Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда, пресс-служба Sauber

В среду за руль Sauber C33 на тестах в Сильверстоуне сел тест-пилот команды Гидо ван дер Гарде. Голландец успешно справлялся с программой испытаний, однако в конце сессии, на своей последней серии, серьёзно разбил машину.

Пол Рассел, инженер по тестам: «Утром мы проводили аэродинамические испытания и работали над развитием машины с точки зрения повышения её эффективности на трассе. Мы смогли завершить все проверки, протестировать новые элементы аэродинамики и продолжили поиск настроек. Во второй половине дня перешли к работе по программе долгосрочного развития машины. Незадолго до окончания сессии, к сожалению, Гидо потерял машину в Copse и вылетел с трассы. Он не пострадал».

Гидо ван дер Гарде: «Утро прошло неплохо, мы протестировали жёсткие шины, они работали очень хорошо. Всё выглядело так, будто сделанные изменения пошли машине на пользу. На шинах Medium возникла некоторая избыточная поворачиваемость. Во второй половине дня, на втором круге моей последней серии на шинах Soft, я, к сожалению, потерял сцепление задних колёс с трассой и врезался в барьер. Это была жёсткая авария, но, к счастью, со мной всё в порядке».

Теги: Гидо ван дер Гарде, Sauber

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гарде, sauber, порядке, жесткая

Читайте также: С приходом Фредерика Вассёра на должность руководителя Sauber у всех в швейцарской команде появилась надежда на перемены к лучшему. «В последние годы мы были кораблём, которым никто не управлял. Теперь у нас вновь появился настоящий капитан», – вероятно, эти слова, сказанные неназванным сотрудником Sauber, которые приводит газета Blick, Монише Кальтенборн слышать обидно, но они достаточно точно отражают настроение в Хинвиле в эти дни. От 49-летнего Вассёра сейчас действительно многое зависит, ведь ему предстоит добиться коренного перелома не только в настроениях коллектива, но и постепенного роста результатов, ведь пока Sauber находится в роли аутсайдера чемпионата. Первый шаг в этом направлении сделан: начиная со следующего года команда будет не просто получать новейшие версии силовых установок Ferrari, но и более широкую техническую поддержку, которую обеспечат специалисты Скудерии. Именно так, например, Ferrari работает с Haas F1. В Хинвиле ожидают, что в 2018-м одним из гонщиков команды станет молодой и весьма перспективный Шарль Леклер – это тоже предусмотрено договорённостями с Маранелло. Практике работы Sauber с гонщиками, имевшими то или иное отношение к Ferrari, уже более 20 лет. В 1997-м, в первый год, когда швейцарская команда получила итальянские двигатели, хотя и под брендом Petronas, место в кокпите одной из её машин занял резервист Скудерии Никола Ларини, в 2000-м в Sauber выступал Мика Сало, в 2002-м, 2004-м и 2005-м – тогда ещё молодой Фелипе Масса, в 2011-2012 гг. – Серхио Перес. Осенью 2014-го было решено, что в следующем сезоне в Sauber перейдёт Жюль Бьянки, но этим планам не суждено было осуществиться – 5 октября талантливый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Гонщики Sauber благодарны механикам

Видео: Авария Паскаля Верляйна на тренировке в Венгрии

В Sauber рассчитывают на аэродинамические новинки

Нобухару Мацусита отработает день на тестах Sauber

Фредерик Вассёр возглавил Sauber

В Sauber накаляется обстановка

Кадровые решения в Sauber ожидаются в ближайшее время

Фредерик Вассёр может возглавить Sauber