Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе во время парада пилотов по случаю проведения пятидесятого Гран-при «Формулы-1» на трассе «Сильверстоун» четырехкратный чемпион мира Ален Прост сел за руль болида «Ред Булл» RB8. Француз поделился впечатлениями.

«В Сильверстоуне я пилотировал болид 2012 года, а несколько лет назад на «Поль-Рикаре» выступил за рулем машины 2010 года. В некотором роде этими машинами легче управлять, но по сравнению с техникой моего времени они сложнее.

В первую очередь машину нужно идеально настроить, чтобы достичь предела. Но впечатляют только первые километры – эргономика кокпита и работа машины. В мое время плечи гонщика находились очень высоко, и это было очень опасно.

Что касается работы за рулем, то самая большая разница заключается в положении гонщика, есть всего две педали и по другому переключаются передачи.

Я всегда пилотировал машины с тремя педалями, и только в 1995 году на тестах «Макларена» пришлось адаптироваться к расположению педали тормоза слева. Мне удалось это, но заметно, что нынешнее поколение привыкает к этому и ничего не знает о других вариантах.

Мощность двигателя практически не изменилась, но сегодняшние машины более совершенные. Сложнее почувствовать ее потенциал, так как все работает на пределе», – цитирует Проста Motorsport-Total.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Motorsport-Total

Источник: Sports.ru

Пятница 11 Июля 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, легче, управлять, рулем

Читайте также: Гонка #354: 30 августа 1981 года. Гран При Нидерландов. Зандфорт Поул Ален Прост (Renault RE30) – 1:18,176 (195,804 км/ч) Лучший круг Алан Джонс (Williams FW07C) – 1:21,83 (187,061 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE30) – 1:40,22,43 (183,002 км/ч) Энцо Феррари говорил, что после свадьбы пилот становится на секунду медленнее, и ещё по секунде теряет после рождения каждого ребёнка. Логику Коммендаторе понять нетрудно – чем больше гонщик привязан к своей обычной жизни, тем труднее ему рисковать, атакуя на пределе. Жизнь на грани требует безрассудства, а семья и дети меняют приоритеты. На практике это утверждение редко находило подтверждение. Бывало, что пилоты действительно теряли мотивацию, особенно в те годы, когда смерть подстерегала их буквально в каждом повороте? yо чаще этого не происходило – на трассе они забывали обо всём, что не связано с гонками. На Гран При Голландии 1981 года Ален Прост прибыл в прекрасном расположении духа. Женат он был уже год, а за несколько дней до Гран При у него родился первый сын – Николя. Скорость машин Renault постоянно росла, гонщики французской команды завоевали поулы в четырёх предыдущих гонках и рассчитывали продолжить традицию. До финиша удавалось добраться не всегда, потому за титул ни Прост, ни Арну не боролись – у них было 19 и 11 очков соответственно, а у Ройтемана – 45. Поулы чаще завоёвывал Арну. Прост никогда не имел особой тяги сражаться в квалификации до последнего, предпочитая концентрироваться на гонках – ведь только по воскресеньям начислялись очки. Таким был его подход к автоспорту – в том числе поэтому много позже он получит прозвище «Профессор». На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг и Сайнс – настоящая команда

Прост и Уитмарш – в консультационном совете Формулы Е

Ален Прост: У нас были опасения из-за расхода топлива

Прост: В Renault хотят как можно скорее добиться цели

Ален Прост: Льюис вышел на новый уровень

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Формула E: Буэми и Прост останутся в Renault до 2019

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Ален Прост: Формуле 1 нужны более мощные моторы