Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

10/07/2014, четверг, DPA

Вчера на слушаниях в Мюнхене выступил президент инвестиционного фонда CVC Дональд Маккензи. Он полностью поддержал Берни Экклстоуна, которого немецкая прокуратора обвиняет в коррупции с целью сохранить контроль над Формулой 1. По словам Маккензи, Экклстоун никогда не требовал, чтобы в договор с CVC включили пункт о том, что он останется руководителем чемпионата.

«Он ни разу не говорил, что ожидал этого, – заявил Маккензи в суде. – Экклстоун сказал: "Если вы хотите, чтобы этим занялся я, то у меня есть такая возможность". Мы предложили ему договор личного найма, поскольку он никогда не проявлял интерес к переговорам и не вёл их».

Оглядываясь назад, Дональд Маккензи предположил, что CVC заплатил слишком много за Формулу 1. Но бывший высокопоставленный менеджер Bayern LB Герхард Грибковски очень умно вел переговоры, и в CVC опасались, что могли появиться другие покупатели, которые предложили бы за акции чемпионата больше.

«Теперь я понимаю, что не было никаких других предложений, и смотрю на ту ситуацию с определенным  чувством профессионального стыда, – добавил Маккензи. – Сам Грибковски вел себя как инвестиционный банкир. Он был высокомерен и весьма самоуверен».

Дональд Маккензи также опроверг предположение, что Экклстоун был бы рад продать CVC права на Формулу 1 по низкой цене при условии, что останется у власти. Он вспомнил, что на переговорах в CVC оценили эти права в один миллиард долларов.

«Берни от души рассмеялся и сказал, что не стоит терять время – ни его, ни акционеров», – вспоминал Маккензи, добавив, что чуть позже Берни написал на бумаге цену в два миллиарда долларов и протянул ему.
 

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 10 Июля 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маккензи, берни, дональд, экклстоун

Читайте также: Накануне своего 87-летия бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун дал интервью итальянской La Repubblica, в котором сделал несколько громких заявлений. В частности, Берни заявил, что Mercedes помогла Ferrari в работе с мотором, но в чемпионской команде поспешили опровергнуть слова Эккстоуна. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул также усомнился в правдивости слов Берни: «Эта тема неоднократно обсуждалась, здесь нет ничего нового. Не думаю, что в Mercedes могли помочь Ferrari так, чтобы об этом никто не узнал. В мире, в котором мы живем, сложно хранить секреты. Вспомните, когда появилась возможность сотрудничества между Mercedes и Honda, уже через несколько дней все в паддоке узнали об этом. Я буду удивлен, если в Mercedes действительно помогли Ferrari. Если это так, то они отлично умеют хранить секреты». Гоночный директор McLaren Эрик Булье тоже выразил сомнение, что инженеры Mercedes помогали соперникам: «Я не могу комментировать интервью Берни, переведенное с итальянского языка. У него есть свое мнение, и он его высказал. Когда инженеры переходят из одной команды в другую, они приносят свой опыт, а как мы знаем, пару лет назад несколько специалистов перешли из Mercedes в Ferrari. Думаю, именно это и имел в виду Берни, когда говорил о помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет