Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, пресс-служба Mercedes

Накануне Гран При Великобритании команда Mercedes AMG предложила болельщикам задать в Twitter вопросы Льюису Хэмилтону. После гонки британский гонщик ответил на наиболее интересные из них…

Вопрос: Когда вы захотели стать гонщиком?
Льюис Хэмилтон: Отец подарил мне на Рождество игрушечную раллийную машинку с  радиоуправлением. Она стоила около десяти фунтов, но действительно мне нравилась. У соседа через дорогу тоже была похожая машинка – действительно быстрая. Когда мне было четыре года, он дал мне ее попробовать. Папа не поверил тому, что я смог удержать ее под контролем, после чего купил мне точно такую же, и мы с соседом начали соревноваться друг с другом и ребятами постарше. Папа заметил, что у меня хорошая координация движений, и кто-то посоветовал ему отвести меня на картинг.

Конечно, я в детстве смотрел Формулу 1, и всегда думал, как было бы здорово туда попасть. Отец говорил мне, что если я буду хорошо учиться в школе, он разрешит мне заниматься гонками.

Вопрос: Какой самый страшный момент вы пережили за рулем гоночной машины?
Льюис Хэмилтон: Вероятно, я должен назвать одну из своих аварий! (смеётся) У меня было два таких момента. Первый, когда я упустил чемпионский титул в 2007-м в Китае. Я бы не назвал это страшным моментом, но мне определенно не хотелось бы пережить его вновь. Второй момент – авария в скоростном повороте в 2007-м, когда я потерял контроль над машиной и на большой скорости врезался. В момент удара было очень больно, но повезло, что обошлось без травм.

Вопрос: Вы можете одним словом описать эмоции, которые испытали, одержав победу в Сильверстоуне в 2008-м?
Льюис Хэмилтон: Нет. Более того, на протяжении своей карьеры я испытывал разные эмоции, когда побеждал и проигрывал. Например, после завоевания чемпионского титула, я чувствовал себя странно. Вы ставите перед собой, стремитесь к ней, представляете, что будет, когда ее достигнете. Однажды такой день настает, и вы понимаете, что нужно двигаться дальше.

Титул стал особенным еще и потому, что в предыдущем году я его упустил. Более того, и в 2008-м, финишировав в последней гонке, я был уверен, что проиграл. Когда мне сказали, что я выиграл, это было словно взрыв эмоций. Потрясающее чувство.

Вопрос: Что вы обычно делаете в воскресенье вечером после гонки?
Льюис Хэмилтон: Я обычно чувствую себя разбитым, поэтому просто лечу домой. Я люблю после гонки рано лечь спать, утром рано проснуться и совершить пробежку – после этого я чувствую себя отдохнувшим. В конце года, после финиша последней гонки, я могу сходить на командную вечернику.

Вопрос: Какую музыку вы обычно слушаете, чтобы настроиться на гонку?
Льюис Хэмилтон: Каждый раз разную. Если я выигрываю гонку, в команде мне говорят, что я слушал перед стартом. Поскольку я выиграл уже не одну гонку, плейлист получился довольно внушительный! (смеется) Я предпочитаю американских исполнителей – Кени Вест, Алиша Киз, Боб Марли, Дрейк и многих других. Например, на последних этапах я слушал Чайлдиш Гамбино.

Вопрос: Что вам еще нравится кроме гонок?
Льюис Хэмилтон: Мне очень нравится заниматься музыкой, записывать песни. Я это делаю для себя, так развлекаюсь в свободное время.

Вопрос: Если бы вы выступали в одно время с Ники Лаудой, как бы вы выглядели на его фоне?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю. Полагаю, хороший гонщик может адаптироваться к любой ситуации. Уверен, Ники смог бы найти подход к современным машинам и бороться с нами на равных. Он – легенда, выступал на очень опасных машинах, отправляясь на гонки, у него не было уверенности, что он вернется домой. Сейчас все по-другому.

Вопрос: Какая ваша любимая гонка в Сильверстоуне из тех 50, что прошли на трассе?
Льюис Хэмилтон: Та, которая прошла в 2008 году!

Вопрос: Какую трассу, вы бы включили в календарь Формулы 1?
Льюис Хэмилтон: Мне очень нравится "Северная петля" – она действительно классная. Нравится мне и Макао. Потрясающая городская трасса, намного сложнее Монако.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, нравится, обычно

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме