Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Действующий чемпион DTM Майк Роккенфеллер во время российского этапа ведёт блог на «Чемпионате». В первой записи — рассказ о пятнице. Приветствую всех читателей «Чемпионата»! Я гонщик «Ауди» Майк Роккенфеллер.

Здорово, что вы будете читать мой блог в дни российского уик-энда DTM здесь, на Moscow Raceway. Я буду рассказывать вам, как проходил каждый из моих гоночных дней в России. Соответственно, сейчас расскажу про пятницу.

Я был впечатлён российским этапом уже в 2013-м, когда мы были здесь в первый раз. Речь идёт и о болельщиках, и о журналистах: мне понравился ваш интерес к DTM, было здорово. Понятно, что у меня хорошие впечатления ещё и потому, что год назад я победил :)

Поэтому я с нетерпением ждал гонки 2014 года и надеюсь, что болельщиков будет даже больше. К тому же в этом году в пелотоне есть и российский пилот из «Мерседеса» — надеюсь, это тоже привлечёт дополнительных болельщиков. Приезжайте на трассу смотреть соревнования вживую — это здорово!

Пятница в DTM традиционно является относительно тихим днём. Ты приезжаешь на трассу, совершаешь прогулку по треку. Сегодня это было особенно важно, ведь год назад мы гонялись по короткой версии трассы, а сейчас нас всех ждёт новая конфигурация. Так что мы прогулялись по трассе, она выглядит очень хорошо, хорошие условия! Здорово быть здесь и выступать на гоночных машинах.

Но гонки будут потом, а сначала — традиционные встречи с инженерами для обсуждения того, что мы планируем делать в этот уик-энд, на чём в основном сконцентрируемся при работе над настройками. Потом мы провели ролл-аут машины для проверки её работоспособности. У механиков было время проверить, что после перевозки автомобиля с «Норисринга» в Россию всё в порядке — и всё действительно хорошо, никаких проблем. Также отработали пит-стопы: это важно для механиков, чтобы вернуться в ритм.

В общем, я впервые проехал по этой конфигурации трассы, ощущения были приятными. Машина тоже работает хорошо — я доволен и жду субботы!

Ну а если вернуться к пятнице, то после работы на трассе я вернулся в отель, тут всё стандартно — ужин и сон. Когда вы читаете эту запись, я, наверное, уже сплю: в пятницу мне пришлось рано встать, чтобы успеть на рейс из Цюриха.

В целом я чувствую себя готовым к уик-энду. Всегда трудно давать прогнозы на этап, ведь в DTM борьба очень плотная. Но я готов, машина тоже — так что я хочу вновь выиграть российскую гонку!

До встречи в субботу!

Майк Роккенфеллер

Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 12 Июля 2014 00:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роккенфеллер, выиграть, россии, болельщиков

Читайте также: Даниэль Риккардо, занявший по итогам сезона 3-е место в личном зачёте, уступив только гонщикам Mercedes, в шутку назвал себя «крестьянским чемпионом мира». В Формуле 1 третий год подряд продолжилось доминирование команды Mercedes, и её гонщики Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на двоих одержали 19 побед в 21 Гран При. Тем не менее пилоты Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен смогли выиграть по одной гонке, в частности, в Малайзии они завоевали победный дубль, а 1-е место при этом досталось австралийцу. После завершения чемпионата Даниэль весело заявил, что он тоже достоин титула: «В эру турбомоторов V6 надо присуждать отдельный титул гонщику, который стал лучшим среди остальных. Я мог бы быть… крестьянским чемпионом мира! Если бы не удалось одержать победу в Малайзии, тогда бы я, вспоминая, как всё складывалось, сказал: "Однозначно, в этом году я мог бы выиграть несколько гонок". Но поскольку я одержал одну победу, то скажу так: "Что ж, всё могло быть и лучше, я мог выиграть две или три гонки". Я завоевал поул в Монако, что мне не удавалось раньше, и всё-таки поднялся на верхнюю ступень подиума – по-моему, это прекрасно. Я уверенно провёл сезон, и вполне заслужил титула "крестьянского чемпиона"! В этом году мы ожидали, что в нескольких первых гонках будем бороться в середине пелотона и несколько раз финишировали на 4-м месте. Затем в Китае, а это был третий этап сезона, я наверное, мог бы финишировать вторым, но помешал прокол колеса. Хотя шансы были неплохими. Победа в Малайзии была очень важной, но поул в Монако в каком-то смысле стал для меня самым ярким моментом. Конечно, раньше я об этом не говорил, но в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: С продолжением карьеры ничего не решено

Булье: «Макларен» хочет выиграть завтра, а «Хонда» — когда-нибудь

Нико Росберг: Я верю, что смогу выиграть титул

Себастьян Феттель: Возможность выиграть есть всегда

Деннис: потребуется много времени на то, чтобы «Макларен» начал выигрывать вновь

Роккенфеллер: хочу снова выиграть в России!

Дженсон Баттон: «Уверен, что борьба Хэмилтона с Росбергом будет честной»

Кевин Магнуссен: «Однажды хочу выиграть чемпионский титул в «Формуле-1»

Баттон: "Макларен" хочет выиграть гонку и, думаю, нам это по силам

Кими Райкконен: Мы хотели выиграть, но не смогли