Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/07/2014, пятница, пресс-служба Lotus F1

Перед началом уик-энда в Хоккенхайме пресс-служба Lotus F1 опубликовала материал, посвященный особенностям настройки машин на немецкой трассе…

Переднее антикрыло

Настраивается так, чтобы машина была эффективна в скоростных поворотах, таких как седьмой, десятый и двенадцатый.

Заднее антикрыло

В Хоккенхайме машину необходимо настраивать на среднюю, ближе к высокой прижимную силу, однако на трассе есть и несколько скоростных поворотов, которые появились после реконструкции кольца в 2001 году. Важнее всего, чтобы машина была эффективной при прохождении секции "Стадион", поэтому определяющим является уровень сцепления с трассой. Компромиссы возможны, чтобы добиться хорошей скорости на участке от поворота Einfahrt Parabolika до шпильки Spitzkehre.

Подвеска

Хороший аэродинамический баланс и правильные настройки подвески дадут большое преимущество при прохождении быстрой связки третьего-четвертого поворотов, после которых следует длинная прямая. Кроме того, подвеску необходимо настраивать так, чтобы у пилота была возможность атаковать поребрики на выходе из первого Nordkurve и в секции "Стадион" на входе в поворот Mobil 1.

Тормоза

Новая тормозная системе brake-by-wire в Хоккенхайме будет работать с относительно небольшими нагрузками, поскольку это не самая сложная трасса с точки зрения торможений. Здесь только одна серьезная точка торможения перед шпилькой Spitzkehre, где в 2012-м году машины на очень коротком отрезке сбрасывали скорость с 305 до 64 км/ч.

Шины

Учитывая относительно невысокую нагрузку на шины, несмотря на техничный третий сектор Хоккенхайма, Pirelli привезет на Гран При Германии составы Soft и SuperSoft – точно такие же, как использовались в Монако, Канаде и Австрии.

Силовая установка

Хоккенхайм – еще одна "трасса моторов" – из-за четырех длинных прямых и максимальной скорости, превыщающей 310 км/ч. В отличие от Сильверстоуна, здесь прямые связаны медленными и среднескоростными поворотами. С аккумулированием энергии не будет проблем, поскольку здесь для этого немало возможностей, но при этом все системы силовой установки будут работать на пределе.

Принимая во внимание большие нагрузки, необходимо учитывать еще один фактор – высокую температуру окружающей среды. Для того чтобы избежать потенциального перегрева силовых установок, команда намерена применить другую конфигурацию системы охлаждения, которая уже использовалась в предыдущих гонках.

Теги: Lotus F1 Team

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Пятница 11 Июля 2014 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хоккенхайме, lotus, необходимо, системы

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise