Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

10/07/2014, официальный сайт чемпионата

Отработав первый день тестов в Сильверстоуне вместе с Marussia, во второй Жюль Бьянки сел за руль Ferrari, заменив Кими Райкконена. Французский гонщик показал лучшее время среды, после чего ответил на вопросы журналистов.

Вопрос: Жюль, как прошел день на тестах? Что вы чувствовали, вернувшись за руль Ferrari?
Жюль Бьянки: Хороший день. Всегда здорово, когда у вас есть возможность сесть за руль Ferrari. Разумеется, пришлось работать по тестовой программе, которая была довольно насыщенной. Мы практически всё успели сделалать, так что я доволен.

Вопрос: Когда вы узнали, что проведете день тестов в составе Ferrari?
Жюль Бьянки: В понедельник. Я не помню точно, когда именно, но это было в понедельник ближе к вечеру.

Вопрос: Когда вас пригласили на тесты, это придало уверенности в том, что Ferrari рассматривает вашу кандидатуру на будущее?
Жюль Бьянки: Этот вариант всегда предполагался, поскольку я участник Академии Ferrari, так что это моя цель. В любом случае, сначала я должен продемонстрировать команде, что готов к переходу, а уже после этого посмотрим, как будут развиваться события. В данный момент у Ferrari два быстрых гонщика, которые хорошо справляются со своей работой, поэтому я не думаю, что мой переход входит в ближайшие планы команды.

Вопрос: На тестах вы показали лучшее время дня. Можно ли считать, что вы успешно выдержали этот экзамен?
Жюль Бьянки: Да. Полагаю, что я отработал стабильно и показал хорошее время круга. Тем не менее, состояние трассы постоянно менялось, поэтому сложно сравнивать мой результат с чьим-то ещё, но всегда здорово, когда вы стабильно показываете хорошие результаты. Я вполне доволен прошедшим днем.

Вопрос: Вы провели уик-энд в Сильверстоуне за рулем машины Marussia. Вы можете сравнить ее с Ferrari?
Жюль Бьянки: Разумеется, машина Ferrari обладает более высоким уровнем прижимной силы, но мы и так это знали. Она лучше ведет себя в скоростных поворотах, однако сравнивать всё же не стоит, поскольку я работал на трассе в разные дни, и в среду был другой ветер, другие шины, другой уровень топлива в баках. Тем не менее, я почувствовал, что уровень прижимной силы выше.

Вопрос: Вы тестировали аэродинамику и шины?
Жюль Бьянки: Мы немного поработали с аэродинамикой, с настройками. Команда пыталась найти решения, которые позволят сделать машину быстрее, и я считаю, что им удалось увидеть несколько интересных вариантов. Инженерам ещё предстоит изучить собранные данные, но я надеюсь, что они смогут прийти к каким-то выводам.

Вопрос: Возможно условия на трассе были другими, но вы показали время, которое сравнимо с результатом Фернандо Алонсо во второй сессии свободных заездов. Вы думали об этом?
Жюль Бьянки: Да, конечно, намного лучше, когда вы хорошо справляетесь с работой и показываете хорошую скорость. Тем не менее, не стоит сравнивать результаты на тестах и на тренировках, потому что ветер был совершенно другим. Тем не менее, всегда приятно показать хорошее время.

Вопрос: Вы сильно будете сожалеть, если никогда не выступите в гонках в составе Ferrari?
Жюль Бьянки: В данный момент я знаю, что это не входит в планы на следующий год, поскольку в команде не планируют приглашать других гонщиков, так что я просто сосредоточусь на работе в Marussia, на том, чтобы добиться хороших результатов. Полагаю, мы уже продемонстрировали, что когда появляется возможность, мы выступаем успешно, поэтому для меня важно продолжать в том же духе. Если однажды в Ferrari захотят меня пригласить, я буду готов.

Вопрос: На тестах у вас была возможность показать Ferrari, как вы умеете работать с командой. Вы смогли это сделать?
Жюль Бьянки: Полагаю, я показал команде, что хорошо работаю и могу быть быстрым. Однако это всё-таки были тесты, поэтому в Ferrari не собирались сравнить меня с другими гонщиками. Цель заключалась в том, чтобы сделать машину быстрее и помочь команде. Полагаю, я справился с работой и доволен этим.

Вопрос: Вы тестировали пять разных машин Ferrari. Вы уверены в том, что отношения с командой позволят вам остаться в Формуле 1 до 2016 года, когда в Скудерии появится вакансия?
Жюль Бьянки: Такова цель. Всегда сложно удержаться в Формуле 1. Надеюсь, я показал Ferrari, что заслуженно выступаю в чемпионате мира, и они мне помогут.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 10 Июля 2014 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бьянки, показал, тестах

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?