Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен считает, что высокие требования главы McLaren Group Рона Денниса к команде Формулы 1 идут ей только на пользу.

Перед Гран При Велкобритании Деннис раскритиковал лидера McLaren Дженсона Баттона, сказав, что чемпион мира 2009 года должен больше стараться в борьбе со своим молодым напарником.

Баттон ответил на критику босса, заявив, что команде стоит сплотиться и решать проблемы сообща, а не искать виноватых.

В итоге неделю назад на Сильвенстоуне McLaren добилась лучшего результата со стартового этапа сезона в Австралии, где оба гонщика не без помощи Фортуны стали призёрами.

Магнуссен, закончивший последний Гран При шестым, в двух позициях позади Баттона, сказал, что критика со стороны Денниса помогла команде еще больше зарядиться на борьбу и сделать шаг вперед в сравнении с первыми гонками сезона.

«Это здорово, что Рон оказывает на нас прессинг, - сказал Кевин. - Он очень хорош в этой области.

В условиях давления мы знаем, что должны добиться результата, и я надеюсь, все в команде разделяют мою позицию.

У нас хороший коллектив, просто мы должны научиться добиваться максимума в любой ситуации - и Рон способен нас стимулировать. Думаю, это хорошо, что он заряжает нас такой энергетикой».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сказал, что команда давно знакома с таким подходом Денниса, в которой проявляется его бойцовский характер.

«Рон с давних времен всех подгонял, - сказал Булье. - Он - настоящий боец, который любит побеждать.

А когда вы хотите быть первым, то должны подгонять себя и остальных, чтобы идти в правильном направлении.

Все в команде испытывают этот прессинг, чтобы вскоре вновь начать побеждать».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 12 Июля 2014 07:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, денниса, кевин, прессинг

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако