Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/07/2014, пятница, пресс-служба Red Bull Racing

Накануне Гран При Германии пилоты Red Bull Racing Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо говорили об особенностях Хоккенхайма…

Даниэль Риккардо
: «Хоккенхайм – довольно короткая трасса, но одна из тех, где есть всего понемногу. Не думаю, она ставит перед гонщиком такие уж серьёзные вопросы, хотя нужно обладать достаточной смелостью, чтобы проехать скоростной первый поворот, а также связку правых поворотов на "Стадионе". Чтобы быстро преодолеть эти участки, надо быть уверенным в машине. Кроме того, на торможении перед шпилькой машине требуется хорошая стабильность.

На этой трассе всё зависит от поиска правильного баланса. С одной стороны, вы хотите, чтобы машина обладала прижимной силой на "Стадионе" и стабильностью на торможениях, но при этом не хотите терять много времени на прямых».

Себастьян Феттель
: «Мне всегда нравилась атмосфера Хоккенхайма. Когда вы с утра приезжаете на трассу, на ней уже много зрителей, а когда находитесь в машине, то видите много немецких флагов на трибунах. На автограф-сессию всегда приходит много болельщиков. Все эти мелочи мне нравятся в Хоккенхайме – они вдохновляют.

Во время сессии вы знаете, что болельщики на трибунах будут поддерживать вас, что бы ни случилось. Конечно, хочется как можно лучше их отблагодарить, но, впрочем, это не всегда зависит только от вас. Однако мы намерены атаковать и сделать все возможное».

Теги: Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Пятница 11 Июля 2014 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, феттель, даниэль, racing

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды. Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал. «Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным. Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо… Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды! У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику

Феттель: Уик-энд может быть для нас очень хорошим

Гран При Испании: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Себастьян Феттель: Пока я недоволен машиной

Феттель: Я готов выступать с любым напарником

Феттель присматривается к замку XIX века?