Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда, пресс-служба Sauber

В среду за руль Sauber C33 на тестах в Сильверстоуне сел тест-пилот команды Гидо ван дер Гарде. Голландец успешно справлялся с программой испытаний, однако в конце сессии, на своей последней серии, серьёзно разбил машину.

Пол Рассел, инженер по тестам: «Утром мы проводили аэродинамические испытания и работали над развитием машины с точки зрения повышения её эффективности на трассе. Мы смогли завершить все проверки, протестировать новые элементы аэродинамики и продолжили поиск настроек. Во второй половине дня перешли к работе по программе долгосрочного развития машины. Незадолго до окончания сессии, к сожалению, Гидо потерял машину в Copse и вылетел с трассы. Он не пострадал».

Гидо ван дер Гарде: «Утро прошло неплохо, мы протестировали жёсткие шины, они работали очень хорошо. Всё выглядело так, будто сделанные изменения пошли машине на пользу. На шинах Medium возникла некоторая избыточная поворачиваемость. Во второй половине дня, на втором круге моей последней серии на шинах Soft, я, к сожалению, потерял сцепление задних колёс с трассой и врезался в барьер. Это была жёсткая авария, но, к счастью, со мной всё в порядке».

Теги: Гидо ван дер Гарде, Sauber

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гарде, sauber, порядке, жесткая

Читайте также: Маркус Эриксон надеется, что в 2017 году у него будет сильный напарник, ведь команда Sauber рассчитывает существенно укрепить свои позиции в чемпионате после того, как у неё сменились владельцы. Фактически Фелипе Наср спас команду от позорного поражения, когда заработал два очка за 9-е место в сложнейшей дождевой гонке в Бразилии, что позволило Sauber занять 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Очередной контракт с Эриксоном был подтверждён в ноябре, тогда как дальнейшая судьба Насра пока под вопросом, и ситуацию бразильского гонщика осложняет уход из Формулы 1 его основного спонсора, Banco do Brasil. «Не знаю, что произойдёт в следующем году; если Фелипе останется, я буду доволен, если же его кто-то заменит, тоже не буду возражать, – приводит слова Маркуса GPUpdate. – Важно, чтобы в команде выступал сильный гонщик, чтобы мы могли подгонять друг друга, а также способствовать прогрессу команды». Хотя два года подряд по итогам сезона Эриксон уступал напарнику по числу набранных очков, он считает, что выступал сильнее Насра. Счёт их квалификационных дуэлей действительно в пользу шведа, а также он опережал Фелипе в девяти гонках из 13-ти, в которых оба добрались до финиша. «С моей точки зрения, уже со второй половины прошлого сезона я выступал лучше него и продолжил это в 2016 году, – заявил Маркус. – Мы два года были напарниками, он однозначно опередил меня по очкам, но мне кажется, что последние полтора года я был сильнее. Особенно в этом году я провёл несколько хороших гонок, но когда ты финишируешь 11-м, 12-м или 13-м, люди тебя не замечают, поскольку ты не зарабатываешь очков…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber