Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

10/07/2014, четверг, DPA

Вчера на слушаниях в Мюнхене выступил президент инвестиционного фонда CVC Дональд Маккензи. Он полностью поддержал Берни Экклстоуна, которого немецкая прокуратора обвиняет в коррупции с целью сохранить контроль над Формулой 1. По словам Маккензи, Экклстоун никогда не требовал, чтобы в договор с CVC включили пункт о том, что он останется руководителем чемпионата.

«Он ни разу не говорил, что ожидал этого, – заявил Маккензи в суде. – Экклстоун сказал: "Если вы хотите, чтобы этим занялся я, то у меня есть такая возможность". Мы предложили ему договор личного найма, поскольку он никогда не проявлял интерес к переговорам и не вёл их».

Оглядываясь назад, Дональд Маккензи предположил, что CVC заплатил слишком много за Формулу 1. Но бывший высокопоставленный менеджер Bayern LB Герхард Грибковски очень умно вел переговоры, и в CVC опасались, что могли появиться другие покупатели, которые предложили бы за акции чемпионата больше.

«Теперь я понимаю, что не было никаких других предложений, и смотрю на ту ситуацию с определенным  чувством профессионального стыда, – добавил Маккензи. – Сам Грибковски вел себя как инвестиционный банкир. Он был высокомерен и весьма самоуверен».

Дональд Маккензи также опроверг предположение, что Экклстоун был бы рад продать CVC права на Формулу 1 по низкой цене при условии, что останется у власти. Он вспомнил, что на переговорах в CVC оценили эти права в один миллиард долларов.

«Берни от души рассмеялся и сказал, что не стоит терять время – ни его, ни акционеров», – вспоминал Маккензи, добавив, что чуть позже Берни написал на бумаге цену в два миллиарда долларов и протянул ему.
 

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 10 Июля 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маккензи, берни, дональд, экклстоун

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о роли Берни Экклстоуна в Формуле 1

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком