Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

10/07/2014, четверг, DPA

Вчера на слушаниях в Мюнхене выступил президент инвестиционного фонда CVC Дональд Маккензи. Он полностью поддержал Берни Экклстоуна, которого немецкая прокуратора обвиняет в коррупции с целью сохранить контроль над Формулой 1. По словам Маккензи, Экклстоун никогда не требовал, чтобы в договор с CVC включили пункт о том, что он останется руководителем чемпионата.

«Он ни разу не говорил, что ожидал этого, – заявил Маккензи в суде. – Экклстоун сказал: "Если вы хотите, чтобы этим занялся я, то у меня есть такая возможность". Мы предложили ему договор личного найма, поскольку он никогда не проявлял интерес к переговорам и не вёл их».

Оглядываясь назад, Дональд Маккензи предположил, что CVC заплатил слишком много за Формулу 1. Но бывший высокопоставленный менеджер Bayern LB Герхард Грибковски очень умно вел переговоры, и в CVC опасались, что могли появиться другие покупатели, которые предложили бы за акции чемпионата больше.

«Теперь я понимаю, что не было никаких других предложений, и смотрю на ту ситуацию с определенным  чувством профессионального стыда, – добавил Маккензи. – Сам Грибковски вел себя как инвестиционный банкир. Он был высокомерен и весьма самоуверен».

Дональд Маккензи также опроверг предположение, что Экклстоун был бы рад продать CVC права на Формулу 1 по низкой цене при условии, что останется у власти. Он вспомнил, что на переговорах в CVC оценили эти права в один миллиард долларов.

«Берни от души рассмеялся и сказал, что не стоит терять время – ни его, ни акционеров», – вспоминал Маккензи, добавив, что чуть позже Берни написал на бумаге цену в два миллиарда долларов и протянул ему.
 

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 10 Июля 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маккензи, берни, дональд, экклстоун

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур