Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен считает, что высокие требования главы McLaren Group Рона Денниса к команде Формулы 1 идут ей только на пользу.

Перед Гран При Велкобритании Деннис раскритиковал лидера McLaren Дженсона Баттона, сказав, что чемпион мира 2009 года должен больше стараться в борьбе со своим молодым напарником.

Баттон ответил на критику босса, заявив, что команде стоит сплотиться и решать проблемы сообща, а не искать виноватых.

В итоге неделю назад на Сильвенстоуне McLaren добилась лучшего результата со стартового этапа сезона в Австралии, где оба гонщика не без помощи Фортуны стали призёрами.

Магнуссен, закончивший последний Гран При шестым, в двух позициях позади Баттона, сказал, что критика со стороны Денниса помогла команде еще больше зарядиться на борьбу и сделать шаг вперед в сравнении с первыми гонками сезона.

«Это здорово, что Рон оказывает на нас прессинг, - сказал Кевин. - Он очень хорош в этой области.

В условиях давления мы знаем, что должны добиться результата, и я надеюсь, все в команде разделяют мою позицию.

У нас хороший коллектив, просто мы должны научиться добиваться максимума в любой ситуации - и Рон способен нас стимулировать. Думаю, это хорошо, что он заряжает нас такой энергетикой».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сказал, что команда давно знакома с таким подходом Денниса, в которой проявляется его бойцовский характер.

«Рон с давних времен всех подгонял, - сказал Булье. - Он - настоящий боец, который любит побеждать.

А когда вы хотите быть первым, то должны подгонять себя и остальных, чтобы идти в правильном направлении.

Все в команде испытывают этот прессинг, чтобы вскоре вновь начать побеждать».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 12 Июля 2014 07:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, денниса, кевин, прессинг

Читайте также: По информации немецкого Auto Bild, знаменитый моторист Марио Иллиен стал консультантом команды McLaren. В прошлом году компания Иллиена, Ilmor, помогала в работе над двигателем Renault – вместе им удалось добиться определённого прогресса. Это сотрудничество официально завершилось месяц назад, но по версии тех же немецких журналистов Иллиен приглашён на встречу автопроизводителей, на которой планируется наметить черты будущих двигателей Формулы 1. Переход Иллиена был бы вполне логичен – Марио в прошлом уже сотрудничал как с McLaren, когда строил для них моторы под брендом Mercedes в девяностые, так и с Honda, занимаясь созданием силовых установок под брендом японской компании для машин IndyCar с 2003 по 2006-й, а затем продолжал сотрудничать с японскими мотористами до 2011 года. У Иллиена большой опыт работы с японскими мотористами, что может очень пригодиться McLaren. Причём, моторы для IndyCar Иллиен создаёт по сей день – под брендом Chevrolet. Впрочем, эти моторы гораздо проще, но в Renault всегда подчёркивали, что Иллиен занимался лишь доводкой двигателя внутреннего сгорания, так как не имеет опыта работы с системами рекуперации. С другой стороны, теперь у него такой опыт есть. По другой версии, в McLaren хотят, чтобы в Ilmor создали для McLaren новую силовую установку с нуля, сменив в дальнейшем Honda – тем более, что компания Иллиена неоднократно пыталась вернуться в чемпионат в качестве независимого поставщика. Впрочем, вряд ли возможностей Ilmor достаточно, чтобы соперничать в этом с Mercedes и Ferrari, а другой результат McLaren не удовлетворит. Интересно, что моторное подразделение команды Mercedes в Бриксуорте основал именно Иллиен – в девяностые это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren