Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/07/2014, пятница, пресс-служба Williams F1

Компания Williams Advanced Engineering, подразделение Williams Group, получила в своё распоряжение новых технологический центр. Он был открыт сегодня премьер-министром Великобритании Джеймсом Кэмероном.

В строительство и оборудование центра общей площадью 3800 кв.м. группа Williams вложила за последние два года 8 млн. фунтов. Там смогут разместиться 250 инженеров-конструкторов. Кроме того, в здании много защищённых комнат, где можно проводить работу над секретным проектами, что важно, учитывая клиентуру Williams Advanced Engineering.

Хотя собственное здание Williams Advanced Engineering получила только сегодня, свою деятельность она начала ещё в 2011 году. Цель компании – использовать технологии и ноу-хау, созданные в Формуле 1, в автомобильной, автоспортивной, транспортной и энергетической индустрии. Компания специализируется на повышении энергетической эффективности в четырёх ключевых областях: гибридных силовых установках, динамике, передовых лёгких материалах и аэродинамике.

Первым её проектом стал Jaguar C-X75, один из самых сложных гибридных супекаров в истории. Компания также сотрудничает с Nissan в областие её высокотехнологичных продуктов Nismo и поставляет батареи для машин Формулы E. В настоящее время компания работает над маховиковыми технологиями сохранения энергии для электросетей в шотландском нагорье при поддержке Департамента правительства по энергетике и климатическим изменениям.

Джеймс Кэмерон: «Формула 1 – это лучшие технологии мира, и я очень горжусь тем, что Британия и британские инженеры и конструкторы играют в ней важную роль. Открытие центра Williams Advanced Engineering в графстве Оксфордшир – хорошая новость для местных жителей и вотум доверия для нашего плана долгосрочного экономического развития, с поддержкой бизнеса, созданием рабочих мест и обеспечением лучшего будущего для Британии».

Теги: Williams

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 11 Июля 2014 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, engineering, advanced, центр

Читайте также: Машине Williams 2018 года явно не хватает сцепления с трассой, и связано это с новой системой охлаждения, которая была скопирована у Mercedes, но, очевидно, неудачно, что стало причиной проблем. Такую версию выдвигает Auto Motor und Sport. В начале сезона гонщикам Williams приходится буквально бороться с машиной, что сказывается на результатах. Например, в Бахрейне они финишировали последними, но уже в Китае появились некоторые признаки прогресса: Лэнс Стролл занял в Шанхае 14-е место, Сергей Сироткин – 15-е. Однако бороться за очки пока не получается: у машины проблемы с балансом, со сцеплением с трассой, а, следовательно, и со скоростью. Как пишет немецкое издание, одна из причин недостаточной эффективности шасси связана с тем, что при разработке машины были допущены некоторые просчёты. Если повнимательнее присмотреться к задней части FW41, можно заметить, что корпусные детали довольно короткие, и она получается более открытой, чем на машинах соперников. Создаётся впечатление, что будь они ещё чуть короче, и было бы видно двигатель. Вряд ли это можно считать новым словом в аэродинамике, это вынужденная мера. Во время предсезонных тестов задняя часть FW41 была более закрытой, но в Барселоне стояла довольно холодная погода. Чтобы повысить эффективность системы охлаждения, в Бахрейне на корпусных деталях появились дополнительные отверстия, причём довольно большие. В Шанхае моторный кожух стал уже несколько длиннее – может быть, поэтому там машина Williams работала несколько лучше. В команде понимают, в чём причина проблем: она связана с тем, что Падди Лоу, технический директор команды, решил скопировать систему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Лэнс Стролл: Я понял, что Формула 1 – это марафон

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом

Венгрия'95: Удар