Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

10/07/2014, официальный сайт чемпионата

Отработав первый день тестов в Сильверстоуне вместе с Marussia, во второй Жюль Бьянки сел за руль Ferrari, заменив Кими Райкконена. Французский гонщик показал лучшее время среды, после чего ответил на вопросы журналистов.

Вопрос: Жюль, как прошел день на тестах? Что вы чувствовали, вернувшись за руль Ferrari?
Жюль Бьянки: Хороший день. Всегда здорово, когда у вас есть возможность сесть за руль Ferrari. Разумеется, пришлось работать по тестовой программе, которая была довольно насыщенной. Мы практически всё успели сделалать, так что я доволен.

Вопрос: Когда вы узнали, что проведете день тестов в составе Ferrari?
Жюль Бьянки: В понедельник. Я не помню точно, когда именно, но это было в понедельник ближе к вечеру.

Вопрос: Когда вас пригласили на тесты, это придало уверенности в том, что Ferrari рассматривает вашу кандидатуру на будущее?
Жюль Бьянки: Этот вариант всегда предполагался, поскольку я участник Академии Ferrari, так что это моя цель. В любом случае, сначала я должен продемонстрировать команде, что готов к переходу, а уже после этого посмотрим, как будут развиваться события. В данный момент у Ferrari два быстрых гонщика, которые хорошо справляются со своей работой, поэтому я не думаю, что мой переход входит в ближайшие планы команды.

Вопрос: На тестах вы показали лучшее время дня. Можно ли считать, что вы успешно выдержали этот экзамен?
Жюль Бьянки: Да. Полагаю, что я отработал стабильно и показал хорошее время круга. Тем не менее, состояние трассы постоянно менялось, поэтому сложно сравнивать мой результат с чьим-то ещё, но всегда здорово, когда вы стабильно показываете хорошие результаты. Я вполне доволен прошедшим днем.

Вопрос: Вы провели уик-энд в Сильверстоуне за рулем машины Marussia. Вы можете сравнить ее с Ferrari?
Жюль Бьянки: Разумеется, машина Ferrari обладает более высоким уровнем прижимной силы, но мы и так это знали. Она лучше ведет себя в скоростных поворотах, однако сравнивать всё же не стоит, поскольку я работал на трассе в разные дни, и в среду был другой ветер, другие шины, другой уровень топлива в баках. Тем не менее, я почувствовал, что уровень прижимной силы выше.

Вопрос: Вы тестировали аэродинамику и шины?
Жюль Бьянки: Мы немного поработали с аэродинамикой, с настройками. Команда пыталась найти решения, которые позволят сделать машину быстрее, и я считаю, что им удалось увидеть несколько интересных вариантов. Инженерам ещё предстоит изучить собранные данные, но я надеюсь, что они смогут прийти к каким-то выводам.

Вопрос: Возможно условия на трассе были другими, но вы показали время, которое сравнимо с результатом Фернандо Алонсо во второй сессии свободных заездов. Вы думали об этом?
Жюль Бьянки: Да, конечно, намного лучше, когда вы хорошо справляетесь с работой и показываете хорошую скорость. Тем не менее, не стоит сравнивать результаты на тестах и на тренировках, потому что ветер был совершенно другим. Тем не менее, всегда приятно показать хорошее время.

Вопрос: Вы сильно будете сожалеть, если никогда не выступите в гонках в составе Ferrari?
Жюль Бьянки: В данный момент я знаю, что это не входит в планы на следующий год, поскольку в команде не планируют приглашать других гонщиков, так что я просто сосредоточусь на работе в Marussia, на том, чтобы добиться хороших результатов. Полагаю, мы уже продемонстрировали, что когда появляется возможность, мы выступаем успешно, поэтому для меня важно продолжать в том же духе. Если однажды в Ferrari захотят меня пригласить, я буду готов.

Вопрос: На тестах у вас была возможность показать Ferrari, как вы умеете работать с командой. Вы смогли это сделать?
Жюль Бьянки: Полагаю, я показал команде, что хорошо работаю и могу быть быстрым. Однако это всё-таки были тесты, поэтому в Ferrari не собирались сравнить меня с другими гонщиками. Цель заключалась в том, чтобы сделать машину быстрее и помочь команде. Полагаю, я справился с работой и доволен этим.

Вопрос: Вы тестировали пять разных машин Ferrari. Вы уверены в том, что отношения с командой позволят вам остаться в Формуле 1 до 2016 года, когда в Скудерии появится вакансия?
Жюль Бьянки: Такова цель. Всегда сложно удержаться в Формуле 1. Надеюсь, я показал Ferrari, что заслуженно выступаю в чемпионате мира, и они мне помогут.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 10 Июля 2014 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бьянки, показал, тестах

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari