Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

10/07/2014, официальный сайт чемпионата

Отработав первый день тестов в Сильверстоуне вместе с Marussia, во второй Жюль Бьянки сел за руль Ferrari, заменив Кими Райкконена. Французский гонщик показал лучшее время среды, после чего ответил на вопросы журналистов.

Вопрос: Жюль, как прошел день на тестах? Что вы чувствовали, вернувшись за руль Ferrari?
Жюль Бьянки: Хороший день. Всегда здорово, когда у вас есть возможность сесть за руль Ferrari. Разумеется, пришлось работать по тестовой программе, которая была довольно насыщенной. Мы практически всё успели сделалать, так что я доволен.

Вопрос: Когда вы узнали, что проведете день тестов в составе Ferrari?
Жюль Бьянки: В понедельник. Я не помню точно, когда именно, но это было в понедельник ближе к вечеру.

Вопрос: Когда вас пригласили на тесты, это придало уверенности в том, что Ferrari рассматривает вашу кандидатуру на будущее?
Жюль Бьянки: Этот вариант всегда предполагался, поскольку я участник Академии Ferrari, так что это моя цель. В любом случае, сначала я должен продемонстрировать команде, что готов к переходу, а уже после этого посмотрим, как будут развиваться события. В данный момент у Ferrari два быстрых гонщика, которые хорошо справляются со своей работой, поэтому я не думаю, что мой переход входит в ближайшие планы команды.

Вопрос: На тестах вы показали лучшее время дня. Можно ли считать, что вы успешно выдержали этот экзамен?
Жюль Бьянки: Да. Полагаю, что я отработал стабильно и показал хорошее время круга. Тем не менее, состояние трассы постоянно менялось, поэтому сложно сравнивать мой результат с чьим-то ещё, но всегда здорово, когда вы стабильно показываете хорошие результаты. Я вполне доволен прошедшим днем.

Вопрос: Вы провели уик-энд в Сильверстоуне за рулем машины Marussia. Вы можете сравнить ее с Ferrari?
Жюль Бьянки: Разумеется, машина Ferrari обладает более высоким уровнем прижимной силы, но мы и так это знали. Она лучше ведет себя в скоростных поворотах, однако сравнивать всё же не стоит, поскольку я работал на трассе в разные дни, и в среду был другой ветер, другие шины, другой уровень топлива в баках. Тем не менее, я почувствовал, что уровень прижимной силы выше.

Вопрос: Вы тестировали аэродинамику и шины?
Жюль Бьянки: Мы немного поработали с аэродинамикой, с настройками. Команда пыталась найти решения, которые позволят сделать машину быстрее, и я считаю, что им удалось увидеть несколько интересных вариантов. Инженерам ещё предстоит изучить собранные данные, но я надеюсь, что они смогут прийти к каким-то выводам.

Вопрос: Возможно условия на трассе были другими, но вы показали время, которое сравнимо с результатом Фернандо Алонсо во второй сессии свободных заездов. Вы думали об этом?
Жюль Бьянки: Да, конечно, намного лучше, когда вы хорошо справляетесь с работой и показываете хорошую скорость. Тем не менее, не стоит сравнивать результаты на тестах и на тренировках, потому что ветер был совершенно другим. Тем не менее, всегда приятно показать хорошее время.

Вопрос: Вы сильно будете сожалеть, если никогда не выступите в гонках в составе Ferrari?
Жюль Бьянки: В данный момент я знаю, что это не входит в планы на следующий год, поскольку в команде не планируют приглашать других гонщиков, так что я просто сосредоточусь на работе в Marussia, на том, чтобы добиться хороших результатов. Полагаю, мы уже продемонстрировали, что когда появляется возможность, мы выступаем успешно, поэтому для меня важно продолжать в том же духе. Если однажды в Ferrari захотят меня пригласить, я буду готов.

Вопрос: На тестах у вас была возможность показать Ferrari, как вы умеете работать с командой. Вы смогли это сделать?
Жюль Бьянки: Полагаю, я показал команде, что хорошо работаю и могу быть быстрым. Однако это всё-таки были тесты, поэтому в Ferrari не собирались сравнить меня с другими гонщиками. Цель заключалась в том, чтобы сделать машину быстрее и помочь команде. Полагаю, я справился с работой и доволен этим.

Вопрос: Вы тестировали пять разных машин Ferrari. Вы уверены в том, что отношения с командой позволят вам остаться в Формуле 1 до 2016 года, когда в Скудерии появится вакансия?
Жюль Бьянки: Такова цель. Всегда сложно удержаться в Формуле 1. Надеюсь, я показал Ferrari, что заслуженно выступаю в чемпионате мира, и они мне помогут.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 10 Июля 2014 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бьянки, показал, тестах

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года