Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/07/2014, пресс-служба Lotus F1 Team

В преддверии Гран При Германии Роман Грожан рассказал о своих отношениях с трассой в Хоккенхайме и перспективах на гонку...

Вопрос: Два ваших последних немецких Гран При закончились с противоположными результатами...
Роман Грожан: Конечно, мне приятно вспоминать прошлогодний Гран При Германии на Нюрбургринге, где я лидировал в гонке и финишировал третьим, вслед за Кими. Однако моя единственная гонка в Хоккенхайме в Формуле 1 в 2012-м была из разряда тех, что лучше забыть – штраф с потерей позиций на старте и повреждённая машина уже на первых кругах.

Однако я ничего не имею против этой трассы – одна из моих лучших гонок в формулах прошла именно здесь, в Хоккенхайме, в 2003 году, и я выступал тут в различных категориях на протяжении многих лет. Короткая версия трассы, конечно, имеет совершенно другой характер по сравнению со старым Хоккенхаймом, но тут, как правило, много обгогов, а атмофера на стадионе удивительная. Ещё одна трасса, где прекрасные болельщики, которые демонстрируют свою любовь к спорту. Я с нетерпением жду возвращения туда.

Вопрос: Что вы думаете о погоде?
Роман Грожан: Погода сыграла свою роль в Сильверстоуне, как и в 2012-м в Хоккенхайме, так что нужно быть к этому готовым. Я думаю, от любых погодных изменений мы больше выигрываем, чем теряем, так что должны рассматривать их как шанс – в Сильверстоуне E22 на влажной трассе выглядела неплохо.

Вопрос: Подойдёт ли эта трасса E22?
Роман Грожан: Мы напряжённо работали, чтобы улучшить поведение машины в медленных поворотах, и Хоккенхайм станет хорошей проверкой для того, чтобы понять, насколько мы продвинулись вперёд. Кроме спуска к шпильке там нет настоящих прямых, а значит акцент будет не на мощности двигателя, а на ускорении.

Вопрос: Как бы вы подвели итог Сильверстоуна?
Роман Грожан: Мне повезло избежать аварии на первом старте, а к концу гонки темп был довольно хорош, но неудачное начало стоило нам шансов на очки. Мы не можем позволить себе давать такое преимущество нашим конкурентам, так что старт из первой десятки будет нашей целью в Хоккенхайме.

Вопрос: Какую пользу принесли двухдневные тесты в Сильверстоуне после Гран При?
Роман Грожан: Я не был за рулём, но присутствовал на трассе во вторник, чтобы увидеть, над чем мы работали. Задача состояла в том, чтобы выполнить программу аэродинамических испытаний, и мы это сделали. Пока рано говорить, что это даст, но в целом результаты выглядели позитивно. На этом этапе после ввода нового регламента каждое появление на трассе очень важно для поддержания нужного темпа развития машины.

Вопрос: К трассам, которые используются через год, вы готовитесь иначе, чем к тем, где Гран При проходят каждый сезон?
Роман Грожан: Нет, мы готовимся к гонкам на большинстве трасс одинаково. Отличия бывают только в случаях, когда мы выступаем в экстремальных условиях, из-за высокой влажности или температуры, или если трасса новая. В Хоккенхайме в четверг мы уделим особое внимание изменениям на трассе, но так происходит на любом Гран При.

Вопрос: В последнее время вы занимались интересными проектами вне мира гонок. Как ваши кулинарные достижения?
Роман Грожан: Недавно я имел удовольствие учиться у шеф-повара Раймона Блана, и это было замечательно. Это большой мастер, и он был достаточно любезен, чтобы показать мне, как готовят блюдо из лосося, которое очень любит моя жена. Здорово иметь возможность заниматься подобными вещами – конечно, до тех пор, пока они не мешают гонкам!

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 11 Июля 2014 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, хоккенхайме, трасса

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг