Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/07/2014, пятница, пресс-служба Williams F1

Компания Williams Advanced Engineering, подразделение Williams Group, получила в своё распоряжение новых технологический центр. Он был открыт сегодня премьер-министром Великобритании Джеймсом Кэмероном.

В строительство и оборудование центра общей площадью 3800 кв.м. группа Williams вложила за последние два года 8 млн. фунтов. Там смогут разместиться 250 инженеров-конструкторов. Кроме того, в здании много защищённых комнат, где можно проводить работу над секретным проектами, что важно, учитывая клиентуру Williams Advanced Engineering.

Хотя собственное здание Williams Advanced Engineering получила только сегодня, свою деятельность она начала ещё в 2011 году. Цель компании – использовать технологии и ноу-хау, созданные в Формуле 1, в автомобильной, автоспортивной, транспортной и энергетической индустрии. Компания специализируется на повышении энергетической эффективности в четырёх ключевых областях: гибридных силовых установках, динамике, передовых лёгких материалах и аэродинамике.

Первым её проектом стал Jaguar C-X75, один из самых сложных гибридных супекаров в истории. Компания также сотрудничает с Nissan в областие её высокотехнологичных продуктов Nismo и поставляет батареи для машин Формулы E. В настоящее время компания работает над маховиковыми технологиями сохранения энергии для электросетей в шотландском нагорье при поддержке Департамента правительства по энергетике и климатическим изменениям.

Джеймс Кэмерон: «Формула 1 – это лучшие технологии мира, и я очень горжусь тем, что Британия и британские инженеры и конструкторы играют в ней важную роль. Открытие центра Williams Advanced Engineering в графстве Оксфордшир – хорошая новость для местных жителей и вотум доверия для нашего плана долгосрочного экономического развития, с поддержкой бизнеса, созданием рабочих мест и обеспечением лучшего будущего для Британии».

Теги: Williams

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 11 Июля 2014 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, engineering, advanced, центр

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36