Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен считает, что высокие требования главы McLaren Group Рона Денниса к команде Формулы 1 идут ей только на пользу.

Перед Гран При Велкобритании Деннис раскритиковал лидера McLaren Дженсона Баттона, сказав, что чемпион мира 2009 года должен больше стараться в борьбе со своим молодым напарником.

Баттон ответил на критику босса, заявив, что команде стоит сплотиться и решать проблемы сообща, а не искать виноватых.

В итоге неделю назад на Сильвенстоуне McLaren добилась лучшего результата со стартового этапа сезона в Австралии, где оба гонщика не без помощи Фортуны стали призёрами.

Магнуссен, закончивший последний Гран При шестым, в двух позициях позади Баттона, сказал, что критика со стороны Денниса помогла команде еще больше зарядиться на борьбу и сделать шаг вперед в сравнении с первыми гонками сезона.

«Это здорово, что Рон оказывает на нас прессинг, - сказал Кевин. - Он очень хорош в этой области.

В условиях давления мы знаем, что должны добиться результата, и я надеюсь, все в команде разделяют мою позицию.

У нас хороший коллектив, просто мы должны научиться добиваться максимума в любой ситуации - и Рон способен нас стимулировать. Думаю, это хорошо, что он заряжает нас такой энергетикой».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сказал, что команда давно знакома с таким подходом Денниса, в которой проявляется его бойцовский характер.

«Рон с давних времен всех подгонял, - сказал Булье. - Он - настоящий боец, который любит побеждать.

А когда вы хотите быть первым, то должны подгонять себя и остальных, чтобы идти в правильном направлении.

Все в команде испытывают этот прессинг, чтобы вскоре вновь начать побеждать».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 12 Июля 2014 07:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, денниса, кевин, прессинг

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йост Капито: Один плюс один должно получиться три

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса