Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

10/07/2014, четверг, DPA

Вчера на слушаниях в Мюнхене выступил президент инвестиционного фонда CVC Дональд Маккензи. Он полностью поддержал Берни Экклстоуна, которого немецкая прокуратора обвиняет в коррупции с целью сохранить контроль над Формулой 1. По словам Маккензи, Экклстоун никогда не требовал, чтобы в договор с CVC включили пункт о том, что он останется руководителем чемпионата.

«Он ни разу не говорил, что ожидал этого, – заявил Маккензи в суде. – Экклстоун сказал: "Если вы хотите, чтобы этим занялся я, то у меня есть такая возможность". Мы предложили ему договор личного найма, поскольку он никогда не проявлял интерес к переговорам и не вёл их».

Оглядываясь назад, Дональд Маккензи предположил, что CVC заплатил слишком много за Формулу 1. Но бывший высокопоставленный менеджер Bayern LB Герхард Грибковски очень умно вел переговоры, и в CVC опасались, что могли появиться другие покупатели, которые предложили бы за акции чемпионата больше.

«Теперь я понимаю, что не было никаких других предложений, и смотрю на ту ситуацию с определенным  чувством профессионального стыда, – добавил Маккензи. – Сам Грибковски вел себя как инвестиционный банкир. Он был высокомерен и весьма самоуверен».

Дональд Маккензи также опроверг предположение, что Экклстоун был бы рад продать CVC права на Формулу 1 по низкой цене при условии, что останется у власти. Он вспомнил, что на переговорах в CVC оценили эти права в один миллиард долларов.

«Берни от души рассмеялся и сказал, что не стоит терять время – ни его, ни акционеров», – вспоминал Маккензи, добавив, что чуть позже Берни написал на бумаге цену в два миллиарда долларов и протянул ему.
 

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 10 Июля 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маккензи, берни, дональд, экклстоун

Читайте также: Британская Daily Mail пишет о предстоящем переезде Берни Экклстоуна в Швейцарию. Прожив 80 лет в Лондоне, Берни решил покинуть британскую столицу после расставания с Формулой 1 – и поселиться в Альпах со своей женой Фабианой. Берни Экклстоун: «Я больше тридцати лет владею этим шале в Швейцарии. Я даже думал перевести офис Формулы 1 за границу, но было бы сложно заставить всех сотрудников туда перебраться, поэтому я оставался. Но сейчас я смогу переехать и жить в Швейцарии, взяв с собой несколько человек. Я буду возвращаться в Лондон, встречаться с друзьями. Больше времени стану проводить и в Бразилии, где у нас ферма, но жить буду в Швейцарии. Я не хотел покидать Формулу 1 - меня уволили. Чейз Кэри позвонил мне в воскресенье, назначив встречу на понедельник. Он спросил, знаю ли я, что в пятницу они завершили сделку? Я поздравил его, а он сказал, что мечтал о такой работе и в понедельник мне нужно передать ему дела. Удивительно, но перед этим они говорили мне, что я останусь с трёхлетним контрактом. Сейчас они не хотят, чтобы я приезжал на гонки. Чейз сообщил одной из моих секретарш, что у них недостаточно помещений на трассах – только те, что предоставляют организаторы. Сейчас руководителей трое, они занимают три офиса и они не хотят, чтобы я приезжал. Было бы проще просто сказать мне об этом. Кто выиграет титул? Хэмилтон великолепно провёл этот сезон, он и станет чемпионом. В Ferrari сначала проснулись, а затем уступили. Посмотрим, что получится у новых владельцев. Насколько я вижу, пока они ничего не сделали. Они утверждали, что я сначала говорил, потом делал, а они сначала будут делать. Но я спокойно шел к своей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому