соревнования вживую — это здорово!

Пятница в DTM традиционно является относительно тихим днём. Ты приезжаешь на трассу, совершаешь прогулку по треку. Сегодня это было особенно важно, ведь год назад мы гонялись по короткой версии трассы, а сейчас нас всех ждёт новая конфигурация. Так что мы прогулялись по трассе, она выглядит очень хорошо, хорошие условия! Здорово быть здесь и выступать на гоночных машинах.

Но гонки будут потом, а сначала — традиционные встречи с инженерами для обсуждения того, что мы планируем делать в этот уик-энд, на чём в основном сконцентрируемся при работе над настройками. Потом мы провели ролл-аут машины для проверки её работоспособности. У механиков было время проверить, что после перевозки автомобиля с «Норисринга» в Россию всё в порядке — и всё действительно хорошо, никаких проблем. Также отработали пит-стопы: это важно для механиков, чтобы вернуться в ритм.

В общем, я впервые проехал по этой конфигурации трассы, ощущения были приятными. Машина тоже работает хорошо — я доволен и жду субботы!

Ну а если вернуться к пятнице, то после работы на трассе я вернулся в отель, тут всё стандартно — ужин и сон. Когда вы читаете эту запись, я, наверное, уже сплю: в пятницу мне пришлось рано встать, чтобы успеть на рейс из Цюриха.

В целом я чувствую себя готовым к уик-энду. Всегда трудно давать прогнозы на этап, ведь в DTM борьба очень плотная. Но я готов, машина тоже — так что я хочу вновь выиграть российскую гонку!

До встречи в субботу!

Майк Роккенфеллер

Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 12 Июля 2014 00:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роккенфеллер, выиграть, россии, болельщиков

Читайте также: В автоспорте не так много гонщиков, которым удалось завоевать «три короны», т.е. выиграть Гран При Монако, «24 часа Ле-Мана» и «500 миль Индианаполиса». Одним из тех, кто предпринял подобную попытку был Жак Вильнёв: в 1995 году он победил на «Старой кирпичнице», спустя два года завоевал титул в Формуле 1, но в Ле-Мане финишировал только вторым. Сейчас об амбициях завоевать «три короны» говорит Фернандо Алонсо, и в мае испанец выйдет на старт Indy 500. Жаку Вильнёву нравится такой настрой. Жак Вильнёв: «Алонсо попытается выиграть Indy 500 – одно это здорово! Именно поэтому идея представляется такой интересной. Это типичное качество для гладиаторов, и именно благодаря ему наш спорт сформировался и стал таким, каким мы его знаем сегодня. В общем, хорошо, что есть человек, готовый вернуться к корням автоспорта. Это прекрасно. Что меня расстраивает, так это то, сколько гонщиков сейчас говорят: "Зачем напрягаться? Это всего лишь гонка на овале.. Это опасно, и зачем мне там выступать?" Но вы же гонщики! Если вы действительно любите автоспорт и считаете себя настоящим гонщиком, то вас должны интересовать и Ле-Мана, и Indy 500, и Формула 1. Это три главных соревнования в мире автоспорта. Они всегда были важны гонщикам. Я финишировал вторым в Ле-Мане – это очень обидно, я был по-настоящему расстроен. Мне сложно с этим смириться. Я по-прежнему жду звонка от какой-либо команды, выступающей в Ле-Мане, но этого не произойдет. Мне 46, а теперь участвовать в гонках – удел 18-летних. Но есть просто участие в Ле-Мане, а есть стремление выиграть эту гонку. И такой потенциал есть только у двух или трёх команд, но шансов туда попасть нет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я хочу выиграть три оставшихся гонки

Вандорн: С продолжением карьеры ничего не решено

Булье: «Макларен» хочет выиграть завтра, а «Хонда» — когда-нибудь

Нико Росберг: Я верю, что смогу выиграть титул

Себастьян Феттель: Возможность выиграть есть всегда

Деннис: потребуется много времени на то, чтобы «Макларен» начал выигрывать вновь

Роккенфеллер: хочу снова выиграть в России!

Дженсон Баттон: «Уверен, что борьба Хэмилтона с Росбергом будет честной»

Кевин Магнуссен: «Однажды хочу выиграть чемпионский титул в «Формуле-1»

Баттон: "Макларен" хочет выиграть гонку и, думаю, нам это по силам