Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, пресс-служба Mercedes

Накануне Гран При Великобритании команда Mercedes AMG предложила болельщикам задать в Twitter вопросы Льюису Хэмилтону. После гонки британский гонщик ответил на наиболее интересные из них…

Вопрос: Когда вы захотели стать гонщиком?
Льюис Хэмилтон: Отец подарил мне на Рождество игрушечную раллийную машинку с  радиоуправлением. Она стоила около десяти фунтов, но действительно мне нравилась. У соседа через дорогу тоже была похожая машинка – действительно быстрая. Когда мне было четыре года, он дал мне ее попробовать. Папа не поверил тому, что я смог удержать ее под контролем, после чего купил мне точно такую же, и мы с соседом начали соревноваться друг с другом и ребятами постарше. Папа заметил, что у меня хорошая координация движений, и кто-то посоветовал ему отвести меня на картинг.

Конечно, я в детстве смотрел Формулу 1, и всегда думал, как было бы здорово туда попасть. Отец говорил мне, что если я буду хорошо учиться в школе, он разрешит мне заниматься гонками.

Вопрос: Какой самый страшный момент вы пережили за рулем гоночной машины?
Льюис Хэмилтон: Вероятно, я должен назвать одну из своих аварий! (смеётся) У меня было два таких момента. Первый, когда я упустил чемпионский титул в 2007-м в Китае. Я бы не назвал это страшным моментом, но мне определенно не хотелось бы пережить его вновь. Второй момент – авария в скоростном повороте в 2007-м, когда я потерял контроль над машиной и на большой скорости врезался. В момент удара было очень больно, но повезло, что обошлось без травм.

Вопрос: Вы можете одним словом описать эмоции, которые испытали, одержав победу в Сильверстоуне в 2008-м?
Льюис Хэмилтон: Нет. Более того, на протяжении своей карьеры я испытывал разные эмоции, когда побеждал и проигрывал. Например, после завоевания чемпионского титула, я чувствовал себя странно. Вы ставите перед собой, стремитесь к ней, представляете, что будет, когда ее достигнете. Однажды такой день настает, и вы понимаете, что нужно двигаться дальше.

Титул стал особенным еще и потому, что в предыдущем году я его упустил. Более того, и в 2008-м, финишировав в последней гонке, я был уверен, что проиграл. Когда мне сказали, что я выиграл, это было словно взрыв эмоций. Потрясающее чувство.

Вопрос: Что вы обычно делаете в воскресенье вечером после гонки?
Льюис Хэмилтон: Я обычно чувствую себя разбитым, поэтому просто лечу домой. Я люблю после гонки рано лечь спать, утром рано проснуться и совершить пробежку – после этого я чувствую себя отдохнувшим. В конце года, после финиша последней гонки, я могу сходить на командную вечернику.

Вопрос: Какую музыку вы обычно слушаете, чтобы настроиться на гонку?
Льюис Хэмилтон: Каждый раз разную. Если я выигрываю гонку, в команде мне говорят, что я слушал перед стартом. Поскольку я выиграл уже не одну гонку, плейлист получился довольно внушительный! (смеется) Я предпочитаю американских исполнителей – Кени Вест, Алиша Киз, Боб Марли, Дрейк и многих других. Например, на последних этапах я слушал Чайлдиш Гамбино.

Вопрос: Что вам еще нравится кроме гонок?
Льюис Хэмилтон: Мне очень нравится заниматься музыкой, записывать песни. Я это делаю для себя, так развлекаюсь в свободное время.

Вопрос: Если бы вы выступали в одно время с Ники Лаудой, как бы вы выглядели на его фоне?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю. Полагаю, хороший гонщик может адаптироваться к любой ситуации. Уверен, Ники смог бы найти подход к современным машинам и бороться с нами на равных. Он – легенда, выступал на очень опасных машинах, отправляясь на гонки, у него не было уверенности, что он вернется домой. Сейчас все по-другому.

Вопрос: Какая ваша любимая гонка в Сильверстоуне из тех 50, что прошли на трассе?
Льюис Хэмилтон: Та, которая прошла в 2008 году!

Вопрос: Какую трассу, вы бы включили в календарь Формулы 1?
Льюис Хэмилтон: Мне очень нравится "Северная петля" – она действительно классная. Нравится мне и Макао. Потрясающая городская трасса, намного сложнее Монако.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, нравится, обычно

Читайте также: Технический регламент в этом году серьёзно изменился, трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон с оптимизмом ждёт появления машин нового поколения… Льюис Хэмилтон: «Увидев модель нашей машины 2017 года в аэродинамической трубе, я сразу понял, что управлять этими машинами будет физически сложнее. Я очень на это надеюсь и жду от машин нового поколения, что серьёзным отличием от машин прошлых лет они удивят даже гонщиков. Люди хотят видеть, как мы атакуем от старта до финиша, как полностью выкладываемся и проводим фантастические обгоны. Надеюсь, эти машины позволят нам сделать это». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Гонщики Mercedes поздравляют с Рождеством

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Хэмилтон о выборе нового напарника

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона