Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда, пресс-служба Sauber

В среду за руль Sauber C33 на тестах в Сильверстоуне сел тест-пилот команды Гидо ван дер Гарде. Голландец успешно справлялся с программой испытаний, однако в конце сессии, на своей последней серии, серьёзно разбил машину.

Пол Рассел, инженер по тестам: «Утром мы проводили аэродинамические испытания и работали над развитием машины с точки зрения повышения её эффективности на трассе. Мы смогли завершить все проверки, протестировать новые элементы аэродинамики и продолжили поиск настроек. Во второй половине дня перешли к работе по программе долгосрочного развития машины. Незадолго до окончания сессии, к сожалению, Гидо потерял машину в Copse и вылетел с трассы. Он не пострадал».

Гидо ван дер Гарде: «Утро прошло неплохо, мы протестировали жёсткие шины, они работали очень хорошо. Всё выглядело так, будто сделанные изменения пошли машине на пользу. На шинах Medium возникла некоторая избыточная поворачиваемость. Во второй половине дня, на втором круге моей последней серии на шинах Soft, я, к сожалению, потерял сцепление задних колёс с трассой и врезался в барьер. Это была жёсткая авария, но, к счастью, со мной всё в порядке».

Теги: Гидо ван дер Гарде, Sauber

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гарде, sauber, порядке, жесткая

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы