Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

10/07/2014, четверг, Auto Motor und Sport

Бывший руководитель технического департамента Williams Патрик Хед похвалил команду Mercedes за то, что она позволяет своим пилотам, Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону, бороться друг с другом на трассе…

Патрик Хед: «Очень хорошо, что в Mercedes Хэмилтону и Росбергу позволяют бороться между собой. Команда, доминирующая в чемпионате, обязана так делать. В Williams и McLaren понимали это, поэтому наши гонщики соперничали на трассе. В случае с Williams, иногда это дорого стоило.

Только в Ferrari в эпоху доминирования Михаэля Шумахера считали, что Формула 1 – это больше, чем спорт, и вмешивалась в ситуацию на трассе. Это было позорно».

Патрик Хед добавил, что не планирует возвращаться в Формулу 1: «Без шансов. Сейчас меня больше интересует парусный спорт».

Теги: Патрик Хед, Mercedes

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Четверг 10 Июля 2014 12:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, патрик, бороться, позволяют

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам