Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

10/07/2014, четверг, DPA

Вчера на слушаниях в Мюнхене выступил президент инвестиционного фонда CVC Дональд Маккензи. Он полностью поддержал Берни Экклстоуна, которого немецкая прокуратора обвиняет в коррупции с целью сохранить контроль над Формулой 1. По словам Маккензи, Экклстоун никогда не требовал, чтобы в договор с CVC включили пункт о том, что он останется руководителем чемпионата.

«Он ни разу не говорил, что ожидал этого, – заявил Маккензи в суде. – Экклстоун сказал: "Если вы хотите, чтобы этим занялся я, то у меня есть такая возможность". Мы предложили ему договор личного найма, поскольку он никогда не проявлял интерес к переговорам и не вёл их».

Оглядываясь назад, Дональд Маккензи предположил, что CVC заплатил слишком много за Формулу 1. Но бывший высокопоставленный менеджер Bayern LB Герхард Грибковски очень умно вел переговоры, и в CVC опасались, что могли появиться другие покупатели, которые предложили бы за акции чемпионата больше.

«Теперь я понимаю, что не было никаких других предложений, и смотрю на ту ситуацию с определенным  чувством профессионального стыда, – добавил Маккензи. – Сам Грибковски вел себя как инвестиционный банкир. Он был высокомерен и весьма самоуверен».

Дональд Маккензи также опроверг предположение, что Экклстоун был бы рад продать CVC права на Формулу 1 по низкой цене при условии, что останется у власти. Он вспомнил, что на переговорах в CVC оценили эти права в один миллиард долларов.

«Берни от души рассмеялся и сказал, что не стоит терять время – ни его, ни акционеров», – вспоминал Маккензи, добавив, что чуть позже Берни написал на бумаге цену в два миллиарда долларов и протянул ему.
 

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 10 Июля 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маккензи, берни, дональд, экклстоун

Читайте также: Заявление Нико Росберга об уходе из Формулы 1 для всех было неожиданным, в том числе для Берни Экклстоуна. Перед церемонией награждения FIA он рассуждал о том, кто мог бы заменить немецкого гонщика. «Я был шокирован этой новостью, так же, как и вы. Вчера вечером я ужинал с Тото Вольффом, но очевидно, он ничего не мог мне об этом сказать, - заявил Берни Экклстоун, предположив, что именно могло подтолкнуть гонщика к такому решению: Нико просто нужно больше свободного времени, чтобы тратить деньги – вот и всё». В Mercedes не решили, кто займет место Росберга. Среди кандидатов называют Паскаля Верляйна, Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. Берни Экклстоун считает, что было бы логично пригласить Макса Ферстаппена, но этого не произойдет. Комментируя возможный переход Алонсо в Mercedes, он продолжил: «Я предполагаю, что такое вполне может случиться, так что посмотрим. Теперь в McLaren новое руководство. Возможно, Алонсо надоела эта команда, а в Уокинге устали работать с Фернандо. Что касается Себастьяна Феттеля, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Не думаю, что он хочет выступать в одной команде с Льюисом Хэмилтоном». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться

Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни

Двойное интервью: Берни Экклстоун и Чейз Кэри

Force India приветствует новых акционеров Формулы 1

Мартин Брандл: Формуле 1 нужен диктатор