Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/07/2014, пятница, пресс-служба Williams F1

Компания Williams Advanced Engineering, подразделение Williams Group, получила в своё распоряжение новых технологический центр. Он был открыт сегодня премьер-министром Великобритании Джеймсом Кэмероном.

В строительство и оборудование центра общей площадью 3800 кв.м. группа Williams вложила за последние два года 8 млн. фунтов. Там смогут разместиться 250 инженеров-конструкторов. Кроме того, в здании много защищённых комнат, где можно проводить работу над секретным проектами, что важно, учитывая клиентуру Williams Advanced Engineering.

Хотя собственное здание Williams Advanced Engineering получила только сегодня, свою деятельность она начала ещё в 2011 году. Цель компании – использовать технологии и ноу-хау, созданные в Формуле 1, в автомобильной, автоспортивной, транспортной и энергетической индустрии. Компания специализируется на повышении энергетической эффективности в четырёх ключевых областях: гибридных силовых установках, динамике, передовых лёгких материалах и аэродинамике.

Первым её проектом стал Jaguar C-X75, один из самых сложных гибридных супекаров в истории. Компания также сотрудничает с Nissan в областие её высокотехнологичных продуктов Nismo и поставляет батареи для машин Формулы E. В настоящее время компания работает над маховиковыми технологиями сохранения энергии для электросетей в шотландском нагорье при поддержке Департамента правительства по энергетике и климатическим изменениям.

Джеймс Кэмерон: «Формула 1 – это лучшие технологии мира, и я очень горжусь тем, что Британия и британские инженеры и конструкторы играют в ней важную роль. Открытие центра Williams Advanced Engineering в графстве Оксфордшир – хорошая новость для местных жителей и вотум доверия для нашего плана долгосрочного экономического развития, с поддержкой бизнеса, созданием рабочих мест и обеспечением лучшего будущего для Британии».

Теги: Williams

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 11 Июля 2014 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, engineering, advanced, центр

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все