Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе во время парада пилотов по случаю проведения пятидесятого Гран-при «Формулы-1» на трассе «Сильверстоун» четырехкратный чемпион мира Ален Прост сел за руль болида «Ред Булл» RB8. Француз поделился впечатлениями.

«В Сильверстоуне я пилотировал болид 2012 года, а несколько лет назад на «Поль-Рикаре» выступил за рулем машины 2010 года. В некотором роде этими машинами легче управлять, но по сравнению с техникой моего времени они сложнее.

В первую очередь машину нужно идеально настроить, чтобы достичь предела. Но впечатляют только первые километры – эргономика кокпита и работа машины. В мое время плечи гонщика находились очень высоко, и это было очень опасно.

Что касается работы за рулем, то самая большая разница заключается в положении гонщика, есть всего две педали и по другому переключаются передачи.

Я всегда пилотировал машины с тремя педалями, и только в 1995 году на тестах «Макларена» пришлось адаптироваться к расположению педали тормоза слева. Мне удалось это, но заметно, что нынешнее поколение привыкает к этому и ничего не знает о других вариантах.

Мощность двигателя практически не изменилась, но сегодняшние машины более совершенные. Сложнее почувствовать ее потенциал, так как все работает на пределе», – цитирует Проста Motorsport-Total.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Motorsport-Total

Источник: Sports.ru

Пятница 11 Июля 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, легче, управлять, рулем

Читайте также: Ален Прост, четырёхкратный чемпион мира, не скрывает, что он не слишком большой поклонник машин Формулы 1 современного поколения. И хотя ему никогда не доводилось пилотировать машины с гибридными силовыми установками, он сомневается, что этот опыт доставит ему удовольствие. «Хотелось бы попробовать, но просто из любопытства. Не думаю, что этот опыт мне так понравится, что захочется его повторить, – сказал Прост. – В моё время у каждой машины была душа, было сердце. Ты чувствовал буквально каждую неровность асфальта, и надо было всё время работать рулём, корректировать направление движения, поскольку ты всё время пилотировал на грани вылета с трассы. И на каждом круге ощущения от машины были разными. Однако с годами гоночная техника становилась всё более стерильной. Современные машины намного совершеннее, но пропало это особое чувство». По мнению Проста, если говорить об истории Формулы 1, то наиболее яркий и драматичный её период – это годы его противостояния с Айртоном Сенной: «Наше соперничество было исключительно напряжённым. В человеческом плане мы были очень разные, и это отражалось на ходе нашей борьбы на гоночных трассах. Айртон был очень эмоциональным по характеру, а мне свойственен более вдумчивый подход, но наши схватки были настолько интенсивными, что ничего подобного, возможно, уже никогда не будет. Мы действительно не знали, что может произойти после старта гонки – всё закончится обычным сходом или кто-то может даже погибнуть». Иногда Прост садится за руль одной из исторических машин, на которых он выступал в 80-х, и участвует в демонстрационных заездах – в недавнем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'93: Лучшие из лучших

Австралия'90: Грустный юбилей

Италия'90: Перемирие

Великобритания'89: Гонщик №2

Австралия'88: Прощай, турбо

Франция'86: Турбо на диете

ЮАР'85: African race

Бразилия'84: Рождение золотого века

Канада'83: Французы против всех

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам