Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/07/2014, пятница, Auto Bild

После Гран При Великобритании Себастьян Феттель занимает только шестое место в личном зачёте, отставая от Даниэля Риккардо на 28 очков. В пяти гонках действующий чемпион мира финишировал позади своего напарника по Red Bull Racing и ещё три раза сходил с дистанции по техническим причинам. Но в тех случаях, когда машина Феттеля не подводила, команда порой выбирала для него менее выгодную тактику, чем для австралийца – последний раз такое было в Сильверстоуне, где Даниэль проехал дистанцию с одним пит-стопом и поднялся на подиум, а Себастьян финишировал только пятым, посетив боксы дважды.

Бывший гонщик Формулы 1 Жак Вильнёв удивлён подобной ситуацией.

«В Red Bull не должны допускать подобных вещей, – цитирует чемпиона мира 1997 года немецкое издание Auto Bild Motorsport. – Если же это делается намеренно, это повод для Себастьяна, чтобы расстаться с командой! Всё это вредит его имиджу. Команда, выигравшая четыре чемпионата, не должна делать ошибок, характерных для новичков».

Но с подобными оценками категорически не согласен Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull: «В этом году мы оказались в совершенно новой ситуации. Из-за того, что у Red Bull Racing менее мощные силовые установки, у нас меньше манёвра для выбора тактики. И если гонщик оказывается в трафике, реализовать планы иногда не удаётся. Разумеется, нет никакой намеренной дискриминации Себастьяна. Он тоже это знает и понимает».

Также Марко подчеркнул, что Феттель не стал медленнее по сравнению с предыдущими сезонами: «Всё наоборот: его дуэль с Алонсо в Сильверстоуне показала, что он остаётся настоящим мастером. Но в Канаде он оказался позади Даниэля в связи с очередным неудачным стечением обстоятельств».

Теги: Жак Вильнев, Себастьян Феттель, Хельмут Марко, Red Bull Racing

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 11 Июля 2014 12:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, себастьян, феттель

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, подвёл итоги сезона 2017 года, отметив скорость Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо и посетовав на то, что в Toro Rosso не смогли поддерживать нужных темпов модернизации машины. Вопрос: Что можете сказать о финальной гонке сезона?Хельмут Марко: Гонщики Mercedes выступали с своём собственном классе. Но мы также увидели, как много зависит от конфигурации трассы: гонки в Яс-Марине могут проходить по совершенно скучному сценарию. Хэмилтон был явно быстрее всех, но у него не было возможности обогнать Боттаса. То же самое можно сказать о борьбе Ферстаппена и Райкконена. Как только Макс подбирался к Ferrari финна, и интервал между машинами сокращался примерно до секунды, он уже больше ничего не мог предпринять – шины начинали очень сильно изнашиваться. А когда он оказывался на свободной трассе, то ехал на секунду быстрее Кими. Стоит подумать, что можно сделать с такими трассами. Сам автодром Яс-Марина и всё, что построено в вокруг него, это просто великолепно, вот только трасса такая, что гонки там проходят не слишком интересно. Вопрос: В зоне турбулентности даже у Red Bull начинаются проблемы, хотя обычно RB13 лучше работает в трафике, чем машины других команд?Хельмут Марко: Да, шансов на обгон не было. Мы всё теряли на 3-м секторе с его многочисленными поворотами. В итоге на старт-финишной прямой мы оказывались слишком далеко позади машин соперников. Вопрос: Как полагаете, Риккардо мог бы ехать с такой же скоростью, как Феттель, если бы не сход?Хельмут Марко: Думаю, да. В начале гонки он несколько осторожничал, но потом на одном круге произошли две неприятности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: В 2018-м Red Bull будет бороться за титул

Марко: Два отказа турбины за день - это что-то новое

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт