Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе во время парада пилотов по случаю проведения пятидесятого Гран-при «Формулы-1» на трассе «Сильверстоун» четырехкратный чемпион мира Ален Прост сел за руль болида «Ред Булл» RB8. Француз поделился впечатлениями.

«В Сильверстоуне я пилотировал болид 2012 года, а несколько лет назад на «Поль-Рикаре» выступил за рулем машины 2010 года. В некотором роде этими машинами легче управлять, но по сравнению с техникой моего времени они сложнее.

В первую очередь машину нужно идеально настроить, чтобы достичь предела. Но впечатляют только первые километры – эргономика кокпита и работа машины. В мое время плечи гонщика находились очень высоко, и это было очень опасно.

Что касается работы за рулем, то самая большая разница заключается в положении гонщика, есть всего две педали и по другому переключаются передачи.

Я всегда пилотировал машины с тремя педалями, и только в 1995 году на тестах «Макларена» пришлось адаптироваться к расположению педали тормоза слева. Мне удалось это, но заметно, что нынешнее поколение привыкает к этому и ничего не знает о других вариантах.

Мощность двигателя практически не изменилась, но сегодняшние машины более совершенные. Сложнее почувствовать ее потенциал, так как все работает на пределе», – цитирует Проста Motorsport-Total.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Motorsport-Total

Источник: Sports.ru

Пятница 11 Июля 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, легче, управлять, рулем

Читайте также: Ален Прост продал свои акции команды Формулы E Renault e.Dams, чтобы уделять больше времени Формуле 1. В интервью он рассказал о мотивах такого решения и расстановке сил в этом сезоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мсье Прост, с днём рождения!

Великобритания'93: Обманутые ожидания

Австралия'89: Под дождём

Франция'88: Всё сначала

Португалия'87: Рекорд

Сан-Марино'86: Голодные игры

Великобритания'85: Лишняя скорость

Ален Прост: Франция достойно представлена в Формуле 1

Канада'84: Холодно, горячо

ЮАР'84: Большие перемены