Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/07/2014, пятница, пресс-служба Lotus F1

Перед началом уик-энда в Хоккенхайме пресс-служба Lotus F1 опубликовала материал, посвященный особенностям настройки машин на немецкой трассе…

Переднее антикрыло

Настраивается так, чтобы машина была эффективна в скоростных поворотах, таких как седьмой, десятый и двенадцатый.

Заднее антикрыло

В Хоккенхайме машину необходимо настраивать на среднюю, ближе к высокой прижимную силу, однако на трассе есть и несколько скоростных поворотов, которые появились после реконструкции кольца в 2001 году. Важнее всего, чтобы машина была эффективной при прохождении секции "Стадион", поэтому определяющим является уровень сцепления с трассой. Компромиссы возможны, чтобы добиться хорошей скорости на участке от поворота Einfahrt Parabolika до шпильки Spitzkehre.

Подвеска

Хороший аэродинамический баланс и правильные настройки подвески дадут большое преимущество при прохождении быстрой связки третьего-четвертого поворотов, после которых следует длинная прямая. Кроме того, подвеску необходимо настраивать так, чтобы у пилота была возможность атаковать поребрики на выходе из первого Nordkurve и в секции "Стадион" на входе в поворот Mobil 1.

Тормоза

Новая тормозная системе brake-by-wire в Хоккенхайме будет работать с относительно небольшими нагрузками, поскольку это не самая сложная трасса с точки зрения торможений. Здесь только одна серьезная точка торможения перед шпилькой Spitzkehre, где в 2012-м году машины на очень коротком отрезке сбрасывали скорость с 305 до 64 км/ч.

Шины

Учитывая относительно невысокую нагрузку на шины, несмотря на техничный третий сектор Хоккенхайма, Pirelli привезет на Гран При Германии составы Soft и SuperSoft – точно такие же, как использовались в Монако, Канаде и Австрии.

Силовая установка

Хоккенхайм – еще одна "трасса моторов" – из-за четырех длинных прямых и максимальной скорости, превыщающей 310 км/ч. В отличие от Сильверстоуна, здесь прямые связаны медленными и среднескоростными поворотами. С аккумулированием энергии не будет проблем, поскольку здесь для этого немало возможностей, но при этом все системы силовой установки будут работать на пределе.

Принимая во внимание большие нагрузки, необходимо учитывать еще один фактор – высокую температуру окружающей среды. Для того чтобы избежать потенциального перегрева силовых установок, команда намерена применить другую конфигурацию системы охлаждения, которая уже использовалась в предыдущих гонках.

Теги: Lotus F1 Team

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Пятница 11 Июля 2014 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хоккенхайме, lotus, необходимо, системы

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1